| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 蕏蕏囡

请问如何帮宝宝办理中国的签证?有哪些步骤?

楼主| 蕏蕏囡 发表于 24-5-2012 11:01:49
    kenken 发表于 2012-5-23 18:44
    办个签证都这种味道 要真有个什么事指望大使馆 那真是整歇了

不是吧?我上次看了需要递交的材料,发现自己漏掉了材料怎么办呀??

楼主| 蕏蕏囡 发表于 24-5-2012 11:14:26
    xuan.zhang 发表于 2012-5-23 15:00
    我朋友也是,他还以为自己的护照寄丢了呢,差点去补办了,而且最可气的是中国的签证从批下来的日期起算有 ...

不是吧?我上次看了需要递交的材料,发现自己漏掉了材料怎么办呀??

楼主| 蕏蕏囡 发表于 24-5-2012 11:17:12
    xuan.zhang 发表于 2012-5-23 15:00
    我朋友也是,他还以为自己的护照寄丢了呢,差点去补办了,而且最可气的是中国的签证从批下来的日期起算有 ...

请问到底需要不需要父母的护照和在澳洲的有效签证复印件?

楼主| 蕏蕏囡 发表于 24-5-2012 11:17:49
    kenken 发表于 2012-5-23 18:44
    办个签证都这种味道 要真有个什么事指望大使馆 那真是整歇了

请问到底需要不需要父母的护照和在澳洲的有效签证复印件?

楼主| 蕏蕏囡 发表于 24-5-2012 14:15:45
    james777 发表于 2012-5-19 16:09
    父母的护照照片页/签证页复印件 , 宝宝澳大利亚护照原件复印件 , 中国签证申请表,贴护照照片 , 回邮信封一个 ...

我上次看了需要递交的材料,发现自己漏掉了材料怎么办呀??

joehippo 发表于 28-5-2012 00:55:45
    阿德雷德没有中国领事馆是个悲剧。怀念悉尼

eliza_qian 发表于 3-7-2012 15:04:27
    这次中国领事馆来办公虽然他们说当场不办理前往中国护照,但是我宝宝那天狂拍人家工作人员马匹卖乖,人家很给面子的指点了我一下,大家可以参考:
    1、中国人民共和国签证申请表V.2011A
    2、付款表
    3、邀请信
    4、邀请人身份证复印件
    5、出生证复印件
    6、父母护照复印件
    7.、结婚证复印件
    8、全家回国机票
    9、如果只有一方带孩子回国,另一方必须写一份同意书,同意单方带孩子回国
    大家有么有晕菜啊

eliza_qian 发表于 3-7-2012 15:05:08
    还有一个已付邮资和写好收信地址的挂号信或者快递信封

楼主| 蕏蕏囡 发表于 3-7-2012 21:03:47
    eliza_qian 发表于 2012-7-3 15:04
    这次中国领事馆来办公虽然他们说当场不办理前往中国护照,但是我宝宝那天狂拍人家工作人员马匹卖乖,人家很 ...

没那么多东西吧,太夸张了!

LLXY 发表于 4-7-2012 20:20:43
    我6月24日给大使馆邮寄的材料,今天下午就收到宝宝的签证了,才7个工作日啊啊啊!!!
    我递交的材料有:
    邀请信(包括信封)
    邀请人身份证复印件
    宝宝护照和照片页复印件
    签证申请表和宝宝照片1张
    宝宝出生证明复印件
    父母护照及签证页的复印件
    回邮信封(REGISTER)
    信用卡付费的信息表
    祝大家都能顺利拿到签证