| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[产前] 我的催产经历(待产慎入)更新到第七节

楼主
    kiranher 发表于 7-6-2012 16:18:56 转发到朋友圈 删帖
    50768 49

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我一直觉得生孩子就像一篇倒叙的小说,大家都知道结局一定是带着宝宝回家,Happy Ending,但是过程确实每个人,每一次都不一样的,有的人生得快,进产房几个小时就抱着宝宝出来了,有的人能拖好几天,最后还可能要开刀。我的经历算不上恐怖,但是也说不上顺利,在这里和大家分享一下,希望不要吓着待产的准妈妈们了。

话说我是公立病人,产检的时候一直见同一个医生,是个以前在私立医院工作的老头子,现在已经处于半退休状态,只帮忙产检和每个月1次在产房做指导。

在预产期之前的最后一次产检,我们例行的约定了催产的时间。这个通常最后一次产检都会做,in case 过了预产期都还没生的话,就按照约定的时间来催产。医院建议催产的Timeframe是不超过预产期后两个礼拜,以确保胎盘功能正常,但是我又不是很想催产,因为我想要水中分娩,于是约了以后比较后的时间,预产期后10天,并且预定了有浴缸的产房。

中间的经历表过不提,到了约定催产的日子,我依然是一点作动的征兆都没有,尽管我不太想要催产,但是家里人开始担心了,无奈之下我怀着忐忑不安的心情去医院报了到。在星期天晚上8点钟左右,我住进了一个带大浴缸,可以水中分娩的产房。

通常催产都分三个步骤,我管它叫催产三部曲,第一步是在子宫口放激素gel,让子宫口自然软化开口,有机会激发自然宫缩,开始分娩。

815分左右,我换好了衣服躺上了产床。跟国内的家人朋友描述的产床不一样,这里的产床跟普通的单人床的感觉差不多,还挺舒服,就是多了些机关而已。MW在我的肚子上绑了个测胎心和胎动的仪器,叫CTG,绑得死紧死紧的,绑得我浑身都不舒服,而且还不能乱动,一转身胎位变了,仪器会测不准胎心,又要重新再绑。我就这么直挺挺的躺了20分钟,总算是测好了胎心,开始要放gel了。

未完待续

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    lavida 发表于 7-6-2012 16:21:43
    沙发,听故事喽,,,为以后做准备,谢谢LZ

板凳
     楼主| kiranher 发表于 7-6-2012 17:14:35
    放gel的过程可一点都不舒服,没有试过被内检的我甭提多苦了,MW整个手往里放阿,撑得我哇哇乱叫,之后还得再放进一个针管粗细的管子,把gel挤在子宫口。弄好了以后又要绑上CTG,20分钟不能动,而且那感觉粘粘腻腻的,又有点火辣辣的,怪难受的。

拆掉CTG以后,MW让我先睡了,8小时以后再来内检,要是宫口还没开的话就再放一次Gel。我一听到内检就浑身起鸡皮疙瘩,但事已至此,总不能退缩了。

尽管我很想睡,但是因为紧张了,一直都睡不太安稳。大概3小时以后,肚子开始有点痛,比经痛要强烈点,虽说可以忍受,但是却是没办法睡着了,于是叫来了MW,她看了看以后,说只是假宫缩,真的还没开始呢,于是给了我一片止痛药,让我继续睡。

吃了药肚子是好受了点,但我还是睡不好,睡睡醒醒的。早上5点,换来一位新的MW,让我先洗漱了,然后又是内检,发现宫口一点没开,之后又放了一次剂量大一点的gel,并绑上CTG 20分钟。

早上7点多的时候,医院食堂送来了早餐,吃好了以后休息了一会,肚子痛得厉害了点。等到11点多送来了午餐,我都不大有心情吃了,肚子闷闷的疼,一阵接一阵的,我草草吃了点,心里盘算着,这应该是来真家伙了吧?

吃完午饭半小时左右,来了俩医生,一个主诊一个实习的,她们先让实习的给我做了次内检,那时候我还不知道她是实习医生,在检完了以后,她们嘀咕了两句,另外一个老一点的医生又戴了手套过来要给我内检,我说不是吧?干吗要检两次?那医生说,刚才那是实习的,我看看她检对了没…… 我#•#¥!•#!!!!! 你们就不能少折腾我点吗?我这么怕内检,还要连检两次,这实在是悲剧了点……

待续

地毯
    lovelife 发表于 7-6-2012 17:28:04

壮家alice 发表于 7-6-2012 17:31:04
    啊,,,,楼主。。。我明天去催。。。。你快写啊。。。。。。

leohazz 发表于 7-6-2012 17:51:23
    楼主!你这是正生着么?我好着急啊。作为女性同志,生孩子一直是我心中遥远的痛。你赶紧跟新啊。

jjane 发表于 7-6-2012 21:36:02
    壮家alice 发表于 2012-6-7 17:31
    啊,,,,楼主。。。我明天去催。。。。你快写啊。。。。。。

啊,你明天去催! 我明天去破腹产,看样子,我们要同一天生孩子了.不知你在哪家医院?

笑笑榛 发表于 7-6-2012 22:13:40
    jjane 发表于 2012-6-7 21:36
    啊,你明天去催! 我明天去破腹产,看样子,我们要同一天生孩子了.不知你在哪家医院?

你为什么剖啊,什么原因呢,祝你顺利啦

看到彩虹 发表于 8-6-2012 09:42:51
    等着楼主继续更新啊。。。

壮家alice 发表于 8-6-2012 12:06:03
    jjane 发表于 2012-6-7 21:36

我在WCH啊。。。今天晚上去催所以最早也是明天才生的下来了我估计。。。你肯定比我先~~~加油~祝你顺利哈~