| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: kiranher

[产前] 我的催产经历(待产慎入)更新到第七节

笑笑榛 发表于 8-6-2012 16:11:07
    壮家alice 发表于 2012-6-8 12:06
    我在WCH啊。。。今天晚上去催所以最早也是明天才生的下来了我估计。。。你肯定比我先~~~加油~祝你顺利哈~

你快熬出来了,恭喜祝贺,希望顺利

楼主| kiranher 发表于 8-6-2012 20:03:41
    检着检着,医生说,嗯,勉勉强强开了半CM,左手拿了一根筷子长短粗细,一端有个小钩的塑料棒子,往里一放,拨拉了两下,我还没反应过来怎么回事,一股暖流涌出,我的羊水囊已经被捅破了。不大痛,实际上没什么大感觉,可能是内检已经够难受了,这破水囊的过程反而没什么了。医生告诉我,羊水的颜色是清澈透明的,宝宝情况良好,我才稍微舒了一口气。
    随后,医生又要在我手腕处扎个驻留针管,用来之后打催产素用。当时我觉得打左手比较靠谱,因为我左手以前打过驻留针,血管比较粗也比较明显,可是医生觉得打右手比较方面操作,决定要把针打在右手,结果打好以后,发现血管有结节,药水打不进去,无奈之下,只好拔掉了改打左手。我心里那个不平阿……我都说了左手好了,你又不听,内检了两次我已经很可怜了,这回又扎了我两次,还好我不晕针……
    羊水囊破了以后,下床走动便变得不便了很多,我躺在床上,半梦半醒的呆了2个小时,期待中的真正的宫缩还没来到,这时候MW推进来一个挂点滴用的机器,给我打上了催产素。
    刚打上了针10分钟,宫缩就开始了。因为宫缩的刺激,宝宝也开始乱动起来,而且催产素打上以后就开始一直要绑着CTG,又疼,又不能乱动,没多久我就疼得脑门冒汗了。

待续

隐形翅膀 发表于 9-6-2012 11:41:32
    这个时间,楼主肯定已经生好了,祝福!

lili_pilly 发表于 10-6-2012 20:08:17

上天是很公平的。 如果第一个宝宝生得很痛苦的话, 那第二个宝宝通常就很省事了。
    我2个宝宝都是催产的。
    第一个宝宝的状况跟楼主的差不多, 周六晚上就在医院催产,结果周一下午才生。宝宝还是被推进手术室夹出来。 手术室里站了好多的人,看到那么多人我都被吓死了。而且要麻的麻醉师的技术不好, 害我痛了很久和被扎了两次才能止痛。
    第二个宝宝可好多了。 打了gel后就睡了一觉好的。 第二天(adelaide cup) 早上羊水就破了。 慢慢的痛起来。到了痛的极点就生了。 而且只用了笑气, 什么都没用了。 但是我一定会记住那种生孩子等于非常痛苦的大大大便秘感觉。 生完的那一刻就感觉连喝奶力气都没了。 马上爬会病床睡觉了。 生完宝宝以为完事了, 想可以回家了, 结果来了个大出血。 midwife每次帮我检查按我肚子的时候我就感觉有温暖血在我下体勇出来。 我流血都流到全身斗了和发冷。我老公后来说看到我的瞳孔在扩大, 快把他吓死了。
    哎生孩子不容易呀。
    其实我挺好运的, 两次都是group practice 的同一个midwiife. 所以平时检查是她来我家做的和接生也是同一人。 真是令我安心很多。
    希望快要当妈妈的可以顺利的把龙宝宝生下来!!

楼主| kiranher 发表于 11-6-2012 18:54:26
    在这里顺带提一句,生孩子的时候最好别把老人家带进产房,我老公带了我外婆去,这就成了我整个经历里面最大的污点……  =.=    你别不信,要是我外婆没去,我整个经历一定会轻松很多。

我在产房里两个晚上,她老人家就两个晚上不眠不休的在我床边唠叨我,真的是一刻都没有睡过,我自己都忙不过来了,还要担心她。而且她每隔15分钟就问我一次疼不疼啊之类的,我之前提到的一直没睡上,最大的原因就是因为她不停的问我情况,好几次我真的睡着了没回答她,她居然把我摇醒了要我回答…… 医护人员进来工作的时候她就驻在产房正中间雷打不动,医生护士都得在她边上绕过去…… 后来我痛得说不出话来了,她还在我边上一个劲的说,痛就对了呀,痛得好啊,不痛怎么生阿…… 那时候我心里那个气啊,还嫌我不够辛苦么,要不是看她是我长辈,肯定立马抽她俩嘴巴。

言归正传,打上了催产素10多分钟左右,阵痛已经到达了3分钟一次的频率,我咬牙死忍,脑门冒汗,兼之在我外婆的唠叨轰炸下,一个半小时以后,我已经开始有点意识模糊了,吸笑气也不行,一吸就作呕,肚子更疼了。终于我一咬牙,憋出了一句,我要无痛分娩!

进展到这里,面临整个生产过程的第一个大决定—无痛分娩,我外婆当然就是要插一腿的。她一听我要无痛,就不停的说,你呀怎么这么没用阿,人生孩子你生孩子,怎么就你挨不住啊,以前我们生孩子的时候哪里有无痛的呀,都是这么生的啊,现在的孩子啊,一点点疼都受不了啊…… 气得我差点背过气去。这话听起来实在是太风凉了。

待续

楼主| kiranher 发表于 11-6-2012 19:34:40
    其实我心里还有点犹豫,打了无痛分娩就不能下水玩水中分娩,那时候我已经开了3cm,就差1cm就可以下水,但是我真的是熬不住了,痛得连动动手指头都困难,更别说下水。公立医院的麻醉师真的很忙,我足足等了一个小时多,才把麻醉师给盼来了。在这一个多小时的等待里面,什么水中分娩,直接让我抛诸脑后了,只盼着麻醉师快快来救我脱离苦海阿。

麻醉师来了以后,我已经是痛得动不了,要三个人抬着扶着,才勉强坐了起来,还不停的左歪右倒,麻醉师迟迟不敢下针,怕扎歪了。因为疼得厉害,我没办法坐好,无奈之下,只好把催产素停下,我才稍微好受了一点,让麻醉师先在我背上打了个局部麻醉。

别看那局部麻醉的针细细的,可是插进去脊椎骨的骨缝中间去,还挺疼,而且那感觉凉飕飕的,真不好受,不过对比起阵痛来,也实在不算什么。那局部麻醉一打下去,我就觉得阵痛都舒缓了很多,当时大家都觉得很奇怪,后来才知道是另有原因的。

话说做好了局部麻醉,麻醉师又拿出了一堆工具,开始真正的无痛分娩程序,我自己是看不到当时的情景,不过根据我老公的说法,看上去挺恐怖,用很粗的针管头在脊椎骨中间刺进去,然后在针头里面导入一根细胶管进脊椎骨中间,再把针头撤掉,把细胶管接上麻药。

十分钟左右,无痛分娩就开始生效,肚子真的一点都不痛了,只剩下一点紧缩的感觉,我重新躺好,继续注射催产素。原以为一切都会变得很顺利,但是很快,我就迎来了坏消息。

待续

KACEY 发表于 11-6-2012 23:40:44
    人的身体差异真的是不一样啊,我也是在WCH催产的,MW把GEL放进去刚五分钟阵痛就来了,而且一上来就是五分钟一次,五个小时孩子就生出来了.楼主是生头一胎吧,跟我生头一胎的经历差不多啊.

楼主| kiranher 发表于 12-6-2012 00:08:12
    注射催产素,绝大多数情况下是安全的,但是也有一小部分的宝宝无法承受催产素引发的剧烈宫缩。

做好了无痛分娩以后,因为已经感觉不到阵痛了,医生决定加大催产素的剂量,加快产程。可是过了不够半小时,CTG测出宝宝的心跳剧烈下降,助产士马上让我向左侧躺和吸氧,很快宝宝的心跳就恢复了正常。

好景不长,宝宝的心跳时快时慢,不停的有医生进进出出产房给我检查,后来断定是宝宝不能承受催产素,决定暂停注射,让宝宝休息一下,然后再减少剂量注射。在注射停止后,经医生检查,发现宝宝的胎位不好,由原本的背朝外,转成了脸朝外了,可能是因为剧烈的宫缩而挣扎造成的结果。宝宝应该转过去有一段时间了,所以我的阵痛都是后背痛居多,而且子宫口一直停止在3cm就不再开了。

此后2小时里面,我的宫缩逐渐减弱,及至完全消失,而我的体温持续升高,发起烧来了。医生告诉我,因为我根本没有自然宫缩,不可能在不注射催产素的情况下自然分娩,我还有一次机会以一半剂量再开始注射催产素,如果宝宝还是这样心跳下降的话,就要开刀了。

在那段时间里面,说实在,我的精神压力真的很大,宝宝的心跳时快时慢,医护人员进进出出,外婆唠唠叨叨,现在回忆起来,都觉得好像噩梦一样。

待续

luckycat 发表于 14-6-2012 10:40:25
    对你的外婆真的很无语,我最不喜欢产妇要求用无痛,一堆外人在那里叫嚷着说不要用,这些人是站着说话不腰疼,还好澳洲的医生都听产妇的。

biocplus 发表于 14-6-2012 14:39:38
    看了我都怕怕的,你这妈当的真不容易啊,mm月子做好了吗,产后保护好眼睛,少用电脑啊