| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: kiranher

[产前] 我的催产经历(待产慎入)更新到第七节

下半场 发表于 19-6-2012 12:34:57
    做妈妈的都不容易。 挺过这一关,你们就是真女人了。

biocplus 发表于 20-6-2012 15:19:43
    壮家alice 发表于 2012-6-18 20:59
    在催之前看到这个贴,现在我已经生完了,也不知道楼主最后是剖还是顺的,我最后因为胎儿偏大加上胎位不正入 ...

mm好好做月子吧,最怕的就是2种罪都遭的了,唉,我也快了,好怕怕

楼主| kiranher 发表于 28-6-2012 19:13:35
    以一半剂量再注射催产素的结果也是让人失望的,在注射催产素期间,宝宝的心跳时快时慢,甚至停跳过两次,最后医生决定停用催产素,观察2小时。我老公觉得能顺下来的可能性不高了,剖了以后不知道还有多久才能回家,于是决定趁这两小时空档回家洗个澡,喂宠物,顺便给双方家长打个电话汇报情况。(这里也有小故事,起初我老公想在产房的浴室里洗个快澡,毕竟都守了我24小时了,我外婆死活不让他洗,最后他唯有回家洗了……我那个无奈啊……)

这两小时里面刚好遇上了医生换班,神奇的事情发生了,我居然遇上了我产检的时候一直见的老头子。这老头子已经处于半退休状态,每个月只上一次产房做顾问医生,而且多半是值白班的,晚班他半年才值一趟,就这么给我遇上了!

老头子进来看到我也是吓了一跳,说:“你还在阿?不是约的星期天催产的么?现在都星期一晚上了……” 然后他翻了下我的记录,再给我做了次内检,就摇头了:“才开了3cm,胎位也不好,你的孩子受不了催产素阿……这样子拖下去也不是个办法。我看你也没什么选择了,剖了吧?”我说,我老公不在呢,等他回来再说。那老头子眉头一皱:“都什么时候了,你老公跑哪里去啦?打电话叫他回来吧。”我问,很急么?要马上作决定么?老头子想了想,说:“也不算急吧,你孩子心跳满稳定的。算了,我先去看看其他人,一个小时后再来看你,到时候再作决定吧。”

在老头子离开了以后,很快进来了麻醉师,给我讲解手术的麻醉事项,说我做了无痛分娩,手术不用重新做麻醉,只要加药就可以,又说开刀的时候,子宫被切开时血压可能会大幅下降,这是正常的现象,不用担心……之类的。我也没怎么用心去听,反正要剖了的话也逃不掉,孩子总不能不生,麻醉那方面反而是小事了,不让我挨痛就行。

送走了麻醉师,没多久我的肚子就开始觉得怪怪的,孩子动得很厉害,下身不断有液体涌出,大腿中间都是湿漉漉,粘乎乎的,还不断的放P,真的是不停的放,每分钟有三到四次。这样的时间持续了半小时左右,我心里庆幸,还好做了麻醉,不然有我难受的。

待续

4MERC 发表于 28-6-2012 20:36:41
    “女人生完孩子忘了痛”,这句话在你身上一点都不准了。佩服佩服啊。

xuan.zhang 发表于 29-6-2012 11:45:01
    我不明白为什么你外婆不让你老公在医院洗个澡就完了呢,那医生来了之后你外婆后悔了吧?

nofaiya 发表于 5-7-2012 16:01:39
    你还真的把你的经历写出来啦??? !!! 勇敢勇敢!!!!

nofaiya 发表于 5-7-2012 16:17:00
    你拿老头医生来我病房了。 早知道我就把你外婆带来我房让你静一会儿

happywork 发表于 6-7-2012 09:10:29
    喜欢楼主描述事情时说话的风格,希望继续更新下去

Timonny 发表于 10-7-2012 08:16:47
    谢谢楼主分享,我现在想想还觉得有点恐怖。祝福你顺利产下健康宝宝。好好调理哦

douglass1980 发表于 24-8-2012 12:04:07
    怎么又是半截就没了?