| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

楼主| 汉武帝 发表于 13-6-2012 18:11:54
    lucy 发表于 2012-6-13 16:20
    楼主发这个贴是好意,不过,我看见有人找工甚至主动提出愿意免费试干的都有阿!你说老板工资给的低不要给这 ...

您提到的问题 其实是这一些列现象当中最重要的一环。像我这样发发感慨在网站上搞搞呼吁的人时而常有,而对这种现象的感慨能解决怎样的实际问题那? 我想请所有深有同感的同胞们大家互相转告我们可以自行组织华人工会 集体上表一定可以得到政府的支持 只有工会成立 我相信才可以做到实事。

在这里我呼吁大家可以把自己的一些实际的想法都发表出来在我们归纳总结下采取一个最可行的方法。大家切记这件事关系到我们每一个华人的切身利益,我们尽快着手才会最快见成效,如若放之不管,那么十年百年后仍然是此等现象

mrsun 发表于 13-6-2012 19:08:59
    非常好,中国人应该醒一醒,我们对屈辱和不公平总是逆来顺受,不看重尊严和人格。洋人是不会做这样的事的,他们是只讲理而不讲情,只有这样社会才会法制化和公平化,才会有正常公平而健康商业程序。如果我们不去抵制这种不合理的现象,那么今年是10块,明年是8块,后年6块,,,,,,,,,,。我们会自己造成不公平竞争,打乱了正常的商业程序,而且顾主在失去监督的情况下会变本加厉,直接侮辱你的人格。‘灭六国者六国也,非秦也’。所以还得靠我们自己。

hxhdyf 发表于 13-6-2012 19:19:23
    这种好帖子必须顶!!!

toyxjz 发表于 13-6-2012 19:51:19
    继续顶。。。醒醒吧。。黑老板们。。。怎么不来顶啊。。。

zpdl888 发表于 13-6-2012 20:06:47
    想请教一下楼主,像是采蘑菇一类的工作,按照重量给钱的,每周时间足够Full time了,可是平均每小时不够最低标准啊?这样的怎么算啊?

Hanz 发表于 13-6-2012 20:23:54
    ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

楼主| 汉武帝 发表于 13-6-2012 22:21:17
    zpdl888 发表于 2012-6-13 20:06
    想请教一下楼主,像是采蘑菇一类的工作,按照重量给钱的,每周时间足够Full time了,可是平均每小时不够最低 ...

您谈到的此类工种,如果雇主的协定是按照采购的重量给薪水那么我认为是提成的形式,他是应该以基本工资加上提成才可以。

楼主| 汉武帝 发表于 13-6-2012 22:22:36
    继续征求每位同胞的意见就如何组建华人工会一事请大家展开讨论

zhan0112 发表于 13-6-2012 22:56:05
    汉武帝 发表于 2012-6-13 21:51
    您谈到的此类工种,如果雇主的协定是按照采购的重量给薪水那么我认为是提成的形式,他是应该以基本工资加 ...

这里你的理解不对哦,早在2006年,以AM为代表的蘑菇种植者就和Australian Fair Pay Commission(现在叫Fair work Australia)有过对抗,后者想在该行业设置最低工资,前者反对。

如果我没有记错,最后的解决方案是前者每年对公斤报酬做向上调整。这个方法至少在南澳的该行业都在使用。也就是目前而言,最低工资在该行业不适用。

楼主你的意向很好,以后可以多多讨论。

补充下,如果是培训的话,最低工资同样适用。培训周期一般是2-4周不等

来哒来哒 发表于 13-6-2012 23:01:41
    组建工会不错  但是请什么样的有权威的人做工会主席呢  有人去组织吗?要政府认可吗?