| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

楼主| 汉武帝 发表于 13-6-2012 23:03:12
    zhan0112 发表于 2012-6-13 22:56
    这里你的理解不对哦,早在2006年,以AM为代表的蘑菇种植者就和Australian Fair Pay Commission(现在 ...

是啊,毕竟在下自己还是势单力薄,也不是从事本地法律行业的行家,看贴的朋友中藏龙卧虎 希望大家多给予宝贵意见 就我们该如何解决此类不平等工资待遇来发表意见。致敬

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 01:10:35
    pppeizelong 发表于 2012-6-13 23:04
    澳洲政府规定,就算是培训也是要付工资的。最低工资是有依据的,如果这边的鬼佬都拿10块一小时早就饿死了 ...

这位朋友所言及是,我之前没有回复“六巷的双双”朋友。不过既然大家提到了学徒问题,我不妨也把学徒该享有的法定待遇也打出来,
    Apprentices
    An apprentice is entitled to the minimum wage based on the following percentage of the adult weekly minimum wage
    Junior Apprentices (less than 21 years of age)        Adults
    First Year (42%)        Second Year (55%)        Third Year (75%) $252.00        $330.00        $450.00        $528.00        $600.00  

再次提醒广大朋友们,不要以任何理由来为自己少给工钱来作为借口,司马昭之心路人皆知,又何必让你我笑话。

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 01:43:42
    来哒来哒 发表于 2012-6-13 23:01
    组建工会不错  但是请什么样的有权威的人做工会主席呢  有人去组织吗?要政府认可吗?

这位仁兄,以及我亲爱的同胞们,在下认为工会的组建是改变此等令人发指之恶劣现象的最重要一步。但是想要达到组建起此工会,并不容易,
    初步我们每位同胞可以做的就是互相通告 让每位同胞意识到华人在此的低价人力,其实质就是被压榨,剥削,每个人都应为此感到愤怒。具体实行方法,在下会继续尽自己微波之力继续动员,真切的等待着更多好的提议,等待大家出某,请同胞们把自己的想法分享,这才是重点。
    在近期我会再次发帖把组合大家的想法之后再进行组织一次有志之士的见面会,就如何扩大和发展工会影响力和实际力量做文章,我初步已经有了一些想法,不过那是之后的事。就是否请有影响力的华人代表做会长,那更是后话等工会组成在做讨论。

路漫漫其修远兮,我与义士共求索。我们要真想做这件事不容易,不过今日不作,你 与 我便多受欺辱一天十年后百年后还是如此,不如我们早做努力为天下的华夏儿女开个好头!

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 21:46:07
    我想做这件事也想尽力去做,希望大家把具体关于如何组建工会的建议写下,我会加以整理之后进行具体会议。 真心想工作此事,为己,为同胞,为了体内流着的血。

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 21:52:45
    小心黑心房东 发表于 2012-6-14 06:45
    我同意组建华人工会!要让那些不尊重我们劳动的雇主,懂得我们的劳动价值!

该网络管理员为什么总删我 ...

我的战友,如果他们真的要删除组建工会的帖子,那就是有人害怕,有人知道这件事的严重性了,敌人害怕是我们会赢。我说过了等一段时间我们把各路的思想都总结下,之后就可以进行见面的会谈,何必在乎他们删除帖子那。我的兄弟请继续等待下

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 21:59:21
    六巷的双双 发表于 2012-6-14 21:49
    别激动,welcome to the real world,

兄弟,你也等待下吧,看看我们能不能做到。

楼主| 汉武帝 发表于 15-6-2012 13:37:40

我的兄弟姐妹们,当我看到有人再为低价劳动力而据理力争时,我的心是破碎的!不过我清醒着我也知道你们都清醒着。为什么会有人以各种理由来包庇这种违法且又深深的伤害着我们华人利益的罪恶?没错我认为只要是对这种现象给予支持者,包庇者,或者本身其就是这些奴役着华人劳动力的老板,他们就是邪恶
    我不必要去一一回复这些人的各种给予低价薪水的理由,谈到我的兄弟姐妹你经验不足,这就不够资格去拿合法的薪水吗?更有甚者,说其华人处工作要比当地人的工作简单,所以才给低价薪水,哈哈哈哈哈哈!!!你们自己清楚!
    以后还会有许多人发表许多可笑的理由来包庇这些罪行!那么事实上我们不必对他们作为回答,我们要做的是组建工会,要求合法工资,对我们华人的辛勤汗水作以铭仕!如果你身边的人曾遇到过这些个不平等的违法待遇,如果你本身正在经历着,请你认真思考下,我们华人的血汗就是要比老外的便宜吗??!!请支持华人工会的组建,为我们的平等的未来尽一分力!!!

楼主| 汉武帝 发表于 15-6-2012 23:39:20

我们是有能力改变这一现象的,需要扩大影响力。
    华人招工的方式,除了直接的店内招工对外的华人报纸刊登,我想最多的就是这个bbs了,看到多少条招工广告,有几个是给到法定工资的。我想不妨我们就先从此网站下手,我呼吁所有老板在此网站招工时请把你的薪水待遇写在广告上,有很多老板的确按合法工资给予员工,但是十有八九是明目张胆的低价工资。兄弟姐妹们,以后大家在此网站上碰到合法工资的老板我们就支持他们,碰到给出低价工资者,我们就跟贴告诉大家此为不合法,贬低我们华夏民族劳动力 呼吁大家不要去此地工作,无论多新多旧的帖子我们都跟!

楼主| 汉武帝 发表于 16-6-2012 00:01:17
    群群 发表于 2012-6-15 23:53
    如果可以,谁愿意拿8块10块的工资干比狗累比猪脏的活?
    如果可以,谁不愿意拿高工资,缴税,有保险,有正 ...

朋友面对压迫你有两个选择默默忍着,或者奋起抗争,这个碰到中国人就给低工资的现象已经存在了几十年或许从第一代海外华人开始就是如此,首先我们不要自己贬低自己,我们可以比老外作的更好,我对您想法没有任何意义,我也大可不必每天忙里偷闲来呼吁大家一起抗争,自扫门前雪谁管他人的事,不过我和同胞们流着同样的血,我只是想带动新一代的华人留学生华人移民大家奋起抗争一下 希望您能理解我们内心的痛

楼主| 汉武帝 发表于 16-6-2012 18:30:43

此贴发出,我便知道是得罪了众多老板们,有人让我把自己的信息公布下,看看是否够资格带领大家组织此工会一机构,从第一代移民至今,华人中人才层出不穷,比在下如何?在下与他们比无论身份地位自居蝼蚁,我没有才能带表同胞们去清除这些个连丰功伟人们都不愿去处理的陈年污点,不过敢问一句,当这些个前辈们中有能力者是不是自己有了能力闯出了这一滩污水,而没有能力者就继续在此中受着压迫,有能力的会对他们说是你们没有能力走出去并不是人家老板对你不公平,这样以此来往,到如今,所有的华人同胞们,我代表华人老板们说一句,不是老板们亏待我们给予不法的低薪水,而是我们自己不够努力走不出去。 你们觉得可笑吗?我觉得可耻。
    今天收到了不少老板们的回话,主题思想便是如此了,所以明白的朋友继续等着,在下并不位居显赫,和你们是一模一样流着从同一祖宗那传下的血,请大家和我一起努力,如果我们以同样的心态去面对这些个在炎黄二帝面前抬不起头的“同胞”我们便能击败他们。我是理想主义者,理想就是我们族人自强不息,在外人面前能挺胸抬头。