| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: xuan.zhang

[产前] 关于宝宝起湿疹

楼主| xuan.zhang 发表于 21-9-2012 19:54:50
    flyvzu 发表于 2012-9-21 19:53
    anyway,谢谢,我们继续保湿看看.你恢复得如何啊?老二乖不?

恢复的一般,二胎好像恢复的慢一些。不知道是不是女孩都睡的轻,有点动静就醒

flyvzu 发表于 21-9-2012 19:59:22
    xuan.zhang 发表于 2012-9-21 19:54
    恢复的一般,二胎好像恢复的慢一些。不知道是不是女孩都睡的轻,有点动静就醒

应该看宝宝吧,我们家男孩白天睡觉也特别容易醒.羡慕你一个好字.

sunshine543321 发表于 21-9-2012 20:44:37
    我儿子还没满月呢就长了,GP给开了药说严重了再用,有一个星期了,越来越多,额头,眉毛,脸蛋,耳朵,脖子,头发里也有,好像在从上往下长,我是母乳喂养,可能是捂多了。今天用了点药,可是味道好大。我儿子皮肤也很干,你说的qv oil和cream 在哪里买?

梨涡浅笑 发表于 23-9-2012 13:56:29
    小杰 发表于 2012-7-9 10:33
    我家还剩了几管,有需要的我就转卖给别人

我要我要,还有吗,谢谢

楼主| xuan.zhang 发表于 25-9-2012 22:32:24
    sunshine543321 发表于 2012-9-21 20:44
    我儿子还没满月呢就长了,GP给开了药说严重了再用,有一个星期了,越来越多,额头,眉毛,脸蛋,耳朵,脖子 ...

我闺女没满月也长了,医生说那不是湿疹,是婴儿粉刺,2-6周的宝宝最明显,是由于残留在宝宝体内妈妈的荷尔蒙引起的。你宝宝的包上面有没有小白头?如果有就是婴儿粉刺,注意保湿,如果严重可以用非常淡的高锰酸钾水洗,妈妈母乳注意不要吃发的东西。不知道你的GP给你开的什么药

sunshine543321 发表于 26-9-2012 11:14:41
    我儿子刚满月,小脸蛋耳朵上都是,而且还有向脖子身上蔓延的趋势,GP给开了你说的那个药,我一看说明2岁以上儿童使用,我没敢擦,可是这几天越来越严重,版主说的QV的东西在哪里买的?擦了会好些吗?还是也要结合那个药膏呢?急急急死我了!

sunshine543321 发表于 26-9-2012 11:42:33
    有的有白头,头发里的比较明显,而且眉毛处已经结痂,GP开的Hy...那个药。而且儿子最近吐奶严重,我这新手妈妈不知所措。

Wayney 发表于 26-9-2012 12:37:04
    昨天才发现,我家宝贝好像也是过敏类的湿疹。鱼和肉都是经常导致过敏的食物

楼主| xuan.zhang 发表于 26-9-2012 14:44:39
    sunshine543321 发表于 2012-9-26 11:42
    有的有白头,头发里的比较明显,而且眉毛处已经结痂,GP开的Hy...那个药。而且儿子最近吐奶严重,我这新手妈 ...

请问你是母乳么?不清楚你的孩子吐奶到什么程度,如果就是一点就注意拍嗝,另外可以让小孩子上半身稍稍高一点睡觉。

Hydrozole是很温和的药,出生的婴儿可以使用,我没有见过你的小孩,但是头发里的应该叫cradle cap,俗称婴儿帽,而且一般结痂的是婴儿粉刺,一般湿疹不会结痂的,结痂是因为小白头破了,好像我们青春痘挤破了结痂一个道理。注意保湿,等痂掉了就好了,不放心就用淡淡的高锰酸钾水清洗。如果母乳的话就注意不要吃发的食物或者刺激性食物,就好像护理青春痘一样护理就好了

另外QV什么的普通药店都有的卖

梨涡浅笑 发表于 26-9-2012 15:55:59
    xuan.zhang 发表于 2012-9-26 14:44
    请问你是母乳么?不清楚你的孩子吐奶到什么程度,如果就是一点就注意拍嗝,另外可以让小孩子上半身稍稍高 ...

我的宝宝就是开始的时候象粉刺似的一个个红点,然后就尖尖变成黄点,现在都连成一片了,结了痂,那到底是粉刺还是湿疹呢,这两天都愁死了,昨天医生也开了Hyde....的药,主要在脸上和耳廓周围,哎,别提多难看了。。。