| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: waliusha

请问大家都在用什么样的奶瓶?

xuan.zhang 发表于 7-7-2012 14:14:56
    o_bachelor82 发表于 2012-7-6 21:17
    你明天有去chinatown吗?有的话,可以在chinatown 见你呀!

我今天下午会去,你什么时候去呢?

Fancy 发表于 7-7-2012 17:36:36
    xuan.zhang 发表于 2012-7-6 16:45
    我个人认为warmer很好用,温度稳定,尤其是你还需要做其他事情的时候,比如给小孩子洗澡之前把bottle放进 ...

谢谢哦. 那请问sterilizer你是用的avent吗,digital的还是microwave的呢

Fancy 发表于 7-7-2012 17:37:40
    o_bachelor82 发表于 2012-7-6 20:59
    avent的warmer 适合用在其它牌子的奶瓶。avent的sterilizer也很适合其它的奶瓶只是我不怎么喜欢用因为它没 ...

那你买的dr brown sterilizer可以用其他牌子的奶瓶吗, avent的电动吸奶器是不是只可以用avent奶瓶呢, 谢谢:)

xuan.zhang 发表于 7-7-2012 20:01:38
    Fancy 发表于 2012-7-7 17:36
    谢谢哦. 那请问sterilizer你是用的avent吗,digital的还是microwave的呢

我用的是Avent的,digital的,但是我有一个微波炉的,我带回国用了

o_bachelor82 发表于 7-7-2012 20:07:50
    xuan.zhang 发表于 2012-7-7 20:01
    我用的是Avent的,digital的,但是我有一个微波炉的,我带回国用了

你好。。真的不好意思那么迟在回你因为今天真的忙透了。。。你什么时候在去chinatown呢?

o_bachelor82 发表于 7-7-2012 20:21:33
    Fancy 发表于 2012-7-7 17:37
    那你买的dr brown sterilizer可以用其他牌子的奶瓶吗, avent的电动吸奶器是不是只可以用avent奶瓶呢, 谢谢 ...

dr brown sterilizer 是可以适合其用他牌子的奶瓶。 我没用他牌子的奶瓶在avent的电动吸奶器因为我直接用买配套有两个avent奶瓶了呀。 。。

xuan.zhang 发表于 9-7-2012 10:22:16
    o_bachelor82 发表于 2012-7-7 20:07
    你好。。真的不好意思那么迟在回你因为今天真的忙透了。。。你什么时候在去chinatown呢?

我周一到周五9.00-5.00都在Chinatown,周六回去买菜,你什么时候方便带过来提前通知我一下就可以了,我的电话是 0423 809 647

o_bachelor82 发表于 9-7-2012 21:28:27
    xuan.zhang 发表于 2012-7-9 10:22
    我周一到周五9.00-5.00都在Chinatown,周六回去买菜,你什么时候方便带过来提前通知我一下就可以了,我的 ...

这几天有去的话,我会通知你呀。。如果没去的话,我可能28号在meet你因为我周五就去bali,24号才回来。。

graces173 发表于 11-7-2012 15:18:58
    o_bachelor82 发表于 2012-7-5 11:28
    让我分享使用奶瓶心得[非廣告]:

1. Avent奶瓶

请问给新生儿的奶瓶是否narrow比wide好呢?是否买glass的比较好呢?

o_bachelor82 发表于 11-7-2012 20:32:40
    graces173 发表于 2012-7-11 15:18
    请问给新生儿的奶瓶是否narrow比wide好呢?是否买glass的比较好呢?

有人说新生儿应该用narrow的奶瓶因为这样不会呛奶,也有人说应该用wide neck的奶瓶因为奶嘴比较接近母亲乳房.  
    不同的奶瓶是各有各的好,比如 narrow的奶瓶比较方便抓握,但加奶粉的时候容易洒出来,wide neck的奶瓶容易加奶粉及清洗。所以,你打算同时用奶瓶喂母奶及让宝宝吸母奶的情况下,我认为最好是买wide neck的奶瓶比较适合。

glass奶瓶和PES/PP奶瓶各有各的長處及短處。PES/PP奶瓶的耐热性没有glass奶瓶好,所以在高温消毒的情况下,glass奶瓶更加稳定,不易释放有毒物质。 PES/PP 奶瓶最大的优点就在于其轻巧不易碎而glass奶瓶却很重及易打碎。

我家宝宝1个月的时候是用avent的PES-wide neck的奶瓶,每次他都喝的很慢,结果喝到后奶都是冷的。第2个月的时候因为宝宝打嗝和脹氣原因,我换去dr brown的glass奶瓶,我觉得glass奶瓶真的很耐热,我宝宝喝后奶时还温的。

所以我建议你可以考虑买任何一个牌子的glass奶瓶给初生的宝宝使用,等到宝宝的长大后想换去PES奶瓶也okay呀。

你有时间,可以看看以下的网站关于奶瓶的分类。
    http://baike.baidu.com/view/346671.ht