| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: waliusha

请问大家都在用什么样的奶瓶?

楼主
    xuan.zhang 发表于 4-7-2012 16:31:35
    我们家用的就是塑料奶瓶,个人感觉,小孩子小的时候喜欢用narrow的小奶嘴,1岁之后才慢慢开始接受大的奶嘴,好像Avent那个我儿子小时候那是根本不用的。

另外人家推荐塑料奶瓶最好每6个月左右换一次,奶嘴要每3个月左右换一次,我们没有换的那么勤快,但是也换过。还有就是这边的说法就是6个月之前不要用洗洁精洗奶瓶,但是每次用完用开水洗干净,然后用sterilizer消毒,6个月之后可以用洗洁精,可以不用消毒。我个人就是6个月之前没有用洗洁精,每次用完消毒,6个月之后逐渐减少消毒次数,然后不消毒的时候用baby的洗洁精,然后1岁之后彻底不用消毒国,但是每个月用消毒水泡一下

沙发
    xuan.zhang 发表于 5-7-2012 10:29:44
    漠漠不语 发表于 2012-7-5 10:21
    请问baby的洗洁精是什么样的?哪儿有卖?

我用的是Natural Instinct这个牌子的,网站上介绍是纯天然的,chemist warehouse有卖,估计其他药店什么也应该有,这是他们官网的介绍,你可以看看。他们还有卖洗衣粉什么的,不过我没有用过,我知道这个牌子是当初人家介绍他们家baby产品的,说他们家都是天然的,而且专攻baby用品。

http://www.naturalinstinct.com.a ... alDishwashingLiquid

板凳
    xuan.zhang 发表于 6-7-2012 10:25:47
    我也给我儿子买过dr brown的玻璃奶瓶,用的第二次好像,他吃完顺手一挥,华丽丽的摔碎了,我们全家趴地上确保没有玻璃碎片

地毯
    xuan.zhang 发表于 6-7-2012 13:48:06
    o_bachelor82 发表于 2012-7-6 12:48
    你应该买它的protective sleeves 是以防打碎的。。。我家宝宝开始用直到都没有这个问题。。。,当你用任何 ...

protective sleeves?还有这个?在哪里买的到?

xuan.zhang 发表于 6-7-2012 14:51:28
    o_bachelor82 发表于 2012-7-6 14:27
    http://www.motherslove.com.au/protective-sleeves-for-240ml-glass-bottles-in-pink-and-green.html?ut ...

可以转给我一个么?我也是两个奶瓶,打破了一个,还有一个不敢用了,你打算多少钱转?我的奶瓶是240ml的那种

xuan.zhang 发表于 6-7-2012 15:31:12
    o_bachelor82 发表于 2012-7-6 15:18
    可以。。那个没有过的是dark blue 适合240ml的奶瓶。。。你okay的话,10刀卖给你就好了啦!

没所谓颜色,只要240ml奶瓶可以用就行,怎么联系你呢?我的电话是0423 809 647

xuan.zhang 发表于 6-7-2012 16:45:21
    Fancy 发表于 2012-7-6 16:06
    那avent的东西只能配avent奶瓶,不好用也没办法吧,warmer很有用吗,我开始还想放到开水里热热,那你有买 ...

我个人认为warmer很好用,温度稳定,尤其是你还需要做其他事情的时候,比如给小孩子洗澡之前把bottle放进去,洗完澡就可以喝了,不用担心。用热水在冬天要换几次水,而且万一忘了还要重新热。另外我喜欢warmer的一个就是晚上起夜。我用两个奶瓶,一个放水,一个放奶粉,保证水和奶粉是按照比例的,比如200ml水,多少勺的奶粉。放水的就放在warmer里面,小孩子一哭直接把水放进奶粉的瓶子里面,摇匀就可以了,几秒钟搞定。

sterilizer肯定要用的,至少6个月之前每次用完奶瓶都是用那个消毒的,你可以攒几个一起消毒。当然你想用煮的也不是不可以

xuan.zhang 发表于 7-7-2012 14:14:56
    o_bachelor82 发表于 2012-7-6 21:17
    你明天有去chinatown吗?有的话,可以在chinatown 见你呀!

我今天下午会去,你什么时候去呢?

xuan.zhang 发表于 7-7-2012 20:01:38
    Fancy 发表于 2012-7-7 17:36
    谢谢哦. 那请问sterilizer你是用的avent吗,digital的还是microwave的呢

我用的是Avent的,digital的,但是我有一个微波炉的,我带回国用了

xuan.zhang 发表于 9-7-2012 10:22:16
    o_bachelor82 发表于 2012-7-7 20:07
    你好。。真的不好意思那么迟在回你因为今天真的忙透了。。。你什么时候在去chinatown呢?

我周一到周五9.00-5.00都在Chinatown,周六回去买菜,你什么时候方便带过来提前通知我一下就可以了,我的电话是 0423 809 647