| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Dandelion

[聊聊美食] dandelion之 中秋到了,大家一起做冰皮月饼吧

楼主| Dandelion 发表于 9-9-2012 00:55:47
      since 发表于 2012-9-8 17:44
      刚刚做了月饼,味道不错,不过放的豆沙馅,感觉做出来有点太甜了。去了金源买到了澄粉,但是没找到莲蓉馅 ...

连蓉馅和豆沙馅是在一个货架,就是摆放罐头的那个架子,上面是coconut milk ,下面最下一排就是豆沙莲蓉馅了

since 发表于 9-9-2012 21:56:04
      Dandelion 发表于 2012-9-9 00:55
      连蓉馅和豆沙馅是在一个货架,就是摆放罐头的那个架子,上面是coconut milk ,下面最下一排就是豆沙莲蓉馅 ...

唉唉 我眼神儿不好~
      谢谢拉!下次去买

策马入林风见致 发表于 10-9-2012 10:28:39
      哪里有卖模具啊

楼主| Dandelion 发表于 10-9-2012 12:50:37
      策马入林风见致 发表于 2012-9-10 10:28
      哪里有卖模具啊

我的是很久以前在金源买的,是和卖布丁粉的架子放一起,不知道现在还有没有卖,就是普通的布丁模子都可以的

zrh5849 发表于 17-9-2012 22:24:50
      我今天去香港超市和金源逛了好久,就为了买做月饼的东西,结果啥也没找到,看了这贴之后决定明儿再去一次= =

Dorami21 发表于 18-9-2012 13:50:38

豚鼠特工队 发表于 19-9-2012 15:49:14
      看完了决定还是去包店买两个吃吧

豚鼠特工队 发表于 19-9-2012 15:50:02
      偶决定明年中秋节小试牛刀   今年就算鸟

hongyuanyuan 发表于 22-9-2012 00:35:27
      Dandelion 发表于 2012-9-8 12:41
      哎呀!我刚才看到你的回复,如果现在告诉你连蓉馅在金源超市和香港超市都有卖,会不会太迟了。。。嘿嘿, ...

额……真心没找到莲蓉馅  只有红豆沙了 话说 有考虑那个糖莲子 不知道怎么样啊?
      楼主知道哪里有买咸鸭蛋黄的吗?只有蛋黄的 那种

楼主| Dandelion 发表于 22-9-2012 13:39:50
      hongyuanyuan 发表于 2012-9-22 00:35
      额……真心没找到莲蓉馅  只有红豆沙了 话说 有考虑那个糖莲子 不知道怎么样啊?
      楼主知道哪里有买咸鸭 ...

豆沙旁边也没有啊~~?嗯,可能他们没进货还是什么其他原因吧,我待会去看看,然后回来告诉你。咸蛋黄也是真空包装的,一袋目测大概有个1公斤左右吧,也在金源见过啊之前