| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jun

[其它] 30分钟简单培训后拍出的美女人像

小凡的摄影手记 发表于 8-9-2012 19:25:12
      jun 发表于 2012-9-8 15:58
      大师不敢当,但是忘了收你前2次的钱了,james:)

:) :) :) :) :)

小凡的摄影手记 发表于 8-9-2012 19:26:57
      marzi 发表于 2012-9-8 10:58
      支持~~求半小时培训内容的教程~~~~

你自己都很棒,还这样谦虚,真要叫人称赞啦!

小凡的摄影手记 发表于 8-9-2012 19:33:06
      jun 发表于 2012-9-8 16:00
      半小时是很短,但也可以教很多的东西。我想这些照片出自一个几乎没用过DSLR的人,应该算不错了。

我来夸夸,上次钧带的一个很聪明好学的男孩子,说和钧实战一次的经验,比自己以前所有瞎琢磨来的都有用。

现在这个摄影世界,我这个外行看来,还是考验个人的素养更多,多读书,多体验生活,照片才有感觉,才能引起观者的共鸣。很快了,在这个科技发展到随心所欲的世界里,每个人都有机会通过镜头与世界进行心灵对话。

我们很快会看到更多有灵气,有激情,有热情的新兴摄影师了。

詹姆斯摄影 发表于 8-9-2012 22:51:19

楼主| jun 发表于 8-9-2012 23:21:33
      跟你开玩笑哪james!看你忙的一踏糊涂,又是人像,又是每天去很远的地方采风,又是sutdio work,还有自己的business,又有自己的team了,也不敢再叫你一起来玩拍了。

詹姆斯摄影 发表于 9-9-2012 10:03:39

渺沙-月狼 发表于 9-9-2012 21:27:49
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-8 09:52
      这个都说好阿 应该是太好了

难道我平时特别刻薄??

平淡 发表于 10-9-2012 23:35:36
      jun 发表于 2012-9-8 17:51
      大家觉的拍event很容易,只要拿个单反按就行了。
      其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教 ...

认认真真看一遍说明书,好象跟你说的这些都差不多。
      就是什么设K的太麻烦,不过,上次有个拿佳能的人跟我说,拍一块灰板得到的读数最准确。
      大师知不知道什么是灰板啊?能告诉我哪里有卖嘛?谢谢了。

平淡 发表于 10-9-2012 23:41:29
      jun 发表于 2012-9-8 17:51
      大家觉的拍event很容易,只要拿个单反按就行了。
      其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教 ...

能跟大牌一起拍照真是很眼红啊,摄影助理主要是做什么具体事情的呢?除了Jun大说的架灯以外,还有什么事呢?架完灯没事的时候,能自己在一边拍几张嘛?
      象Jun大这种水准的,也只能当免费助手,看来,摄影这碗饭还是不吃为好。感觉好遥远的。

小凡的摄影手记 发表于 11-9-2012 01:58:37
      平淡 发表于 2012-9-10 23:11
      能跟大牌一起拍照真是很眼红啊,摄影助理主要是做什么具体事情的呢?除了Jun大说的架灯以外,还有什么事呢 ...

平淡,你真是可爱!
      艺术境界永无止境,只要一直向上,不肯做井底之蛙,总能看到广阔的蓝天,更多的世界。
      南澳最出色的摄影师,澳洲最出色的摄影师,世界最出色的摄影师。。。只要虚心,求知若渴,便在不觉察中进步了。
      嘻嘻,记得钧在学习摄影时,16门课,他拿了14个high distingcton,第二名拿了7个。
      钧拍海景,深夜涨潮,被挖沙船救了回来,不但无所畏惧,还兴奋地给我讲归途时看到了跳跃的海豚的惊喜。
      有一次拍摄,钧无意间划破了手指,我们在发现了快门上的血才知道,可是因为是给小朋友抓拍,钧完全不理会我要求包扎的要求,血流不止,钧就抹在裤子上,继续分秒必争的拍。
      还有一次,钧早上拍八个菜,下午拍写真,晚上拍拳击,然后连夜赶工,把拳击照片修出来,铁人一样,就是不肯违背自己认真负责的原则。

呵呵,这样的事可太多了。钧其实是个很风趣地人,但是一拿起相机,你就不认识他了。

至于摄影助理做什么,我可不敢乱讲,这样档次的摄影,我没资格去呢。

非常喜欢你直爽的性格,希望常有机会交流。有什么问题你都可以问钧,他的好处就是,能帮到你的地方,他就尽心尽力,决不保留呢。