| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jun

[其它] 30分钟简单培训后拍出的美女人像

小凡的摄影手记 发表于 11-9-2012 02:00:56
      平淡 发表于 2012-9-10 23:05
      认认真真看一遍说明书,好象跟你说的这些都差不多。
      就是什么设K的太麻烦,不过,上次有个拿佳能的人跟我 ...

钧前两天忙太多,今天我请他休息一天了。明日一定转告,谢谢平淡理解。

平淡 发表于 11-9-2012 13:52:42
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-11 01:58
      平淡,你真是可爱!
      艺术境界永无止境,只要一直向上,不肯做井底之蛙,总能看到广阔的蓝天,更多的世界 ...

呃,这个,我不知道说什么好。认真是佩服的,但象流血这种事,我觉得这种处理方式不太认可。

我只是想学点真东西。姐说得很好,我说句实话,就是,没什么实质性的内容。

詹姆斯摄影 发表于 11-9-2012 20:34:20

渺沙-月狼 发表于 12-9-2012 00:14:27
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:34
      我很想説实话,但是看着已经无数人中枪倒下了,算了 ,大湿继续吧

你忍心?

marzi 发表于 12-9-2012 00:53:49
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-8 19:25
      :) :) :) :) :)

呵呵,过奖了。JUN详细了说了半个小时里教给别人的东西,中间有很多重要的知识,也花了很多时间很多心思去写,相信大家都获益良多。这个技术的分享贴对摄友们是很有帮助的。我想大家都非常乐意去看到这些技术分享知识,而不是去看那些带有商业目的去吹嘘自己的帖子。摄版的目的就是大家交流分享,象你所说,不要做井底之蛙,多点交流,多点分享,摄影更有乐趣~~~~

小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:10:33
      平淡 发表于 2012-9-11 13:22
      呃,这个,我不知道说什么好。认真是佩服的,但象流血这种事,我觉得这种处理方式不太认可。

我只是想 ...

嘻嘻,技术方面我是外行,所以,在技术方面真是没有实质呢。平淡很真实噢。

小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:14:57
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:04
      我很想説实话,但是看着已经无数人中枪倒下了,算了 ,大湿继续吧

哈哈,原来大湿是说我啊!
      嘻嘻,那倒真没什么,我生性喜欢唠叨,下次,你看见大湿的名号来了,直接忽略了,立刻你就无所牵挂了呗。
      感谢你一直一来不弃不舍的关注。
      你来,我还是欢迎的。
      你不来,我还是快乐的唠叨着。
      小詹你就根据自己的心情调节频道吧。

小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:18:54
      marzi 发表于 2012-9-12 00:23
      呵呵,过奖了。JUN详细了说了半个小时里教给别人的东西,中间有很多重要的知识,也花了很多时间很多心思去 ...

mazi讲的最最棒。

大家真是应该看自己需要的,喜欢看的。

大家摄影同道,技术含量不够的心情故事,喜欢过来看看就是赏光,不喜欢浪费时间,就当小凡大湿湿空气不就好了?

呵呵,mazi有主见,有气魄。

小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:20:54
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:04

嘻嘻,继续中呢。
      你千万别放在心上,没技术含量,只有摄影感受,你直接下次轻轻飞过,好吗?
      希望你能有个好心情吧。

楼主| jun 发表于 12-9-2012 09:15:17
      平淡 发表于 2012-9-10 23:35
      认认真真看一遍说明书,好象跟你说的这些都差不多。
      就是什么设K的太麻烦,不过,上次有个拿佳能的人跟我 ...

18%的灰板,基本上所有的相机店都有的卖。我用的是柯达的,20多块吧。灰板可以给你准确的zone5的读数,(可以看一下亚当斯的zone stystem),我们相机所测的光读数都是曝光18%灰的,所以举个例子,你把一张白纸放在镜头前(充满画面),不加任何曝光补偿,拍出来是一张灰纸。反过来放一张黑纸在前面,不减曝光补偿,拍出来也是一张灰纸。相机测光的读数都是曝光18%的灰的,这个时候就需要讲“白加黑减”的摄影术语了。当你的画面里有大量白色的时候,相机都是觉的是灰色,你需要用曝光补偿,把灰色还原成白色。反过来画面里有大量黑色,相机还是曝光成灰色,这时候就要减少曝光,把灰色还原成正确的黑色。这就是人们常说的“白加黑减”曝光补偿原则。理解这个后,你需要测试你的数码相机的曝光宽容度,心理有底,自己的相机黑到哪里,或则白到哪里会完全没有细节了,然后在用zone system 来移动你的曝光区间,找到自己喜欢的影调和曝光值,没有绝对的曝光正确标准,关键看你是想表达的东西。
      希望这对你有帮助。