| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

小宝宝突然间放声大哭,无法安抚

楼主
    graces173 发表于 9-9-2012 21:36:32 转发到朋友圈 删帖
    19703 54

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天宝宝刚满7周,发现这两天他特别脾气暴躁,睡很少,很容易醒。而且是那种突然醒来毫无征兆就放声大哭,泪流满面那种,完全没办法制止。无论怎么抱抱,怎么哄,喂奶都不吃,就是大哭。看着很是心酸……宝宝体温正常,大便小便正常,喝奶都很正常。求赐教经验

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    nofaiya 发表于 9-9-2012 22:29:48
    不用担心。 用我的经验来和你说吧。

1. 黄色和青绿色的粪便没问题得。 你可以回去问医院拿一张粪便的图解, 那个图解会告诉你那种颜色的会有问题。 一点点的米色的东西应该是消化不良的问题。 不用太担心。 如果你不方便回医院拿图解的话, 你可以私信我, 我用手机发短信给你。 只要粪便不是一颗颗硬硬的就好

2. 通乳腺的地方我没听过, 但是我听说中医有开奶茶可以帮助你。 推荐去唐人街金源隔壁的那个food court 里的那家中医, 看看他有没有办法。 我听我朋友说过她的朋友去那里找中医开了几剂开奶茶, 就开奶了。 多喝点补奶的汤)。 不要心急, 心情会影响的。

3. 我女儿出生的时候也是打喷嚏, 不是老打应该没事的。 后来我问过, 小孩的鼻膜还没长好, 也没鼻毛, 所以没办法过滤脏的东西,有时只能打喷嚏来去掉脏东西。

4. 你和宝宝出院的时候医院有给你一本蓝色的本子的啊! 那本本子就是各位妈妈需要为宝宝做得记录, 你每次带宝宝去看医生的时候, 都需要带上蓝色的本子。 在那个本子最后一个章节, 就有告诉你什么时候去打预防针的。 一般是2个月, 4 个月, 6 个月, 12个月。。。。 本子上会详细告诉你的。 每次当你打完针后, 护士都应该帮你在那个本子上做记录告诉你宝宝打了哪些针的。 所以叫你婆婆不要急, 这里做事有规律按程序的。

5, 如果担心的话, 去给医生看看吧。

放松放松!! 加油

板凳
     楼主| graces173 发表于 9-9-2012 23:04:17
    nofaiya 发表于 2012-9-9 22:29
    不用担心。 用我的经验来和你说吧。

1. 黄色和青绿色的粪便没问题得。 你可以回去问医院拿一张粪便的图 ...

谢谢啊,谢谢!最后想请问你,吸奶器会否很需要呢?

地毯
    nofaiya 发表于 9-9-2012 23:11:51
    我觉得看个人的。 如果你最初没奶的话, 吸奶器也吸不了多少出来。 其实你可以先去问医院租一个回家试试。 等你有奶了, 吸奶器就可以用了。 因为每次母乳喂完宝宝后, 你都要把剩下的奶吸出来, 否则会回奶(奶量减少)。 我刚开始的几天也没什么奶, 也只是用手挤, 等到慢慢有奶后才用吸奶器的。

医院有得租的。 如果医院没有, 你可以问医院拿一张list, 上面会有阿德雷德所有有吸奶器出租的药房的清单, 先租一个星期看看效果怎样再决定买不买吧。 如果拿不到药房清单, 你可以去red cross , 那里一定有得出租。 价钱怎样我不清楚。 因为我当初是从医院租回来, 再自己买一套吸奶器专用罐子的。

楼主| graces173 发表于 9-9-2012 23:23:00
    nofaiya 发表于 2012-9-9 23:11
    我觉得看个人的。 如果你最初没奶的话, 吸奶器也吸不了多少出来。 其实你可以先去问医院租一个回家试试。  ...

好的,谢谢你啊

coin 发表于 9-9-2012 23:48:40
    很有帮助,先收着了,顶

writing 发表于 10-9-2012 10:29:27
    收藏  谢谢

panadol 发表于 10-9-2012 11:48:06
    第一针乙肝是出生之后.以后的时间呢就按着那本蓝色册子按时间打就可以了.
    我的女儿上周才打了2个月的那个.两针加一个喝的.左右大腿一针.她小脸那个通红哦,疼得我这爹都心里滴血了.呵呵.

lily手工小屋 发表于 10-9-2012 12:11:01
    go  回复: 12 | 浏览: 6134 |倒序浏览 | 字体: tT [坐月子] 中医通乳按摩手法秘籍~有图有真相! [复制链接]  

nvnv0532 发短消息加为好友nvnv0532 当前离线 在线时间101小时 最后登录2012-9-6 注册时间2011-1-17 私房钱2708  阅读权限10 积分2608 帖子463 精华0 UID5550013 .

高 一

高 一, 积分 2608, 距离下一级还需 392 积分
    私房钱2708  宝宝生日0000-00-00 爱心指数0  积分2608 UID5550013 . 主题
    发表于 2011-3-30 15:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT 2012年最新孕妈预产期报到交流贴 孕妈妈来相聚啦
    我要奶水多,我要最奶牛,继续分享怎么通乳!! C. R' ?# c$ P$ H5 g2 k

3 ~* c3 o/ r( G; F2 R7 d9 c/ _  
    2011-3-30 15:10 上传下载附件 (54.52 KB)
    9 ~  L. q3 X* S4 ]9 F4 s* R

% c3 h8 \/ k0 [- l- r! k具体做法如下:
    3 Y. y1 k  B! L% [1、这套按摩手法最好是请老公帮忙来按,自己的力道不够,方向和手法比较费劲,如果实在家人没时间,自己弄也可以,另外准备一些按摩油,凡士林或橄榄油都是不错的选择,生的干搓乳房皮肤会疼. ~& u* s3 I' I  k# s
    2,四指指腹按摩膺窗,膻中,天溪,乳根四穴(穴位的找法其实并不难,你只要仔细的找图标的地方周围细细去按就会发现有一个地方是微软的小坑,按得时候会有酸麻的感觉,堵塞严重的还会觉得疼,这个就是穴位了)- o+ F$ {6 h" O+ O
    3,左手托起,右手五指分开,沿乳腺导管方向,从乳根至乳头反复梳理肿块10次以上6 S: z' o# g) }! }. Y; D% Q
    4,拇指和食指捏住乳头向前提拉3到5次," N  m; v, v; M: x
    5,左右手四指托起乳房,两拇指从肿块根部向乳晕部用力排压,排出积乳,反复4到5次* V7 z+ V: Q2 x# ~$ M/ p2 o
    ' f5 T$ p( e# ?, u5 S0 W, i3 e
    这样一套动作按摩下来要10到15分钟,按照自己乳房阻塞的程度来安排按摩次数和力道,如果没有计划请专业的通乳师自己的按摩也可以起到相同的效果,需要提醒的是还在待产的妈妈们要少做,按摩后不涨疼即可,太频繁了怕会引起宫缩导致早产,还有,按摩的时候会有溢乳的情况,我就是这样,这是证明乳腺管在疏通,没有关系( z7  

lily手工小屋 发表于 10-9-2012 12:23:14
    去看看这个自我按摩的链接,很有用。你自己按摩最好,因为有什么感觉只有你自己知道。另外心情很重要,快乐产奶,晚上早睡觉很重要。祝奶水多多!