| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 蒲公英

请教生宝宝公利医院好还是私立医院好???????????

9527 发表于 21-11-2012 16:08:14
    Katrina01101 发表于 2012-10-29 23:16
    可能要看你買哪一種保險,我從頭到尾只付了$200的住院費,而且也是無痛分娩,打針也沒另外收費,我用的是 ...

请问您买的是medibank 的哪种保险, 谢谢。

fei405 发表于 22-11-2012 06:10:03
    Bupa挺不错的,比Medibank便宜点.好象在做促消,有voucher送,waiting period变成6个月.

fei405 发表于 22-11-2012 06:14:33
    你可以去WCH, 公立医院做private patient, 这样的话没有gap fees, 而且还有你自己的OB

Katrina01101 发表于 22-11-2012 15:42:59 来自手机
    9527 发表于 2012-11-21 16:38
    请问您买的是medibank 的哪种保险, 谢谢。

Extra hospital,去年是$250多/月,今年升到$300多了,是Family的,當時醫院的帳單6千多,我只付了$200,其他都是保險報銷的,還有OB的幾百塊也要自付。

Katrina01101 发表于 22-11-2012 16:07:50 来自手机
    fei405 发表于 2012-11-22 06:44
    你可以去WCH, 公立医院做private patient, 这样的话没有gap fees, 而且还有你自己的OB

我想如果是買了私人保險還是不要到WCH生,因為我有過不愉快的經歷,當時我選擇這醫院的時候已經問清楚是否有獨立病房,家人是否能陪同過夜?答案都說"是的",但到我生完孩子以後卻把我安排到了一個雙人間,問題就是房間短缺,單人間都滿了無法安排,家屬只能陪同到8點還是9點(忘了),當時就把我氣得在醫院里大吵大鬧,現在回想起來真有點失禮了,一句話:你用私人保險在公立醫院受到的也只是大眾的服務,沒什麼區別。在公立醫院人手資源分配不足。

BIBINIU 发表于 22-11-2012 16:22:01
    保险买晚了怎么办?medibank的,是不是不能用了啊?白买?

Katrina01101 发表于 22-11-2012 20:44:25 来自手机
    BIBINIU 发表于 2012-11-22 16:52
    保险买晚了怎么办?medibank的,是不是不能用了啊?白买?

如果是生孩子要有12個月的等待期,你可以打電話去查詢一下。

ade2006love 发表于 27-11-2012 17:57:30
    刚保了Bupa中等可以生小孩的那个,不知道去私人医院检查什么的要不要自己付钱。有木有前辈求解释

97330125 发表于 30-11-2012 13:48:30
    如果一切顺利,我觉得区别不是很大;如果不顺利,公立的midwife搞不定了会去叫医生,这个时候就有区别了,因为时间的拖延可能会有不利的影响。

happygracechen 发表于 1-12-2012 21:32:06 来自手机
    Flinders hospital 公立不错,就今年初在那生产,是独立房,住了三天。