| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

产检哪个医院比较好呢?

楼主
    rongrong 发表于 2-11-2012 12:17:52 转发到朋友圈 删帖
    41406 38

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我昨天看了医生,说我怀孕6周,然后他给了我一个号码,让我自己打电话去预约检查和床位的事情,我不清楚都是要自己弄还是有的医生也可以帮忙,我还是学生,现在很乱啊。也不知道哪个医院好,women and children hospital 好还是fliners 好啊,今天打电话给AHM 保险公司,说我也可以选Private hospital,有经验的能告诉下,哪家比较好吗?现在一头雾水啊。

而且最近很是恶心,吃的东西很少,看见荤的就想吐,可是不吃对宝宝很不好吧,有什么办法让自己吃点嘛?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    fantz001 发表于 2-11-2012 14:29:02 来自手机
    LZ你好 本人推薦ashford hospital 護士好又親切 單人房 環境好 老公可陪同過夜的 不另外收費 的 你可以先去看GP詢問一下意見 讓他寫封referral letter. 這樣你就可以看私人婦產科醫生及住院了 不過要看看你的預算 因為每次產檢需自費 還有2次B超費用 另外還有一筆於20週付給醫院或醫生的費用(大概的金額我忘記了)一旦你打去了 護士就會幫你安排第一次的產檢 以上是我個人在私人醫院生產經驗 僅供參考。另外老覚得噁心吃不下東西 建議你吃些纖維餅乾 多休息 大部分的孕婦前3個月都會這樣 到了第四個就恢復正常了 保持愉快的心情是很重要的 享受你與寶寶的二人時光 以上的林林總縂希望可以幫的到LZ

板凳
    蕏蕏囡 发表于 2-11-2012 16:40:19
    我是在WCH我觉得不错啦,而且都是GP帮我约的,你可以问问看,GP说觉得WCH会比较好,看你住哪里方便也很重要,生的时候住太远过去真的很要命,我当时生的时候也就离开医院15分钟多点,路上好痛苦啊

地毯
     楼主| rongrong 发表于 2-11-2012 21:47:38
    fantz001 发表于 2012-11-2 14:29
    LZ你好 本人推薦ashford hospital 護士好又親切 單人房 環境好 老公可陪同過夜的 不另外收費 的 你可以先去 ...

谢谢你的回复,我原以为去私人医院检查也不用自己付,GP给我写了一封信说是我选好医院拿过去给那边的人看就行,应该就是你说的referral letter吧,那个医生说他有3个孩子,虽然他有Pravite health cover,但是他老婆都是在flinders public hospital生的,所以让我很是矛盾。纤维饼干是在超市能买到吧?我明天去买。我今天还去上班了,感觉头昏目眩的,刚刚到家还吐了,因为听人说怀孕了也要多活动活动,总不动弹也不好- -!

楼主| rongrong 发表于 2-11-2012 21:55:30
    蕏蕏囡 发表于 2012-11-2 16:40
    我是在WCH我觉得不错啦,而且都是GP帮我约的,你可以问问看,GP说觉得WCH会比较好,看你住哪里方便也很重要 ...

我今天上班有个老外同事跟我说,选医院好像也是要看你住的位置一般就取最近的,我也是觉得WHC比flinders好些,可是我住在南边离flinders特别近- -,那你去WHC做检查还要付多余的检查费吗?一般要检查多少次呢?

蕏蕏囡 发表于 3-11-2012 10:16:20
    rongrong 发表于 2012-11-2 21:55
    我今天上班有个老外同事跟我说,选医院好像也是要看你住的位置一般就取最近的,我也是觉得WHC比flinders好 ...

我没付过钱啊,从产检到生完出院都没付钱呢!除非你不是PR咯

楼主| rongrong 发表于 3-11-2012 15:59:35
    我不是PR,还在等待中,现在有的是学生的OSHC,昨天刚打电话问了,说可以cover我的各项检查和孩子出生。

kitty.tang 发表于 3-11-2012 17:10:10
    当然是fmc好啦
    wch全是双人间又不能陪房,fmc18间全市单人间还能陪房。
    我前期在wch产检的,midwife很不耐烦,每次都急吼吼的赶你走
    后来果断转去fmc了,midwife超耐心人超好。
    wch给每个病人安排的时间是5分钟,fmc是20分钟,差距啊差距
    fmc全都是新仪器新产房,wch没得比啊

lgz 发表于 3-11-2012 22:43:56

首先,报道说目前全澳洲来说,adelaide的医疗服务,是领先于sydney和melbourne,因为那里太多人了。
    我们是误打误撞,选择了政府的birth centre服务。在Flinders生的,现在回想,很幸运!

我当时第一反应是,有Private当然选Private,当时我们也买了private,谁知道计划不够变化快,发现怀孕才知道买的时候迟了一个月,所以就用不了private。

这样就选公立,现在回想,选择非常正确。

生了才体会到,千万不要参考sydney那边的经验,那边公立医院是很爆满的,非得去private不可。
    因为之前有亲戚在flinders生过,没有发现有什么不好。虽然很多朋友说公立最好是women&children,但考虑那里床位紧张,停车麻烦,后来还是选了flinders。全单人房,陪夜已经配备专门的沙发床。

最明智的是选择Birth Centre的服务,应该属于政府的,只不过办公地点设立在医院。到Flinders报到时候,那里的midwife推荐崇尚自然生产的Birth Centre。我们也抱着随时可以改变主意的心态,选择了Birth Centre。往后的所有产检都是由同一位住你附近的,很有经验的midwife亲自上门服务,我不知道private有没有这样的服务。

而且白天万一有什么紧急情况,这位midwife也会亲自赶过来,如果她不在,有后备的midwife。尤其白天老公不在的情况下,这是很好的,当然最好是没有紧急情况,但谁敢保证。幸好我们当时也没有紧急情况。晚上就有值班的midwife在医院随时候命。反正,从服务、专业和安全角度看,很贴身、省心。

第一次在flinder见midwife的时候,就觉得很幸福,她帮我们安排所有课程和检查都很好,而且产房是独立大房间,配有水中分娩的大浴缸,产床好像是queen和double之间的size,陪产的家属休息区也在里面,洗手间当然也是独立的。其他一应俱全。

birth centre的midwife全凭经验就知道孩子的所有情况,根本不用靠超声波的,有的妇产医生还不够她们的判断准确,这是我们亲身体验的。具体的细节太长了,因为现在是探讨选哪家医院好的话题,所以也不展开了。

虽然,崇尚自然生产,但直到痛得顶不住的情况,还是要求了脊椎麻醉。一直到生了之后,midwife还继续上门服务,但没有之前朋友碰到的那些midwife态度恶劣,毕竟跟她很好的相处了差不过1年。

现在回想,还是觉得很舒服!

lgz 发表于 3-11-2012 23:09:25
    想吐是很好的反应,按照黄振飞医生当时说,3个月之前吐得越厉害,他们医生越喜欢,因为这是身体激素分泌正常的信号。
    不想吃肉就吃菜和水果,不用紧张的。1公里以外炸薯条你都会觉得恶心,家里冲凉液的味道也会让你恶心。因为身体对外界有害物质非常排斥,让你远离所有有害物质,这是本能的身体在进化。