| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: rongrong

产检哪个医院比较好呢?

Fancy 发表于 4-11-2012 08:45:31
    推荐Ashford, 有私人医生真的很贴心,任何时候都能直接和医生联络,有问题可以及时询问可以及时去医院检查,而且宝宝出生后也有儿科医生,重点是我宝宝的儿科医生可以直接短信联络,很耐心,有小问题我就拍照发短信就搞定。以后如果我妇科有问题,我会看私人妇科医生,而宝宝有问题也可以直接看儿科医生,不用再先见GP

楼主| rongrong 发表于 4-11-2012 09:13:32
    lgz 发表于 2012-11-3 23:09
    想吐是很好的反应,按照黄振飞医生当时说,3个月之前吐得越厉害,他们医生越喜欢,因为这是身体激素分泌正常 ...

谢谢您的耐心回复,我很开心,之前特别担心我吃的少会影响宝宝的发育,昨天胃口好点还专门去watermark吃了一顿- -,哎,吃完那叫难受,还拉肚子了,真是。。。不知道怀孕初期大家是不是都是正常上班呢?因为我发现现在很容易就乏了,精神不是很充沛呢,上班感觉有点吃力。

异域风笛 发表于 4-11-2012 12:40:35
    如果私保买的是BUPA的话,推荐BUPA的FIRST CHOICE,也就是CALVARY医院,我老婆刚在那生完孩子,觉得那里还不错。

vivian023 发表于 4-11-2012 15:56:31
    rongrong 发表于 2012-11-3 15:59
    我不是PR,还在等待中,现在有的是学生的OSHC,昨天刚打电话问了,说可以cover我的各项检查和孩子出生。

如果你已经递交了PR 申请,在等待的期间就可以去申请 medicare 卡, 享受跟PR  一样的公共医疗福利。
    印象中学生的OSHC只cover  public hospital.  

lgz 发表于 4-11-2012 22:23:27
    rongrong 发表于 2012-11-4 09:13
    谢谢您的耐心回复,我很开心,之前特别担心我吃的少会影响宝宝的发育,昨天胃口好点还专门去watermark吃了 ...

听说拉肚子不是那么好的,有的GP说有危险的。记得当时GP再三强调,怀孕的时候不要到外面吃,就怕外面的油或者什么不干净,或煮不熟,尽量在家吃清淡的,fully cooked的食物。尤其头三个月最为重要!你开始吃elevit没有?这是我的GP很注重的!
    怀孕初期想睡觉就尽量多睡,是身体和bb在这时候需要多休息的信号,到后期才可以多散步甚至游泳!

楼主| rongrong 发表于 4-11-2012 22:33:49
    vivian023 发表于 2012-11-4 15:56
    如果你已经递交了PR 申请,在等待的期间就可以去申请 medicare 卡, 享受跟PR  一样的公共医疗福利。
    印 ...

我老公申请的是雇主担保签证,递的是境外的那种,没有TR,所以我才申请学校来留在这边,我应该只能用OSHC是吗?

楼主| rongrong 发表于 4-11-2012 22:35:40
    异域风笛 发表于 2012-11-4 12:40
    如果私保买的是BUPA的话,推荐BUPA的FIRST CHOICE,也就是CALVARY医院,我老婆刚在那生完孩子,觉得那里还不 ...

请问BUPA是一个牌子吗?我不是很了解各大保险公司,不知道这个是怎么买?不是PR会很贵吗?

lgz 发表于 4-11-2012 22:36:05
    Fancy 发表于 2012-11-4 08:45
    推荐Ashford, 有私人医生真的很贴心,任何时候都能直接和医生联络,有问题可以及时询问可以及时去医院检查, ...

整个澳洲的医生都不欢迎小孩到医院,除非有生命危险。因为担心小孩到医院容易受到病菌侵害,小事都是打电话解决的!

楼主| rongrong 发表于 4-11-2012 22:40:40
    lgz 发表于 2012-11-4 22:23
    听说拉肚子不是那么好的,有的GP说有危险的。记得当时GP再三强调,怀孕的时候不要到外面吃,就怕外面的油 ...

我有吃elevit,一天一粒,我不是经常拉肚子,但是现在饮食很不正常的感觉,天气热就想吃冷的东西,今天吃了西瓜又拉2次肚子了,哎。我好担心啊,舌头苦苦的。会有什么危险呢?大家都没在怀孕前拉肚子吗?

Katrina01101 发表于 5-11-2012 11:55:10 来自手机
    rongrong 发表于 2012-11-4 22:40
    我有吃elevit,一天一粒,我不是经常拉肚子,但是现在饮食很不正常的感觉,天气热就想吃冷的东西,今天吃 ...

聽說孕婦會有便秘現象,但好像沒聽說會拉肚子,在飲食方面多加注意吧。