| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: rongrong

产检哪个医院比较好呢?

异域风笛 发表于 5-11-2012 15:31:09
    rongrong 发表于 2012-11-4 22:05
    请问BUPA是一个牌子吗?我不是很了解各大保险公司,不知道这个是怎么买?不是PR会很贵吗?

对的,BUPA是一家私保公司,你可以去他们网站上查一下或者亲自去估个价
    www.bupa.com.au

Fancy 发表于 5-11-2012 19:25:57
    lgz 发表于 2012-11-4 22:36
    整个澳洲的医生都不欢迎小孩到医院,除非有生命危险。因为担心小孩到医院容易受到病菌侵害,小事都是打电 ...

不是去医院呀,是去诊所呀,就好像带宝宝去看GP一样的道理呀

lgz 发表于 5-11-2012 22:36:37
    rongrong 发表于 2012-11-4 22:40
    我有吃elevit,一天一粒,我不是经常拉肚子,但是现在饮食很不正常的感觉,天气热就想吃冷的东西,今天吃 ...

西瓜是37周才开始吃的,过早吃真的不好。平时煮食应多放姜,头3个月是很折磨的,伟大母爱就是这个时候开始的展现出来。很多东西都要戒口,是很惨的,但为了胎儿健康没办法。中国人还是要中西结合,不能全靠西医,按照中医角度,饮食怎么搭配很重要。老外就是不注重饮食调理,生完孩子或过了30很多身体都出现问题。

vivian023 发表于 6-11-2012 19:49:04
    rongrong 发表于 2012-11-4 22:33
    我老公申请的是雇主担保签证,递的是境外的那种,没有TR,所以我才申请学校来留在这边,我应该只能用OSHC ...

如果你还是持学生签证,就只有OSHC. 保险公司都可以让你选私家或公立医院/诊所,但他们一般只赔你medicare 包的费用或指定的金额,多出的要自付。 如果你不愁费用的话,就挑你喜欢的医院。 不然就要问医院的收费 和打去你现在的保险公司问他们可以cover多少, 你要付多少。(你可以参考一下MEDIBANK 的oshc 中文册子理解一下 http://www.ahmoshc.com/media/38872/1420%20oshc_policy%20doc_a5%20(sc).pdf

我倒想知道一下,以你的情况在孩子出生之后能拿到澳洲政府发放的$6000津贴吗?

uuu.liang 发表于 6-11-2012 20:25:19
    women and children's hospital!

策马入林风见致 发表于 7-11-2012 10:03:30
    rongrong 发表于 2012-11-4 09:13
    谢谢您的耐心回复,我很开心,之前特别担心我吃的少会影响宝宝的发育,昨天胃口好点还专门去watermark吃了 ...

如果真的很恶心油腻就不要吃了,多吃点清淡的,保证维生素和矿物质供应,我有次早上睡觉时候都恶心醒了

楼主| rongrong 发表于 7-11-2012 14:00:51
    vivian023 发表于 2012-11-6 19:49
    如果你还是持学生签证,就只有OSHC. 保险公司都可以让你选私家或公立医院/诊所,但他们一般只赔你medic ...

我选了flinders public hospital,看了很多人的评论好像还不错,离我家很近,我的oshc是只COVER standard的费用,可是我问了,他们也没能告诉我金额,我也没有概念,大概是什么价位?这个体检的时候问医院能得到答案吗?
    至于6000我不清楚能不能拿到,这个要去哪里咨询呢?

楼主| rongrong 发表于 7-11-2012 14:05:53
    策马入林风见致 发表于 2012-11-7 10:03
    如果真的很恶心油腻就不要吃了,多吃点清淡的,保证维生素和矿物质供应,我有次早上睡觉时候都恶心醒了

嗯,真心恶心的时候是没办法吃东西的,在这边只有我和我老公2个人,也没个大人照看,饮食都是自己弄,经常做完饭被熏得都不想吃了,哎,生活好难啊。
    朋友说我没有计划好就怀孕了,可是既然他/她已经选择了我当妈妈,我就会生下来。

Katrina01101 发表于 7-11-2012 23:05:43 来自手机
    vivian023 发表于 2012-11-6 19:49
    如果你还是持学生签证,就只有OSHC. 保险公司都可以让你选私家或公立医院/诊所,但他们一般只赔你medic ...

是$6000???不是$5000嗎?在2013年7月1日將降到$3000。

Katrina01101 发表于 7-11-2012 23:08:07 来自手机
    rongrong 发表于 2012-11-7 14:00
    我选了flinders public hospital,看了很多人的评论好像还不错,离我家很近,我的oshc是只COVER standard ...

打電話到centrelink,電話:131202