| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Kumico

亲们知道阿德哪里有好的皮肤科医生吗

楼主| Kumico 发表于 5-11-2012 10:31:22
    蕏蕏囡 发表于 2012-11-4 20:56
    是啊,可是毕竟多少都有点激素,一但好了就停止,过几天又会发出来的,不过都是处方药所以需要GP开药方, ...

是的,朋友也说回国就好了可能是气候的原因。这里的气候干且热,导致湿疹严重并反复。GP给你开的什么药膏呢?

楼主| Kumico 发表于 5-11-2012 10:34:01
    蕏蕏囡 发表于 2012-11-4 20:57
    你去看GP没有给你开药吗?你宝宝多大啊,如果太小的话可能是不开药的

我家宝不到4个月,你家宝宝呢?多大才可以用药膏呀?

josiahmolly 发表于 5-11-2012 13:55:09
    4个月大的宝宝,湿疹多久了?有湿疹的宝宝,保湿是第一重要的,然后就是保持凉爽,要比大人少穿一层。只给宝宝穿棉质的衣服,洗衣粉用omo的sensetive那种。不要给宝宝用羊毛制品(如毛衣、羊毛毯),尽量不让宝宝活动的地方有地毯那些容易生尘螨的东西。宝宝的衣服和贴身的床品经常烫洗。洗澡要用药店卖的那些专门给皮肤敏感人用的沐浴露。牌子很多,qv, sobelene, dermaze。我觉得都差不多。你自己选了。
    3个月以上的宝宝都可以用药膏。gp给小孩开的激素是从轻到重的。一般轻的用hydrozone就可以了,一天2次。黄豆大小的药膏用在大人手掌大的面积上。
    如果2-3周不见好转,可能要用厉害一点的激素。不同的医生喜欢开不同的药。我家宝宝小时候都用的advantan,一天一次。最严重的时候才用。跟hydrozone配合着用。先用5天,停药1-2天。(停药这两天多多用保湿霜的,比如lucas pawpaw, 最好的保湿品是Dermaze,里面就是不含香精防腐剂的凡士林,一天要擦很多遍,别嫌麻烦)。轻微的反复,用hydrozone维持,同样是5天停药1-2天再用。到下次严重的时候再用advantan。
    用激素类药物的时候5天停药是因为药物的耐受性。使用激素超过5天后,再用也没有效果了。
    还有一种不是激素的药膏,是新药,叫elidele。同样是要跟激素配合使用的。不过这种药必须使用激素一段时间以后才能申请使用。而且根据我自己的经验,激素仍然是对湿疹最有效的药物,elidele的止痒效果明显不如激素的。用elidele最大的一个好处就是不用完全依赖激素了。据说,长期使用elidele的一个副作用是有可能产生皮肤癌,但并不确定。
    给宝宝吃的抗过敏药,最安全的,不需要医生开处方的叫Aerius。一天一次。但是宝宝要6个月以后才能吃。
    如果宝宝的湿疹一直不好,到6个月以后可以申请做个个过敏试验,看宝宝是不是对食物和接触的东西过敏(比如花草,尘螨)。我是不建议去给宝宝做过敏试验的。主要是因为现在过敏试验必须要抽血,宝宝的血管很细小,很难找,而且要确定每一项过敏源都要抽一次血,宝宝太受罪了。不是万不得以还是不做吧。自己麻烦点,用排除法也未尝不可。
    再说宝宝的皮肤,有点划伤绝对不会影响以后的容貌。宝宝的恢复能力很快的,比大人厉害多了。
    最后说一句。对付湿疹要有长期作战的准备。不要想一下子就好了,当然我说的是厉害的那种(象我家两个宝宝这样的)。即使长大一些了,也说不好什么时候就复发,尤其是季节变换的时候。而且湿疹宝宝的脾气一般都不怎么好,很容易烦躁,也可以理解的啊。所以做父母的要付出极大的耐心。也不要着急,要相信只要我们做好我们能做的, 湿疹总有一天都会消失不见的。

cccav 发表于 5-11-2012 14:58:14

给宝宝勤洗澡,洗完之后用些保湿的乳液。
    还有就是别给宝宝穿太多,别让宝宝热到。

真正见效快的要都是带激素的。激素宝宝肯定是不好。
    但是医生能给宝宝开,说明宝宝用不会不安全。

湿疹是很反复的东西。
    楼上朋友说的对,预防湿疹最有效的方法就是清洁和保湿。另外别给宝宝用刺激性的东西洗澡,用宝宝专用的,QV之类的没刺激性的。或者用一两滴橄榄油给宝宝洗澡最好不过了。

找哪个医生开的药都会是一样的。

楼主| Kumico 发表于 5-11-2012 15:03:24
    josiahmolly 发表于 2012-11-5 13:55
    4个月大的宝宝,湿疹多久了?有湿疹的宝宝,保湿是第一重要的,然后就是保持凉爽,要比大人少穿一层。只给宝 ...

呵呵,太感谢了,很多有用的信息。我女儿湿疹至少有3周了吧,不知道破皮的地方可不可以用那个有激素的膏药

楼主| Kumico 发表于 5-11-2012 15:05:40
    cccav 发表于 2012-11-5 14:58

好的,谢谢

josiahmolly 发表于 5-11-2012 20:28:28
    cccav 发表于 2012-11-5 14:58

刚破有出血的肯定不行,但是已经开始愈合的可以用

Maggie1975 发表于 6-11-2012 09:23:35
    用甘草粉插,中药对宝宝没有任何的副作用,国内药店2元就够了,这里中药店不知道有没有。

Maggie1975 发表于 6-11-2012 09:27:32
    一定要用甘草粉,清凉解毒,尿诊也可以用。我的两个宝贝都是用它。

楼主| Kumico 发表于 6-11-2012 14:41:09
    Maggie1975 发表于 2012-11-6 09:27
    一定要用甘草粉,清凉解毒,尿诊也可以用。我的两个宝贝都是用它。

你在国内买了带过来的吗?