| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: bluebear818

请教一下关于无痛分娩和脐带血的问题

Fancy 发表于 12-11-2012 22:02:44
    我在孕期就告诉OB要用epidural, 最后是催产的,在催产前一天OB就安排好了第二天的麻醉师,催产当天一大早麻醉师先麻醉,先是在手臂上打一个输液的导管,将来输液就进入这个管子,针头粗很疼,然后是坐在产床身体向前屈,后背有3根8厘米的长针打入,目的也是引入小塑料管,这样麻药可以进入,这个塑料管的另一头粘到我的右肩,一感觉到轻微疼痛,立即rangmidwife从这个地方加入麻药,打了麻药后宫缩就没感觉了,但最后20分钟宝宝即将出来下压到骨盆,麻药就没用了,而且医生用了吸盘,那种痛苦真是难以形容,所以epidural只能让肚子宫缩不疼

Fancy 发表于 12-11-2012 22:08:18 来自手机
    打错了、是1根很长的针打入后背,很痛,当时吓哭了

Katrina01101 发表于 12-11-2012 22:28:11 来自手机
    我當時生孩子的時候也想保存臍帶血,但後來問了私家醫生說其實作用不大,而且用上的機會也很少,而且都是私人公司,所以最終我們就打消了這個念頭。3年前好像不是很貴,$65/年吧。

楼主| bluebear818 发表于 13-11-2012 15:34:16
    功夫小熊猫 发表于 2012-11-12 21:05
    我是在FMC生的 之前也没有和midwife或是医生商量无痛分娩的事宜 当时就想靠自己一切顺理自然是最好的 但是现 ...

我之前联系的好像就是CELL CARE AUSTRALIA ,貌似在MEL。我的OB也说他觉得存脐带血没用。因为之前常常要去香港出差,就看到那边的大街和杂志上总是很多关于宣传保存脐带血的广告,所以现在很迷惑到底要不要保存,唉。。。

楼主| bluebear818 发表于 13-11-2012 15:36:27
    Fancy 发表于 2012-11-12 22:08
    打错了、是1根很长的针打入后背,很痛,当时吓哭了

啊?感觉打无痛针比开骨缝还痛的样子,因为我的一个朋友3年前在美国无痛生产的,她就说整个过程多么轻松什么的,完全不觉得痛,搞得我对无痛分娩一直都抱着很大的期望呢。。。。

小桃专扁蓝染 发表于 13-11-2012 17:50:37
    Fancy 发表于 2012-11-12 21:32
    我在孕期就告诉OB要用epidural, 最后是催产的,在催产前一天OB就安排好了第二天的麻醉师,催产当天一大早麻 ...

我用epidural是从腰一直麻到脚后跟啊。。。生的时候完全没感觉到疼,但是我催产打了很久,中间加了一次麻药,但是听医生和MW说我只用了一个cocktaill,不知道什么意思

Fancy 发表于 13-11-2012 18:09:01
    小桃专扁蓝染 发表于 2012-11-13 17:50
    我用epidural是从腰一直麻到脚后跟啊。。。生的时候完全没感觉到疼,但是我催产打了很久,中间加了一次麻 ...

啊,原来这也有区别呀,我也是催产很久,你才加一次麻药呀,我加了好多次呢,我有听到麻醉师说那个针在后背打进去几厘米什么的,好像没有全部进去,难道和针打入的深浅有关系?

Fancy 发表于 13-11-2012 18:11:16
    bluebear818 发表于 2012-11-13 15:36
    啊?感觉打无痛针比开骨缝还痛的样子,因为我的一个朋友3年前在美国无痛生产的,她就说整个过程多么轻松 ...

我是那种胆小爱哭又容易痛的人,而且超级怕打针,也许对很多人来说打针是小意思吧

苹果两袋 发表于 13-11-2012 21:14:09
    我上产程课的时候,MW和几个生过宝宝的妈妈们说,无痛分娩是会有后遗症的。可能会天气凉了后背痛,像风湿的那种。而且宝宝24小时之内不会吃奶。  我自然生的宝宝,没有打无痛,就是一直担心这些后遗症。  

闲的没事干 发表于 13-11-2012 22:42:49
    我来说说我的经历吧。
    第一点关于无痛分娩,生孩子之前参加了WCH的培训班,一般分三种无痛分娩。(那个时候还记笔记的说。。不过现在找不到了。。嘿嘿)第一种是吸笑气,第二种是打麻醉针,第三种是(那个名字忘记了)就是那个很长的针穿到你腰背骨头缝里的那种。。。这三种止痛功能是逐步增强的,也就是说吸笑气只能减缓你的一部分疼痛,对人体损伤最小,而最后一种你就完全感觉不到了,可能会对妈妈有一定影响。医生建议最好不用最后一种,因为那个时候你劲都使不上了。。我当时用的吸笑气,也是孩子快要露出头来了之后医生给我吸的,一个管子咬在嘴里就跟潜水似的,大口大口的吸气。。不过还真的很管用啊~~很容易使劲的说。。
    第二点关于脐带血,当时我们家人也想保存脐带血的,然后就问过医生,医生说是有个私人公司做这个,等到你要生孩子的时候跟他们联系,他们会派人来,等你刚生完孩子,那个派来的人就开始收集了,他是跟医院分离的,然后你每年交多少钱,要用的话也是得等到十几年之后了,但实际上用处不大,一般只要孩子健康,没什么遗传病,用不着。。所以之后也就算了。。。
    亲,你想生孩子的时候没那么痛苦么?就运动吧,尤其是到怀孕后期,坚持每天至少走2小时,绝对管用!我当时每天坚持走三小时,开始阵痛就已经是5分钟一次了,去医院检查已经开了6指了,7个小时就生下来了。。省不老少事了。。
    最后祝你好运!有个健康的宝宝!