| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: zxj2012

新手妈妈喂奶好疼啊

pinkpoppy 发表于 24-1-2013 10:02:38 来自手机
    吸出来喂一定别怕麻烦要用手指配合针管喂 如果直接给奶瓶 就怕以后宝宝不认乳头了
    还有就是在医院的时候 乳房上有cream 就准备用湿纸巾擦 midwife说 cream对宝宝是安全的 湿纸巾擦过的乳头对宝宝是不好的

蕏蕏囡 发表于 24-1-2013 10:44:42
    zxj2012 发表于 2013-1-24 03:32
    总是吸出来喂会影响奶量吗

会的吧,反正我的奶水不多,到四个多月的时候就没了,但是实在没办法,宝宝老是咬我(可能奶水不多巴)然后就发紫了,疼的实在不能喂,只好吸出来了

graces173 发表于 24-1-2013 12:55:29
    我喂母乳的头一两周都是这样,每次喂都是锥心的痛。擦点RT保护霜,药店就有卖。一周左右和宝宝磨合好了就不会再痛再出血

xyqh1105 发表于 25-1-2013 19:49:49 来自手机
    我也是这么过来的,多擦一些cream会缓解一下,如果血泡破了,一吸奶就有血就要停一下改用吸奶器把奶吸了再喂奶,想当初为我家宝的时候,他吃完奶,嘴边都是血,吓得我赶紧停了,怕在感染了就麻烦了,后来养了两天好点了才恢复母乳的,回奶我觉得不太影响,因人而异,只要不让奶憋着,给吸出来影响不大,不过现在宝宝小,等到宝宝长牙的时候,再喂奶那才遭罪呢

小桃专扁蓝染 发表于 26-1-2013 13:33:06
    在医院的时候midwife教的,要把乳晕整个塞进去,这样就不会痛,如果让孩子只吸RT就很痛
    每次喂奶之前之后都用奶水把RT擦拭一下
    还有孩子吸奶的角度也很关键

小城摄影 发表于 26-1-2013 16:04:11 来自手机
    不晓得楼主情况怎样了,问题解决了么。

小麦子 发表于 29-1-2013 15:47:58
    我也有过这样的经历,也是用过上面妈妈们推荐的东西,我们都是伟大的麻麻啊。

楼主| zxj2012 发表于 30-1-2013 09:28:32
    Midwife回访时候还没裂,我的比较严重,不是血泡,是大裂缝哎

pinkpoppy 发表于 31-1-2013 16:19:34
    pinkpoppy 发表于 2013-1-24 10:29
    我也是新妈妈  生了在医院的时候医生一直让宝宝吸 四小时一次 每次差不多都要两小时 那时候其实都没有奶  两 ...

我的就是因为太 严重了 midwife看不下去了才说让挤出来的...

pinkpoppy 发表于 31-1-2013 16:23:55
    pinkpoppy 发表于 2013-1-24 10:32
    吸出来喂一定别怕麻烦要用手指配合针管喂 如果直接给奶瓶 就怕以后宝宝不认乳头了
    还有就是在医院的时候 乳 ...

用针管喂不是怕麻烦...是最大程度模仿妈妈的乳房...以后可以无障碍的吃妈妈的乳头