| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: dameinv1224

当妈才知妈辛苦啊。。。。。

楼主| dameinv1224 发表于 4-2-2013 12:22:07
    mimosa_young 发表于 2013-2-4 10:43
    可能火气大也会眼屎多,不要老往坏的地方想,不要迷信药品。吃奶粉或者天气干都会上火。

是泪腺堵塞啊,开了药了,希望有效果

lavida 发表于 4-2-2013 14:13:58
    dameinv1224 发表于 2013-2-3 20:01
    谢谢大家对我的鼓励,这2天宝宝的左眼眼屎特别多,好像是感染了,明天正打算去GP那看看,开点眼药水

有个妈妈说GP直接告诉她把母乳挤两滴在眼角,自然就好了,不知道是否通用,,,

lavida 发表于 4-2-2013 14:16:55
    我宝宝预产期5月底,现在我就很担心宝宝出来了以后将会是转入一个怎样的新生活,还有同样的问题,妈妈们都自己带小孩子吗?全职吗?放弃自己的职业了吗?我也很纠结,放回国不舍得,让父母来开支跟自己带差不多,很多方面都比不上自己带好;自己带吧就感觉自己会越来越与社会脱轨了。。。纠结

graces173 发表于 6-2-2013 23:47:01
    还是lisa朋友那位妈妈吗?今天和lisa吃饭谈起你了,说你25号生了大胖儿子,恭喜恭喜

graces173 发表于 6-2-2013 23:52:13

1.小孩子刚刚出生,加上我们经验少,或多或少有很多问题,是正常的,成长必经阶段(有疑问尽管pose上网,网上很多热心妈妈都会帮忙解答,过来人,我当时就是N多问题,然后逐一发现都是正常的);
    2.奶不会少,只要坚持母乳,一饿就抱起来喂,奶会越来越趋平衡(你应该见过我有多平胸吧);
    3.疫苗最好打到6个月才会生效,如果要补打澳洲的疫苗,只能到香港打;而且回国得补打国内的疫苗;
    4.这只是我个人建议:宝宝还是自己带。钱没了可以再挣,工作丢了可以再找,宝宝的成长不可逆。他第一次爬动,第一次发声学喊爸妈,第一次学走路的时候,你们都不在他的身边。再怎么亲,都没有人可以代替爸爸妈妈。小孩的心智健康成长,和爸妈生活起了关键作用。还请你三思

graces173 发表于 6-2-2013 23:53:46
    xuan.zhang 发表于 2013-2-2 19:29
    你婆婆好好啊,还陪着你起来,没事的,第一个月都这样,想哭就哭,别憋着,我生完第三天就在医院大哭了一场 ...

我婆婆已经声明不会帮我带小孩,她说帮我带小孩会心脏不好。月子里,我婆婆老发我脾气,我也一度落泪了,当时觉得自己快要疯了。现在熬过来,其实也还好,没抑郁,万岁!

graces173 发表于 6-2-2013 23:54:44
    KACEY 发表于 2013-2-2 20:59
    所以什么事情刚开始不适应,做多了习惯就好了。楼主还是刚进入母亲的角色,很多事情陌生但还必须面对,有些 ...

赞同赞同。或许我还不是很完美的妈妈,带宝宝和妈妈的关系是无可取代的,爷爷奶奶对他再好,都没办法取代妈妈的位置!

graces173 发表于 6-2-2013 23:57:26
    ginnyisqueen612 发表于 2013-2-2 22:39
    曾經我的先生也是這麼說過的 如果我們到時候真的沒法帶孩子了 就把他帶回國讓爸爸媽媽幫忙帶 我說怎麼可能  ...

我是一边带小孩,一边坐月子,一边喂母乳。我怀孕到生宝宝的时候,我的master degree课程没有断过,我生宝宝就请了3周半的假期。之前我还在赶我的毕业设计,白天带宝宝做家务,晚上做作业。再累也莫过于此吧,我已经将近2个星期没睡觉地做毕业设计。很多人都觉得无法想象,其实我们都可以完成。

xuan.zhang 发表于 7-2-2013 10:02:15
    graces173 发表于 2013-2-7 00:23
    我婆婆已经声明不会帮我带小孩,她说帮我带小孩会心脏不好。月子里,我婆婆老发我脾气,我也一度落泪 ...

婆媳关系一直都是最难调节的,你居然坐月子的时候让婆婆在,你真强,我生之前人家就跟我说坐月子一定要自己的妈妈来,千万不要婆婆来。本来新手妈妈就自顾不暇,加上产后心情起伏比较大,婆婆在又不敢乱说话不敢使唤老公。不过好在你已经挺过来了,希望你以后都顺顺利利的。还是那句话有什么事情都不要憋在心里,想哭就哭,想找人倾诉就找人说说,当妈妈辛苦,但是要是心也苦这日子过得就更难了,加油

楼主| dameinv1224 发表于 7-2-2013 12:41:58
    我们也考虑是否把孩子送回国,或者是短期的,毕竟家里一大堆的亲戚老人还没有见到宝宝,加上这孩子又是唯一的男孩子,回去是肯定的,估计待不了多久