| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: dameinv1224

当妈才知妈辛苦啊。。。。。

iceeyes2000 发表于 9-2-2013 21:25:42
    正常的,没有了自我,但是多了一个可爱的小天使,有什么比她|他更重要呢,做父母就是要付出的,慢慢就惯了,还好我当时没哭,自己安慰自己。|

KACEY 发表于 10-2-2013 14:33:37
    自己的生活自己做主,不要管他人的看法说法,不要看他人的脸色.只要自己活的高兴,孩子快乐健康就是最重要的,其他的一切都是浮云.

joanna1314 发表于 11-2-2013 21:04:03
    我儿子头两个月,我跟我老公给所有的人下了禁访令,闭门谢客。我妈当时在国内,也只能通过我表妹偶尔传些照片看。我婆婆就住在900米外,有一次忍不住不请自来,当时我没说什么,我老公送她出门的时候,跟她说“妈,你看,我们本来可以趁着这个时间补觉,你把我们的计划全打乱了”,从此她来之前必先申请。
    我们谁都没指望,自己摸索着,google着过来的,累了点,但是互相支持,没有外界干扰,很好。

注,我那婆婆是澳洲人,结婚才给100澳币的主儿,换成中国婆婆估计行不通。

楼主| dameinv1224 发表于 12-2-2013 10:47:38
    现在宝宝19天,有大家的支持,心情好多了,带宝宝也顺手很多。
    只是我家宝宝百天睡得多,晚上和我比谁的眼睛睁得大。。。。。

sololemon 发表于 12-2-2013 12:58:16
    呵呵,我们家宝宝也快四个月了。其实生之前,老想,这娃出来以后没日没夜的照顾的生活会是啥样,想想就头大。

现在四个月快过去了,再想想其实人的潜能是无限的,你告诉自己坚持坚持一定能做到的,没有退路只能向前,反而日子也就这样了。要相信自己,也要相信小朋友,其实小人的生命力很强的。

我们也没有让国内家里的老人来,虽然他们一再申明要过来,被我们“无情”的拒绝了,也自己两个人一路坚持过来。其实母乳的孩子,家里老人来了,能帮忙的也不多,倒是因为家里人多了,反而活多了。买菜要多了,洗衣要多了,烧饭烧菜要多了,其实想想多出来的都是大人的事情。而且怀孕的时候,光电话里的啰嗦就让我们头大了,这个不行,那个不行。来了,还不天天为这些不行打架啊。我妈那个时候放话说,你们没有经历过,不让我们来,你们不要后悔啊。脾气比较倔,哈哈,那就一定要证明证明我们行不行。心里知道,他们是心痛我们,心痛第三代,但有时候帮忙也会越帮越忙,对不?

现在基本上每周视频,都会说你们把娃带的很好,再也不提后不后悔的事情了,呵呵。

那天开玩笑说,把小朋友带回国内过个年吧。孩儿爸说,舍不得,国内这天气,澳洲这么好的空气里出生的孩子,你不是把他往毒气堆里送。不像我们已经被毒害了那么多年,免疫力超强了。这个倒是真要考虑的,生个病,不要说国内看个病多麻烦,光看着这点滴啊,打针啊,做父母的要多心疼啊。

做父母好比是一个一旦上岗就没法辞职,解雇的工作,无论你愿意不愿意,你都在这个岗位上了。委托别人照顾,其实就像是你在工作的时候,请假去干点私事,无论你请假多久,但是回来以后你请假期间的工作还是要你自己完成。做父母也是,你空缺的那段时间,一定会要你以后再某个时间点加倍偿还的。