| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: linda0315

[其他求助信息] 大家都是怎么样练习口语的啊 那里有英语学习小组之类可以一起练口语的吗?

楼主| linda0315 发表于 11-2-2013 09:29:43
      qijun0008 发表于 2013-2-11 07:26
      你和老外没什么可聊的,是因为你没有信心,怕听不懂,怕讲的不好。但是即便你每天和老外交流,也未必能提高 ...

感觉你口语应该很好啊  你有什么好的方法练习听力和语感吗?

siasowen 发表于 11-2-2013 09:33:26
      听说不分家,所以。先从听明白听清楚开始,听的资源网络上太多,随便一抓一大把,所以,就不再赘述了。说的话,如果一开始你不自信。可以跟读练习你的听力资源,模仿是一切创造的开始。但是,记住,始终相信自己,自己是最棒的。加油!

楼主| linda0315 发表于 11-2-2013 09:35:24
      siasowen 发表于 2013-2-11 09:03
      听说不分家,所以。先从听明白听清楚开始,听的资源网络上太多,随便一抓一大把,所以,就不再赘述了。说的 ...

嗯  多谢你    网上资源实在太多了   都不知道该用哪个好

siasowen 发表于 11-2-2013 09:40:29
      linda0315 发表于 2013-2-11 09:05
      嗯  多谢你    网上资源实在太多了   都不知道该用哪个好

国内几个网站像可可啊,普特啊什么的,都行。或者你直接听VOA和BBC的新闻也行。另外推荐老友记(Friends)作为听说练习的基础教材。直接看英文字幕,到最后不看字幕。

lucy 发表于 11-2-2013 11:28:18 来自手机

参加西人教会的每周圣经学习,有时间的话做西人教会的义务工,如厨房之类的。增加和他们交流的机会,不懂就问,他们平时说话的词语有时是电脑电影学不到的。解决了听力,已经很不错了,不要妄想和他们能交谈自如,甚至谈笑风生 什么得,除非你出生这里英语教育如母语一般才有可能这个境界。以我个人经历,我觉得“说“是最难的,也是最后解决的。只要自己努力,楼主年龄小的话,语言的提高最终不是问题。

楼主| linda0315 发表于 11-2-2013 12:43:33
      lucy 发表于 2013-2-11 10:58
      参加西人教会的每周圣经学习,有时间的话做西人教会的义务工,如厨房之类的。增加和他们交流的机会,不懂就 ...

25 岁还有希望吗

xixilixz 发表于 11-2-2013 12:51:15
      我也想好好练习一下听说能力,谢谢楼主和lucy的好建议

楼主| linda0315 发表于 11-2-2013 13:20:06
      xixilixz 发表于 2013-2-11 12:21
      我也想好好练习一下听说能力,谢谢楼主和lucy的好建议

如果你也是女生 有空可以一起练习啊 :)

angelangelangel 发表于 11-2-2013 13:21:40
      我觉得说和听最容易, 都不用学, 就可以像讲中文一样流利了, 我最怕写, 读也是随着时间, 慢慢觉得看英文报纸和中文报纸一样了, 听也是可以边洗碗, 边看老外的电视。 就是写最难

qijun0008 发表于 11-2-2013 17:01:08 来自手机
      linda0315 发表于 2013-2-11 13:50
      如果你也是女生 有空可以一起练习啊 :)

练习口语不分男女哦,LZ真有心练,男女都行,只要对方愿意互相帮忙。我的口语是在国内的英语角练出来的