| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[秀厨艺] 今天做的翻糖cupcake,15楼补上white chocolate mud cupcake及棉花糖版翻糖膏做法

douglass1980 发表于 31-3-2013 14:59:25
      我能自己做吗?我妞生日的时候你又不在这里呢。。。不知道好不好学

楼主| zzy6113 发表于 31-3-2013 19:23:24
      douglass1980 发表于 2013-3-31 15:29
      我能自己做吗?我妞生日的时候你又不在这里呢。。。不知道好不好学

可以啊,会捏橡皮泥就可以做翻糖皮,翻糖皮及white chocolate mud cupcake的配方做法和我会放到“妞妞妈的手工烘焙”的帖子里的,放好了通知你哦

请教个问题,怎么在帖子里写签名啊?谢谢!

douglass1980 发表于 1-4-2013 23:35:44
      zzy6113 发表于 2013-3-31 19:53
      可以啊,会捏橡皮泥就可以做翻糖皮,翻糖皮及white chocolate mud cupcake的配方做法和我会放到“妞妞妈 ...

刚才专门看了看,首先点击自己的头像,进入自己的空间,然后在空间头像下面会偶一个编辑资料什么的,然后进入编辑页面,在最后一项选项卡里面就能找到了

楼主| zzy6113 发表于 2-4-2013 15:34:27
      douglass1980 发表于 2013-4-2 00:05
      刚才专门看了看,首先点击自己的头像,进入自己的空间,然后在空间头像下面会偶一个编辑资料什么的,然后 ...

谢谢!谢谢!

楼主| zzy6113 发表于 2-4-2013 15:56:38
      douglass1980 发表于 2013-4-2 00:05
      刚才专门看了看,首先点击自己的头像,进入自己的空间,然后在空间头像下面会偶一个编辑资料什么的,然后 ...

white chocolate mud cupcake: 12个,标准尺寸的muffin模
      材料:a。125克 unsalted butter(切成小块),100克 优质白巧克力(切成小块),1/2 cup 牛奶, 1cup 糖(我用0.5倍,因为做翻糖蛋糕,蛋糕体不用太甜)。
                 b。 3/4 cup plain flour, 1/2 cup  self-raisng flour。
                 c。鸡蛋 1个,打散,1teaspoons  香草香精
      做法: 1。将a料放入锅中,小火加热,直到巧克力及黄油融化,放凉
             2。放凉后加入打散的鸡蛋和香草香精,用手动打蛋器搅拌均匀
             3。再放入b料(二种面粉),再次用手动打蛋器搅拌均匀
             4。倒入放了纸模的muffin 模中
             5。放入预热160摄氏度的烤箱,20-25分钟
             6。待蛋糕凉后可做装饰。

棉花糖版翻糖糕:
      白色棉花糖(marshmallow)+糖粉(pure icing sugar)+ 色素.
      白色棉花糖 65克,  糖粉 120克, 水 6毫升
      1.棉花糖,水放入涂抹了黄油的碗里,微波炉中火,转大约1min,待棉花糖膨胀变软后取出来,加入糖粉,用涂抹了的橡皮刀搅拌均匀
      2.将棉花糖混合物倒在撒了糖粉的桌面(图7),用粘了糖粉的手像揉面一样的把它揉光滑.
      3.将揉好的糖膏装入密封袋,排出空气,放冰箱冷藏室过夜就可以使用了。
      4.从冰箱取出变硬的糖膏,室温放置半小时回软后,就可使用了.
      随后根据图案,加各种色素调色,如果觉得太硬,就加点水;太软的话,就加点糖粉,然后如捏橡皮泥般随性做吧!

douglass1980 发表于 2-4-2013 19:44:18
      zzy6113 发表于 2013-4-2 16:26
      white chocolate mud cupcake: 12个,标准尺寸的muffin模
      材料:a。125克 unsalted butter(切成小块) ...

谢谢,很详细,材料也好找呢。我会试着给孩子们做的