| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: marzi

[生活随拍] 星光伴我行

crystalyang 发表于 7-4-2013 17:25:04
      渺沙-月狼 发表于 2013-4-7 09:12
      是因为你们玩天文的要保证每颗星星都是 “颗”状的吧? 这个是我唯一能想到要吧ISO提高而不是快门速度延长 ...

噪点和星星不一样的~~~另外这个可以拍暗场平场偏置帧后期叠加降噪~

渺沙-月狼 发表于 7-4-2013 17:54:04
      crystalyang 发表于 2013-4-7 17:55
      噪点和星星不一样的~~~另外这个可以拍暗场平场偏置帧后期叠加降噪~

所以为啥不是延长曝光时间而是开高ISO呢?

crystalyang 发表于 7-4-2013 18:15:36
      渺沙-月狼 发表于 2013-4-7 18:24
      所以为啥不是延长曝光时间而是开高ISO呢?

因为延长曝光时间也会造成噪点上升,相比较而言,提高ISO风险较小,获得影像资讯更多,还节约时间

crystalyang 发表于 7-4-2013 18:17:41
      crystalyang 发表于 2013-4-7 18:45
      因为延长曝光时间也会造成噪点上升,相比较而言,提高ISO风险较小,获得影像资讯更多,还节约时间

另外,天文摄影经常一拍就是几百张,后期还可以做延时摄影,单张曝光时间太长延时不好做~~

楼主| marzi 发表于 7-4-2013 21:51:29
      crystalyang 发表于 2013-4-6 22:45
      一半默认都是高ISO的吧?我一般用2000以上,知道个牛人用了64000。。。忘了是什么神机了。。 ...

谢谢捧场,这片子就是用6400 ISO拍的

楼主| marzi 发表于 7-4-2013 21:52:13
      渺沙-月狼 发表于 2013-4-7 09:08
      你把ISO开大大的。。。漫天那哪是星。。。明明是噪点啊。。。

给我解释一下把iso开这么大的 ...

把ISO开高的目的是尽量在30秒以内把曝光完成,避免形成星轨~~

楼主| marzi 发表于 7-4-2013 21:53:37
      crystalyang 发表于 2013-4-7 17:55

这个没玩过,求分享~~~
      看高手拍的片子,非常细腻,噪点几乎没有,是不是就是用这个方法弄的?

crystalyang 发表于 7-4-2013 23:04:42
      marzi 发表于 2013-4-7 22:21
      谢谢捧场,这片子就是用6400 ISO拍的

没多打0。。。6万4的ISO,不是6千4,不过我记不确定了。肯定万以上。。

crystalyang 发表于 7-4-2013 23:10:48
      marzi 发表于 2013-4-7 22:23
      这个没玩过,求分享~~~
      看高手拍的片子,非常细腻,噪点几乎没有,是不是就是用这个方法弄的?

应该是吧~还有重要一个原因是相机比较凶残。。。

渺沙-月狼 发表于 8-4-2013 03:32:48
      crystalyang 发表于 2013-4-7 23:40
      应该是吧~还有重要一个原因是相机比较凶残。。。

好片子一般跟相机凶残关系不绝对直接哈。。。