| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: chrislo

[咨询] 身體不舒服,已經好幾天....

ipod-touch4 发表于 11-4-2013 22:45:42
    那就约个能讲中文的医生,或者朋友能陪你去,或者问他们是否有翻译啥的。

楼主| chrislo 发表于 11-4-2013 22:49:43
    ipod-touch4 发表于 2013-4-11 23:15
    那就约个能讲中文的医生,或者朋友能陪你去,或者问他们是否有翻译啥的。

好的,明天我會去,感謝你

judytsai 发表于 11-4-2013 23:45:02
    chrislo 发表于 2013-4-11 22:13
    我都想知道呀,痛了好幾天了,去看醫生又FULL了,如果是急性肠胃炎,我應該怎樣做?

只可以看医生,这些药品都是处方的,我个人不推荐不遵循遗嘱就吃阿莫西林,暂时不要吃给肠胃带来负担的东西 比如太咸太油腻的东东

judytsai 发表于 11-4-2013 23:48:09
    chrislo 发表于 2013-4-11 23:12
    我怕我難以與他們溝通呀,我有想過怎樣與醫生說我的病,但只知道肚痛的英文,他們問我DETAIL我就不知識怎樣說 ...

我的英文也不是很好 但是只要可以表达到就可以 譬如是剧痛还是隐痛,剧痛也许是rapid pain?隐痛总之就说constant dull pain之类的 反正医生可以明白就可以!

wpyhx 发表于 12-4-2013 10:20:59
    你必须马上看医生,因为在这里,大家都不是大夫,只能给你点建议, 不知道你到底怎么回事,身体要紧,别再耽误了, 到医院要翻译,身体最重要,祝你早日恢复

siasowen 发表于 13-4-2013 12:48:55
    我赞同楼上的观点,请楼主早日就医。

PS.补充一点药品常识:阿莫西林虽然对肠道感染有所帮助,可在实际使用中更多用于普通的消炎以及尿道感染方面。相对于阿莫西林,诺佛杀星更多的用于治疗肠道问题。

中医周大夫 发表于 13-4-2013 15:36:06

作为好的医师,我们必须要了解你病情具体的细节,不能单纯凭你这里讲的某些的症状,这样是不能做出完整的诊断,你的这种病变主要在脾,胃和大,小肠上。临床上根据发病情况和病程的长短,有急性和慢性。我估计是急性多(但要做进一步检查),急性的中医有分为寒湿,湿热和伤食。所以中医诊断是以望,闻,问,切来诊断你到底是哪一种。你可以能来我们的诊所, 才能做进一步的检查吗?可打0430190973预约

另外,我个人不建议在你的病情未明了情况下,不要乱服用抗生素。澳洲的药房制度比较好。你的病变是否继发性的感染?没有的话,乱服用抗生素,一方面,可能给医师诊断造成错误,又加重病情,更重要的是,给一些病菌产生抗药性。要是有继发性的感染。要看是哪一种的病菌,才可有的放矢服用抗生素。