| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: coolqi

[社区交流] 买房子,需要做house inspection, 请问华人有谁做?

Sodogp 发表于 10-7-2013 16:36:23 来自手机
    对于狗屁先生所述的返回300检查费是因为"同情",大家肯定都能看出是想逃脱责任。但难道房屋检查的只要把检查费退回,即使检查中失误,他们就不用负任何责任吗?因为他说了被车撞死这样难听的话,我才气愤地问他难道什么责任都不负吗?他和我说300我肯定退你,我说300于我们的损失没有任何意义。然后他说那你说个数吧,我们提出了5000,要是让他直接解决这个数肯定也下不来。是他让我们说个数,我们告诉了他,他不接受,就说我们敲诈,对于狗屁先生这种诽谤,和对我的人身攻击,此论坛都可做证!而且面谈特意要挑我老公的工作时间,非要让我们请假,约检查时他可没说周末不行,这是什么心思?周末或平时晚6点的中国城见面,他怕什么?还是就想推卸责任,一跑了之呢?这就是自觉比我们还倒霉的狗屁先生。

Sodogp 发表于 10-7-2013 18:30:52 来自手机
    雷囧 发表于 2013-7-10 16:43
    我看他回过一个人帖子说的  他的检查项目的
    里面他自己说了  水电是检查外露部分 我当时不太理解全是英文 ...

我不是强人所难,一定要他对所有的水电问题负责。就像石棉他不是专家,他不能负责,他自然就提醒如果要确认石棉问题,要另外找人检测。那为什么就不能告诉我们老房子水电问题很多,我不是专家,你要另外找水电工来检查。这样我宁愿多花几百找水电工检查,也不愿意为了省这点而损失好几万。这样的话,我不会怪他让我多花钱,还要感谢他。而不是检查的时候逞能,貌似什么都给看,结果一出事就以我不是这专业的来推卸责任。就象他所说的我们家的房子都烂成那样,问题应该不少吧,那我们为什么冷静期不会和原房东讲价呢?自然就是他的报告没有给出任何有用的建议。

SAland 发表于 11-7-2013 09:46:40
    ''...检查的时候逞能,貌似什么都给看..."

我看这个才是问题的结症所在, 当然, 具体沟通过程如何只有你们 2 位自己清楚, BUILDING INSPECTION 主要看结构, 附带看表面化的水电问题, 这个应该有共识.

如果老房子有明显的水电老化迹象, 应该找PLUMBER 和ELECTRICIAN 看, 其实不花什么钱,以QUOTATION 的形式叫他们来, 可能付点 CALL OUT FEE 就是了, 因为有POTENTIAL 的大生意在后头, 他们会很愿意来的, 这个是经验问题, LZ 初买房不懂可以理解, 做BUILDING INSPECTION 的应该善意提醒一下的.

南飞雁 发表于 11-7-2013 12:57:20
    Sodogp 发表于 2013-7-10 19:00
    我不是强人所难,一定要他对所有的水电问题负责。就像石棉他不是专家,他不能负责,他自然就提醒如果要确 ...

楼主这点说的在理!!记得三年前我买房子的时候,是一个朋友介绍的一个马来亚的华裔Builder看的,我跟着他在房子里外到处转,什么地方有什么问题,他都给我指出来,事后也没有要求出报告,也就给了Inspection Fee 100刀。。。。大约看了有半个多小时。。。看得中介都有点不耐烦了。。。中介说还有一个约,锁了门就走了。。。我和那个Builder在外面又谈了有半个多小时。。。。他说房子结构倒是没有什么问题,在这个区域(东北边)的房子因为地质的原因,沉降的比一般地方较严重,但我看中的这个房子没有这个问题,基本上没有裂隙,他特别提到一点是在几个壁柜里面的墙面,因为是没有被墙漆涂盖的,也没有看到裂隙。。其中一个大问题是有一间卧室与浴室的墙面有水渍,卧室的那面墙的墙漆在离地面约半米高的位置都鼓泡了,手摸上去都感觉有湿气,他怀疑可能是埋在墙里面的水管漏水或者是浴室墙面的防水有问题,给了我们一个修复的参考价格。。。还建议多找个人看看。。。我马上给中介说了,约了来开门,不同时间约了一个华人的装修师傅和一个西人的过来看了,给报了个价,我记得好象要2000到1万刀不等,看具体情况定,也没有收什么CALLOUT FEE。。。但那个华人师傅也说,估计只是浴室的墙面砖因为年代久了,贴的不实,渗了水,水管可能没问题,可以住进来看看再说。。。。本来也想用这个给原房东讲价的,但中介反馈说,因为原房东急着出手,已经在近几个月降了几万了(从42万到了38万5),已经不可能再降了,而且在我们签合同的当天,还有人等在门外出价。。。。。现在住进来也有二年多了,除了自己花了近3000刀在房子周围铺了点水泥地面。。。其他什么都没有弄,说实话,也没有多余的钱来弄,房子也比较的满意,虽然也是老房子,也没有什么水、电、气的问题,算是比较幸运的了。。

Sodogp 发表于 11-7-2013 18:02:55 来自手机
    我们的检查报告没有任何关于水电方面的问题及建议。我已经明确告诉他电肯定要动的前提下,象大家说的,哪怕提醒我只能找无资质的工人来做,也会让我多考虑一些呀。浴缸下水他一贯不查,就碰巧我家出了问题,如果检查时放一缸底的水就能看出问题,这算不算水电的表面问题。我们真的以为building inspector会检查所有细节,完全的信任他,要是有一点经验,自己都会去试试下水,他看了那么多套房,那么多的经验都体现哪里去了。

Sodogp 发表于 11-7-2013 18:35:56 来自手机
    对于他描述我家房子的情况,及那么多心理活动,我老公只说了一个字:扯!这房子很破旧,我完全不喜欢,我们并不是一定要买的。随便出了offer,晕晕乎乎地就被接受了,签了合同,就靠着房屋检查来最后定夺。要不怎么在settle前,我还和狗屁先生说如果这房子问题太大,我宁愿不要订金也不想买了呢。而当时他给我们的感觉就老房子都这样,还可以,没有那种被破旧所震撼的表情啊,所以后来我们被房子装修折磨时,苦中作乐还说过可能狗屁先生的房子比我们的还破,所以他都习惯了这种破旧。我之前对卫生间不太接受,就是他说还行,浴缸都不用换,换个马桶就行,我才改变了想法,想着自己别太挑了;谁知道他当时心里那么想的啊。我花钱找你来检查问题,不需要你说好话哄我开心。那时房子还不是我的,干吗不说实话啊,就像还尽量用fair去替代poor,意义何在啊,房屋检查就应该以事实为基准,跟客户喜好有何关系?冷静期那几天我们就在反复纠结砍几棵树和围栏都几百要不要讲价呢,根本就没想到水电会出大问题,我们的冷静期4天呢,再多做什么检查都来得及啊。