| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

老公只有三个月的探亲签证,孩子生下来才一个多月能回国吗?

楼主
    lzy1735 发表于 21-4-2013 20:30:41 转发到朋友圈 删帖
    23236 54

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

各位亲:
    希望热心的爸爸妈妈们能给点建议。
    我现在怀孕八个半月,因为在国内检查时身体不是很稳定,迟迟没有回澳洲这边。在国内的准生证办起来很麻烦,我于上周回阿德。我老公现在在申请309配偶签证,估计要还要等半年才能下签,目前他持有的是三个月的旅游签证,等签证到期时,我的宝宝估计也就刚出生一个多月,他到时候必须离境,双方父母因身体原因不能来照顾我和孩子,到时候我也只能和老公一起回国了。现在的问题是:1 听说这边医院预约要提亲12周,我还过6 7周的样子就要生了,怎么办?
                                                  2 孩子回国的话,需要办中国签证,这边的护照下来大概多久,申请中国的签证需要多久?一个多月够了吗?   
                                                  3  孩子才一个多月,能上飞机吗?我真舍不得让孩子受苦。可是不回去的话,在这还真没人能够照顾我。这边的吃住都不大方便。
    各位好友,诚心征得你们的意见!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 20:32:43
    听说孩子出生后,需要备好汽车安全座椅才能出院,是吗?

板凳
    82ndq 发表于 21-4-2013 21:10:32
    可以叫TAXI

地毯
    ipod-touch4 发表于 21-4-2013 21:27:11
    护照加急的24小时就能出。但如何申请还是问问办护照的地方。

楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 21:27:14
    如果是规定孩子在车上必须要安全座椅的话,那就买一个好了。谢谢楼上的建议。

闲的没事干 发表于 21-4-2013 21:28:39
    你现在有PR或者是拿到国籍了么?

楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 21:28:47
    ipod-touch4 发表于 2013-4-21 21:57
    护照加急的24小时就能出。但如何申请还是问问办护照的地方。

听说在邮局就可以办?

ipod-touch4 发表于 21-4-2013 21:32:16
    lzy1735 发表于 2013-4-21 21:57
    如果是规定孩子在车上必须要安全座椅的话,那就买一个好了。谢谢楼上的建议。

出租车你在后面抱着也可以。但自己家的车一定要有婴儿座椅的。

闲的没事干 发表于 21-4-2013 21:36:15
    1. 关于预约医院,你是想预约women and children's hospital么?虽然我不确定是不是要提前12周,但我想你现在最好越快越好,你可以找个GP, 随便一个都好。然后问问他,他会帮你预约医院的。
    2. 当时我给我们家宝宝办护照我真的忘了要多久了。。。你可以去领事服务那一栏里问问。而且还要等大使馆的人到阿德莱德办公时才能办,大使馆的人来办公大约两三个月来一次。他们来之前领事服务都会通知。或者你去堪培拉直接办,不过那样就更麻烦了。
    3. 孩子一个多月要是我我也不放心把孩子带上飞机,但是应该是可以上飞机的。就在起飞和降落的时候给他喝奶或者吸奶嘴。但是你可以在论坛找个月嫂或者阿姨什么的来帮你照顾,虽然说有些人可能不敢相信,但应该也是不乏好人的。
    现在关键是,不要着急,慢慢来,宝宝最重要。祝你一切顺利!

45530740 发表于 21-4-2013 21:41:31
    按照你的想法我看时间太紧,未必可以如你所愿,宝宝生下来还要打预防针的、2个月,4个月,半岁,后面还有很多事情要办理的,就出生证明也得2周,没有这个你连护照都办不成的,再说了那么小的孩子实在不建议远行,楼主不如安心等孩子大点再回,要不然叫你老公再申请个旅游签证,要不可以在你老公签证到期之前去移民局递交个延期,办法慢慢想好了,还是宝宝最重要呀,纯属个人建议。