| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: lzy1735

老公只有三个月的探亲签证,孩子生下来才一个多月能回国吗?

楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 21:46:29
    闲的没事干 发表于 2013-4-21 22:06
    1. 关于预约医院,你是想预约women and children's hospital么?虽然我不确定是不是要提前12周,但我想你现 ...

谢谢楼上的提醒,我个人很想去WCH,但是住在salisbury这边(话说很不想住这里,听说这边的治安不好,实在是找不到合适的房子),不知道GP会不会推荐我去WCH,很有可能就是去附近的伊丽莎白医院了。
    听说护照可以直接在邮局申请,是真的吗?好多问题要解决啊。

楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 21:48:25
    闲的没事干 发表于 2013-4-21 22:06
    1. 关于预约医院,你是想预约women and children's hospital么?虽然我不确定是不是要提前12周,但我想你现 ...

话说,领事服务在哪可以问了?移民局吗?

楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 21:50:46
    闲的没事干 发表于 2013-4-21 21:58
    你现在有PR或者是拿到国籍了么?

有PR的,没入籍。孩子入籍后回国办签证也比较麻烦,我还打算让家人帮忙照顾到一两岁再接过来,这边的生活还不稳定,总不能靠着政府救济吧。先找好工作,买了房子,再把老人和小孩接过来。可是每次只有三个月签证怎么办哦? 孩子可经不起折腾。

45530740 发表于 21-4-2013 21:51:08
    还有一点要补充,你生完孩子6周后有一次例行检查,检查你恢复的情况和孩子的基本检查,我想这个对你和孩子都很重要的,如果你这样就走了的话,你和孩子后期的情况医院无法跟踪,我也无法预知会怎么样,所以你还是的三思

楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 21:53:36
    闲的没事干 发表于 2013-4-21 21:58
    你现在有PR或者是拿到国籍了么?

是的,我有PR,但是没有入籍。听说孩子拿澳洲护照后回国办理签证很是麻烦,而且一般情况下最多就三个月。我还计划等我这边的生活安定下来之后再把孩子接过来,先在家里要我妈妈和月嫂照顾一年得样子。等找好工作和买了房子之后再接老人和小孩过来。这样看来,折腾又少不了了。

楼主| lzy1735 发表于 21-4-2013 21:56:26
    45530740 发表于 2013-4-21 22:21
    还有一点要补充,你生完孩子6周后有一次例行检查,检查你恢复的情况和孩子的基本检查,我想这个对你和孩子都 ...

我6 月7号的预产期,老公的签证7月底到期。顺利的话是能够等到这次检查的。谢谢你的建议啊,不然什么都不知道了。

dawpark 发表于 22-4-2013 07:58:18
    给老公办个出境游,三个月的签证时多次往返的。让你老公三个月后去趟斐济或者新西兰就行了。然后再入境,又可以待三个月。这样你有的是时间办什么护照之类的。

icy-yip0107 发表于 22-4-2013 08:52:34 来自手机
    如果lz老公拿的是普通三个月旅游签证的话 可以去移民局申请延期的 尤其是你生孩子 非常有优势的理由  批的可能性是很大的
    伊丽莎白医院不能生孩子的 你住那边可能会转介去北边那个医院 我忘了叫什么了 你可以要求GP给你介绍去wch 不过因为时间急 怕是危险 因为wch这两年巨忙 很多孕妇都被建议去在gp那里产检 生的时候再去医院

楼主| lzy1735 发表于 22-4-2013 09:08:54
    icy-yip0107 发表于 2013-4-22 09:22
    如果lz老公拿的是普通三个月旅游签证的话 可以去移民局申请延期的 尤其是你生孩子 非常有优势的理由  批的可 ...

谢谢,我找时间去移民局问问。

楼主| lzy1735 发表于 22-4-2013 09:09:50
    dawpark 发表于 2013-4-22 08:28
    给老公办个出境游,三个月的签证时多次往返的。让你老公三个月后去趟斐济或者新西兰就行了。然后再入境,又 ...

我老公的签证是三个月单次往返,没办法,只能寄希望于延期。