| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: lzy1735

老公只有三个月的探亲签证,孩子生下来才一个多月能回国吗?

小城摄影 发表于 22-4-2013 20:37:00 来自手机
    楼主尽量采取楼上妈妈们的建议。给老公延期签证。一个月大孩子不出门在家就够忙的了,坐飞机回国会很辛苦,而且那时的新妈妈身体还是很虚弱,不宜长途旅行。再者,孩子未必都准时出生,晚产些日子也难说,到时楼主给孩子办护照更急了。。。

小城摄影 发表于 22-4-2013 20:36:31 来自手机
    楼主尽量采取楼上妈妈们的建议。给老公延期签证。一个月大孩子不出门在家就够忙的了,坐飞机回国会很辛苦,而且那时的新妈妈身体还是很虚弱,不宜长途旅行。再者,孩子未必都准时出生,晚产些日子也难说,到时楼主给孩子办护照更急了。。。

xiaomeng7 发表于 22-4-2013 21:35:17
    lzy1735 发表于 2013-4-22 19:56
    已经选了WCH 了,产前课程你参加了吗?

参加了,后天晚上最后一次上课。

grange 发表于 22-4-2013 21:43:46
    这么大的事情为什么在刚怀孕的时候没有做好必要的安排!lz和你老公也许真太粗心了!还有个办法你担保你老公只要资料一递交上去你老公就有过渡签证可以留在澳洲啦

闲的没事干 发表于 23-4-2013 00:14:04
    lzy1735 发表于 2013-4-21 22:16
    谢谢楼上的提醒,我个人很想去WCH,但是住在salisbury这边(话说很不想住这里,听说这边的治安不好,实在是 ...

因为我实在WCH生的,其它的医院我不是很清楚。
    关于护照是否可以在邮局申请这我也不清楚,不过你可以去邮局问问

闲的没事干 发表于 23-4-2013 00:14:22
    lzy1735 发表于 2013-4-21 22:16
    谢谢楼上的提醒,我个人很想去WCH,但是住在salisbury这边(话说很不想住这里,听说这边的治安不好,实在是 ...

关于护照是否可以在邮局申请这我也不清楚,不过你可以去邮局问问

闲的没事干 发表于 23-4-2013 00:14:52
    lzy1735 发表于 2013-4-21 22:18
    话说,领事服务在哪可以问了?移民局吗?

就在论坛主页里的领事服务那一栏

闲的没事干 发表于 23-4-2013 00:16:19
    lzy1735 发表于 2013-4-21 22:20
    有PR的,没入籍。孩子入籍后回国办签证也比较麻烦,我还打算让家人帮忙照顾到一两岁再接过来,这边的生活 ...

不用的,可以是一年的签证的。我是临时居民我妈就可以办一年的探亲签证, 况且你有PR呢

闲的没事干 发表于 23-4-2013 00:23:13
    lzy1735 发表于 2013-4-21 22:23
    是的,我有PR,但是没有入籍。听说孩子拿澳洲护照后回国办理签证很是麻烦,而且一般情况下最多就三个月。 ...

恩,是个比较棘手的问题,但也不是没有解决的办法,也许事与愿违,不过很多事情就是这样子啦。
    那你现在不用着急拿国籍,但是我有个建议,只是个人想法啊,就是我觉得孩子还是留在这里比较好,尤其是头一年,一个是跟妈妈在一起,虽然孩子小不懂事但这是很重要的我认为。另一个就是这边的环境医疗比国内好一些。也许你会考虑你想工作不能光照顾孩子,这个其实很好解决的,在这边找个月嫂或者等孩子稍微长大几个月,就送去children's care,关于详细年龄你可以问托儿所,或者把老人接过来,看看可不可以申请时间长一点的签证,或者想办法让伴侣过来, 白天你可以不用看孩子,但孩子最好晚上能跟你睡。

楼主| lzy1735 发表于 23-4-2013 20:29:59
    闲的没事干 发表于 2013-4-23 00:44
    关于护照是否可以在邮局申请这我也不清楚,不过你可以去邮 ...

我已经跟GP说明我想去WCH生小孩,WCH有没有产前的课程可以参加啊? 我现在完全是一头雾水。尤其是看医生的时候,很多专业的英语都听不懂,再加上我的GP口音很重,唉!
    GP将我推荐到WCH之后,之后是不是就跟MIDWIFE 联系了啊?