| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

孕9周做抽血检查 甲状腺功能TSH偏高需要担心吗

楼主
    cindytu 发表于 30-4-2013 22:11:57 来自手机 转发到朋友圈 删帖
    24074 52

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天去看了验血结果,有一个叫thyroid function test, 应该就是甲状腺功能检查,有两个项目, FT4 正常, 但是TSH 4.59。 正常值是0.40-4.00。
    gp说高了,但是没说怎么办,只是说可以六个月后在查。
    我就百度了一下,被吓到了,好像这个高很不好,会影响宝宝智力。好怕啊,有姐妹怀孕的时候有这种情况吗?之前孕前检查的时候这个tsh还正常呢。。。担心中

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    mliu 发表于 30-4-2013 23:09:39
    我怀第二个呢,怎么没觉得当时检查这个了哪。。。

板凳
     楼主| cindytu 发表于 30-4-2013 23:20:07 来自手机
    mliu 发表于 2013-4-30 23:39
    我怀第二个呢,怎么没觉得当时检查这个了哪。。。

应该有查 就是第一次验血好多项 抽了4管血 估计是你的正常所以没注意吧

地毯
    肉馅儿小包子 发表于 1-5-2013 07:44:42 来自手机
    虽然我不懂,但你超标0.59,绝对不算“很高”的范畴。别自己吓唬自己,孕期好心情也很重要啊:)
    祝顺利

包米粒 发表于 1-5-2013 15:45:36
    很不好。你要注意了。平常人是0.5-4.女性怀孕后TSH都会降低的。孕前期应该是0.1-2.5,孕中期是0.2-3,孕后期是0.3-3才正常。验血报告单上会有这些数据的,你应该可以看到啊。你的医生很不负责,你可以上网查,在中国孕妈妈TSH超过2.5都是要吃药的。如果3点多的话还勉强,过了4就不好了。再高就会有流产的危险,因为胎儿的大脑发育不起来。但是你先不要过于担心,因为你孕前检查是正常的,按理说这个值怀孕后会降低而不是升高,但是有时这个TSH几天内变动比较大。医生都应该安排1周后马上复查,如果还高就要马上吃药,那个药很安全,孕妇可以吃,绝对对胎儿没有影响。复查结果正常就不用担心,但是2-4周后还要再次复查,以免又有回升。你的医生是让你6个月后再查,没开玩笑吧,什么庸医!

楼主| cindytu 发表于 1-5-2013 16:01:15 来自手机
    包米粒 发表于 2013-5-1 16:15
    很不好。你要注意了。平常人是0.5-4.女性怀孕后TSH都会降低的。孕前期应该是0.1-2.5,孕中期是0.2-3,孕后期 ...

对啊对啊 我就想应该是赶紧想办法控制啊 现在好害怕啊 下个星期二约了wch的医生 打算要问清楚 就怕这里的医生不重视啊
    要不是我百度一下 就相信那个gp要是有问题哭我都来不及了
    现在不知道会不会晚啊 愁人 这个tsh是因为什么升高的呀 吃的东西?缺少锻炼?哎

包米粒 发表于 1-5-2013 16:41:14
    个别医生不重视,大多数医生还是很重视的。最重要是及时复查,怀孕期间维持在1点多是对胎儿发育最好的。你距上次验血已经有几天,应该马上再验一次血。TSH高说明促甲状腺激素分泌不足,就是加减也叫甲低,如果TSH过低就是甲亢了。但是孕妇可以降到很低没关系。甲亢或甲减和吃的东西锻炼什么的没有直接关联,主要是遗传,环境因素,过度劳累,压力等等导致的内分泌系统出了毛病,而甲状腺就是最大的内分泌系统。中国是检查甲状腺功能5项,但是这里只检查亮相FT4和TSH,如果只有TSH有一点不正常就不用太担心,属于轻微的,相应治疗就会好转。孕前期也就是头12周很重要,你知道的晚了点。积极检查吧。

蕏蕏囡 发表于 1-5-2013 19:37:33
    我是3.5,医生说我偏高,怀孕的话她说最多是3.0,不过没关系,她有开药给我补充,然后每八周抽次血,直到产后都要补充那个药

楼主| cindytu 发表于 1-5-2013 20:14:32 来自手机
    蕏蕏囡 发表于 2013-5-1 20:07
    我是3.5,医生说我偏高,怀孕的话她说最多是3.0,不过没关系,她有开药给我补充,然后每八周抽次血,直到产 ...

我看那个医生都没说给我药 我要下星期二才能见另外一个医生 下周宝宝就第十周了 会不会耽误了呀? 哎 怀孕前都正常的 怎么现在反而有这个毛病了呢

蕏蕏囡 发表于 1-5-2013 22:29:37
    cindytu 发表于 2013-5-1 20:44
    我看那个医生都没说给我药 我要下星期二才能见另外一个医生 下周宝宝就第十周了 会不会耽误了呀? 哎 怀孕 ...

这么说吧,怀孕的时候身体发生改变很正常的,不用过度担心,像这里验很多东西的,国内的话验的就很少,宝宝不是照样都很健康吗,你可以问问看医生,是不是需要开药,看每个人的情况不同,至于会不会耽误这个我没办法回答的,你是不是一直吐没好好吃东西和休息?我验血前天天吐几次,睡觉也不好,所以也会影响的