| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: cindytu

孕9周做抽血检查 甲状腺功能TSH偏高需要担心吗

楼主| cindytu 发表于 3-5-2013 21:59:57 来自手机
    boris0327 发表于 2013-5-3 22:25
    我家人是医生,孕期时回国也抽血查了,说没问题,可是这里医生说低,我咨询过,因为外国人他们有一个对产 ...

谢谢讲的很详细 希望我没事 不知道下周二的医生会不会给我开药 祝我们的宝宝都健康

boris0327 发表于 4-5-2013 08:54:19 来自手机
    cindytu 发表于 2013-5-3 22:29
    谢谢讲的很详细 希望我没事 不知道下周二的医生会不会给我开药 祝我们的宝宝都健康

孕期要保持愉悦心情喔。加油宝妈

boris0327 发表于 4-5-2013 10:09:01 来自手机
    cindytu 发表于 2013-5-1 16:31
    对啊对啊 我就想应该是赶紧想办法控制啊 现在好害怕啊 下个星期二约了wch的医生 打算要问清楚 就怕这里的 ...

如果WCH觉得你的甲状腺有问题,就会一方面PASS给royal hospital 了。但是他们的这个资料会共享的,所以不用担心。我都是孕期到宝宝四个月都是这样的吖。放心好啦。

boris0327 发表于 4-5-2013 10:11:52 来自手机
    boris0327 发表于 2013-5-4 10:39
    如果WCH觉得你的甲状腺有问题,就会一方面PASS给royal hospital 了。但是他们的这个资料会共享的,所以不 ...

而且你在WCH会继续做孕期检查,只是他们对甲状腺的资料会有两份。我一直是royal hospital 的专家一直看的。相当不错。孕期每次甲状腺检查都非常专业,一对一,医生怕有些专业词我听不懂,还定了翻译给我。

包米粒 发表于 4-5-2013 18:28:33
    boris0327 发表于 2013-5-3 22:20
    我好像还挺低的,直接就吃70盎克的那个药。就那一种的处方药嘛。生完孩子医生降到50,如果我继续要孩子, ...

royal adelaide hospital不是看急诊的地方吗,一般小病都不接收,怎么会让你去那里呢。而且这个毛病一般的GP就可以看,我就是GP给开药。或者去modbury hospital看ob时他也帮我监控,给我开验血单子复查什么的。我以为WCH的医生直接可以给孕妇看这个毛病,没想到还让你去RAH。

boris0327 发表于 4-5-2013 18:53:26 来自手机
    包米粒 发表于 2013-5-4 18:58
    royal adelaide hospital不是看急诊的地方吗,一般小病都不接收,怎么会让你去那里呢。而且这个毛病一般的 ...

是这样的,我怀孕期间都在WCH做产检,但是当检查出来这个问题时,他们就找了专家给我,或许像我之前说的,我甲状腺应该不太好,所以孕期一共去RH去了几次,然后平时产检依然是WCH,我也是可以去GP的,可是因为我的严重吧,所以GP毕竟不是专家,就因此一直去RH检查啦。

boris0327 发表于 4-5-2013 18:56:01 来自手机
    包米粒 发表于 2013-5-4 18:58
    royal adelaide hospital不是看急诊的地方吗,一般小病都不接收,怎么会让你去那里呢。而且这个毛病一般的 ...

而且我去WCH时,他们说RH是一般人生病都是可以去的,而WCH是孕妇和儿童。我生完孩子,不可能去WCH再检查,除非紧急带宝宝去,因为我有问题就找GP了

odile604 发表于 5-5-2013 21:16:53
    我当时好像也是这个值不和标, gp叫我吃药,然后要再抽血看需不需要一直吃药,但是我后来看的ob好像对这个觉的不是很重要,我问过他几次了他都说没什么关系的叫我药吃的话就一直吃着, 后来再去看了几个别的gp都説我后来正常了其实不用吃药了,但是还是叫我再去问ob的意思, 所以偶也恨纳闷啊, 感觉ob真的觉的这个好像不是大问题,倒是gp都説为什么我正常了还要一直吃这个药呢,不过后来生了孩子我就不吃了

楼主| cindytu 发表于 8-5-2013 10:54:55
    昨天看了医生,让我又验了次血,然后给我开了药叫Thyroxine-Sod Tablets 50mcg.
    一次买200片,每天一片,让我一直吃,没说吃多久。忘了问对胎儿有没有什么不良影响,有吃这个药的孕妈吗?

蕏蕏囡 发表于 8-5-2013 19:28:59
    cindytu 发表于 2013-5-8 11:24
    昨天看了医生,让我又验了次血,然后给我开了药叫Thyroxine-Sod Tablets 50mcg.
    一次买200片,每天一片,让 ...

我也是吃这个的,本来GP让我吃一天半片,结果去了WCH助产士看了以后帮我去问了医生,医生说要吃两片,差别好大啊,后来我去问了GP说吃两片是因为医生希望尽快帮我降下来,也没什么副作用的,而且吃这个是有帮助的,澳洲嘛看医生还是比较放心的,国内很多都不查这个指标的好像