| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: cindytu

孕9周做抽血检查 甲状腺功能TSH偏高需要担心吗

包米粒 发表于 8-5-2013 20:26:21
    cindytu 发表于 2013-5-8 11:24
    昨天看了医生,让我又验了次血,然后给我开了药叫Thyroxine-Sod Tablets 50mcg.
    一次买200片,每天一片,让 ...

就这一种药,TSH高的人不管是不是孕妇都是吃这个的。放心,没有副作用,对宝宝没影响。怎么,你第二次抽血还是高吗?我是吃两片。刚开始吃一片,后来又加了一片。

楼主| cindytu 发表于 9-5-2013 08:49:54 来自手机
    包米粒 发表于 2013-5-8 20:56
    就这一种药,TSH高的人不管是不是孕妇都是吃这个的。放心,没有副作用,对宝宝没影响。怎么,你第二次抽血 ...

第二次抽血还不知道结果,医生让我星期二先抽了血,在开始吃药。 然后再次6月12号见他, 这之间我是不得一直吃呀?好像我的医生没觉得这是很严重的问题。。。就说给你来点药吃着,然后定期检查什么的。
    对了,你们吃这个也是一天一个吗?医生说饭前饭后无所谓。买药的地方说饭前半小时, 我看说明书说饭前一小时。大家都是怎么吃的呢?
    对宝宝没影响就好,我就还觉得怀孕所有药都不应该吃呢 呵呵

adada 发表于 9-5-2013 13:23:16
    我的是3.3,正常应该在2.5以内。我的医生给我开了处方药。要我2周后再去验血。

包米粒 发表于 9-5-2013 16:11:09 来自手机
    cindytu 发表于 2013-5-9 09:19
    第二次抽血还不知道结果,医生让我星期二先抽了血,在开始吃药。 然后再次6月12号见他, 这之间我是不得一 ...

是一天一片。早上起床后早饭前至少半小时吃最好。因为完全空腹药效吸收的比较好。否则白天你老吃东西的。专家和卖药的都这么说的。要一直吃。孕期是最好不吃药,可是如果不吃更会影响宝宝发育啊,这个药就是给你补充点激素没关系的。就像严重糖尿病孕妇不是还要注射胰岛素嘛!

蕏蕏囡 发表于 9-5-2013 22:06:42
    包米粒 发表于 2013-5-8 20:56
    就这一种药,TSH高的人不管是不是孕妇都是吃这个的。放心,没有副作用,对宝宝没影响。怎么,你第二次抽血 ...

你验出来是多少啊?我的GP还让我吃半颗,但是去了WCH说吃两片,我还在犹豫不知道吃多少,暂时只吃一片呢

包米粒 发表于 10-5-2013 21:02:01
    蕏蕏囡 发表于 2013-5-9 22:36
    你验出来是多少啊?我的GP还让我吃半颗,但是去了WCH说吃两片,我还在犹豫不知道吃多少,暂时只吃一片呢

我孕前就有点高吃着呢,那时吃一片,怀孕前最后一次查是3点多GP让我改吃1片半,怀孕后按理说应该降的,但是我没降反倒升了一点变成了4点多,GP就让我开始吃2片,再一个多月后查就降到1点多了,医生说这是最好的。我说是不是可以少吃点了,怕万一降到很低也不好。但是GP和OB还是建议我继续吃2片,说怀孕期间TSH需求大,而且也不会一下降到很低的,每两个月查一次血看看。但是我们周围人吃的都是50mcg的含量,让你吃半片不会是给你开的100mcg的含量吧。

蕏蕏囡 发表于 10-5-2013 21:06:52
    包米粒 发表于 2013-5-10 21:32
    我孕前就有点高吃着呢,那时吃一片,怀孕前最后一次查是3点多GP让我改吃1片半,怀孕后按理说应该降的,但 ...

是50MCG的,我现在吃2片,因为去WCH说要吃到100才可以,不过没你那么高,怀孕总会有这样那样的身体变化,挺辛苦的

boris0327 发表于 11-5-2013 04:31:02 来自手机
    cindytu 发表于 2013-5-8 11:24
    昨天看了医生,让我又验了次血,然后给我开了药叫Thyroxine-Sod Tablets 50mcg.
    一次买200片,每天一片,让 ...

我怀孕吃70,生完就吃50,直到我怀下一个宝宝。这个药不会对孩子有什么副作用。怎么说呢,这个不是药,而是一种营养剂,我怀孕时吃,现在也吃,不管生完50还是怀孕时70,每天一粒,我是晚上吃完饭吃。每次抽血都正常了。但是专家说保证下次怀孕不用太担心,就要一直吃着。很正常的。我朋友的干妈在RH,说她当时怀孕吃100的剂量。所以真的不必担心。我都生完了,对孩子也没影响啊。

boris0327 发表于 11-5-2013 04:35:15 来自手机
    包米粒 发表于 2013-5-10 21:32
    我孕前就有点高吃着呢,那时吃一片,怀孕前最后一次查是3点多GP让我改吃1片半,怀孕后按理说应该降的,但 ...

呼呼,亲,为什么你们都没有PASS给RH的专家检查呢,我一直是那个专家,所以GP和WCH当时就让我听专家的就好。怀孕检查时专家会把资料传给WCH和我的GP。所以我的很简单。也就听一个人的。为啥大家都一会儿WCH一会儿GP一会儿什么OB啊?这样对怀孕的宝妈们多受罪啊

包米粒 发表于 11-5-2013 21:31:49
    boris0327 发表于 2013-5-11 05:05
    呼呼,亲,为什么你们都没有PASS给RH的专家检查呢,我一直是那个专家,所以GP和WCH当时就让我听专家的就好 ...

呵呵。这个如果不严重的话RAH的专家才不会理你呢,估计排几个月也看不上。是因为你怀孕了所以才能看上那里的专家的。公立医院里的专家是看特别严重的病人。我怀孕前看过私立的专家,GP refer过去的。但是专家说过的话和开的药和GP是一模一样的,所以我觉得没有必要去。对好多孕妇来说,看家附近的GP或OB更省事更方便,一点不受罪。去RAH还要跑去市里反倒麻烦了。