| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: stst

[精华分享] Tourist Refund Scheme (TRS) 要在机场退税的注意了!

灕落 发表于 26-7-2013 21:19:57
      alvin.y 发表于 2013-7-18 18:13
      胡说八道!
      只要含有GST的任何物品离境时按照法定程序都可以退税。

应该是吧  因为你要过了离境安检才能走到退税中心吧  这样的话  你肯定已经完成CHECK-IN了啊? 难道你能不check-in托运行李  拿着所有东西先去退税吗? 不太可能吧? 请教一下  而且按照规定是说要超过300澳币才可以申请退税  不是只有含有GST吧  含有GST的商品多去了  

灕落 发表于 26-7-2013 21:23:31
      stst 发表于 2013-5-17 13:17
      托运行李也可以退税,但是你必须在check in 的时候和地勤人员说明一下,然后到机场二楼最西边靠近oversiz ...

是啊 理论上是可以的  阿德机场跟鸟窝一样大  托运行李当然可以退税了  你去悉尼机场试试看  我上次都迷路了。。。而且你等他们过来给你退完税  你飞机都赶不上了

alvin.y 发表于 29-7-2013 15:01:33
      灕落 发表于 2013-7-26 21:49
      应该是吧  因为你要过了离境安检才能走到退税中心吧  这样的话  你肯定已经完成CHECK-IN了啊? 难道你能不 ...

你有check-in行李,在check-in之前先去TRS的出境前office确认退税物品,会在你发票上盖章,出关后去里面TRS直接退税就可以了。

阿村机场可以电话stuff出来帮你确认,悉尼猫本在出境前有专门的office,很好找。至于航班衔接时间,自己要合理安排好。
      如果是阿村出发,行李直达,那么是在阿村机场确认checkin行李的。

PS:只要含有GST的商品(非服务)都可以退税。

alvin.y 发表于 29-7-2013 15:11:07
      灕落 发表于 2013-7-26 21:53
      是啊 理论上是可以的  阿德机场跟鸟窝一样大  托运行李当然可以退税了  你去悉尼机场试试看  我上次都迷路 ...

悉尼的国际航站楼能比阿村机场大多少啊?

悉尼机场都会迷路?无语!

codegeass 发表于 29-7-2013 16:41:15

流水无情 发表于 29-7-2013 16:52:29
      好,顶

流水无情 发表于 29-7-2013 16:53:36