| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[秀厨艺] 日式轻奶酪蛋糕

楼主
      luckycat 发表于 14-5-2013 15:17:35 转发到朋友圈 删帖
      9438 27

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

有太多达人做过这款经典的奶酪蛋糕,我也手痒了,今天下午做了一个6寸的,太好吃了,我一个人就搞定了,和以前我用的轻奶酪蛋糕方子不太一样,这个口感更松软!
      刚脱模的样子实在是白胖啊!太诱惑了!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      o_bachelor82 发表于 14-5-2013 16:54:04
      lz,可以分享下你的轻奶酪蛋糕方子吗?以前我用方子的口感不怎么松软。

板凳
      KACEY 发表于 14-5-2013 20:44:29
      这个我一定要做!

地毯
       楼主| luckycat 发表于 14-5-2013 21:06:19
      o_bachelor82 发表于 2013-5-14 17:24
      lz,可以分享下你的轻奶酪蛋糕方子吗?以前我用方子的口感不怎么松软。

好的,等哈,这个方子最流行

奶油奶酪 100克        蛋黄 3个
      牛奶 50克        无盐黄油 30克
      低筋面粉 15克         玉米淀粉 10克
      柠檬汁 几滴        蛋白 3个
      柠檬汁 几滴         细砂糖 50克

1. 蛋黄和蛋白分开装入干净的容器里(容器保持干爽无水无油)剪一张烘焙纸垫在摸子里,外面用锡纸包住防止烤的时候进水.做好备用
      2. 低筋面粉和玉米淀粉混合过筛备用.黄油微波融化备用
      3. 奶酪加牛奶,隔热水搅拌光滑无颗粒,锅里水烧到65度关最小火慢慢加热
      4. 搅拌好乳酪牛奶后分3次加入融化好的黄油,搅拌均匀.再加入柠檬汁拌均匀
      5. 分次加入蛋黄,加一个搅拌一个,这个时候动作要快,马上把蛋黄搅拌开来
      6. 加入过筛的低粉和玉米淀粉搅拌均匀,用橡皮刮刀操作或者手动打蛋器操作都可以
      7. 蛋白加入柠檬汁打成粗泡后分两次加入细砂糖打成湿性发泡(打蛋白的时候先预热烤箱160度)
      8. 取一部分蛋白到蛋黄湖里轻轻翻拌均匀,再将面糊倒入剩余的蛋白里轻轻翻拌均匀成乳酪蛋糕湖
      9. 将蛋糕湖倒入心摸8分满,轻轻磕碰几下.烤盘里装水,将蛋糕摸放入烤盘水浴烤160度烤30分钟上色后转145度烤35分钟
      10. 蛋糕取出后两分钟边上就会分离,马上用手将下面望上慢慢推上去脱摸即可,这个时候脱摸的蛋糕会非常的漂亮而且不会回缩,冷却后即可食用也可放入冰箱冷藏到隔天食用

楼主| luckycat 发表于 14-5-2013 21:08:31
      KACEY 发表于 2013-5-14 21:14
      这个我一定要做!

一定做,超好吃,我差点都没控制住,只用了15克低筋粉和10克玉米粉,糖是50克,还可用烘焙代糖,放心大胆吃吧!

KACEY 发表于 14-5-2013 21:17:12
      luckycat 发表于 2013-5-14 21:38
      一定做,超好吃,我差点都没控制住,只用了15克低筋粉和10克玉米粉,糖是50克,还可用烘焙代糖,放心大胆 ...

快给方子,这周末正好要去朋友家吃饭,做个蛋糕带去当礼物岂不很有面子。

Ayu 发表于 14-5-2013 21:22:29
      一定要做来试试了,太棒了,谢谢LZ的方子。。。。。。

KACEY 发表于 14-5-2013 21:30:38
      luckycat 发表于 2013-5-14 21:36
      好的,等哈,这个方子最流行

奶油奶酪 100克        蛋黄 3个

这是六寸的量吧?八寸的翻倍对吧?

楼主| luckycat 发表于 15-5-2013 07:11:56
      KACEY 发表于 2013-5-14 22:00
      这是六寸的量吧?八寸的翻倍对吧?

翻倍即可,8寸的可能会有一点回缩。

KACEY 发表于 15-5-2013 12:03:44
      luckycat 发表于 2013-5-15 07:41
      翻倍即可,8寸的可能会有一点回缩。

多谢!我这周末就做它啦.