| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: luckycat

[秀厨艺] 日式轻乳酪蛋糕又来了,可可口味的啦!

Ayu 发表于 16-5-2013 21:32:32
      luckycat 发表于 2013-5-16 21:04
      你说的是泡打粉,小苏打之类的东西吗?首先这样的添加剂是安全的,不用太担心,而且自己做的的蛋糕有的时 ...

谢谢楼主详细的解答,我也是毕竟喜欢做蛋糕,基本一周3次左右,怕家里人吃了身体不健康,以后可以做做面包什么的,楼主有买现在市场有卖的那种面包机吗?  

泡泡堂 发表于 16-5-2013 22:35:48
      哇,建议楼主顺便分享一下具体的食谱吧~

楼主| luckycat 发表于 17-5-2013 06:42:19
      Ayu 发表于 2013-5-16 22:02
      谢谢楼主详细的解答,我也是毕竟喜欢做蛋糕,基本一周3次左右,怕家里人吃了身体不健康,以后可以做做面包 ...

有,不过只用来和面和做第一次发酵,没有拿它做过面包

楼主| luckycat 发表于 17-5-2013 06:45:11
      泡泡堂 发表于 2013-5-16 23:05
      哇,建议楼主顺便分享一下具体的食谱吧~

OK,日式轻奶酪得方子
      用料  (6寸)

奶油奶酪 100克        蛋黄 3个
      牛奶 50克        无盐黄油 30克
      低筋面粉 15克         玉米淀粉 10克
      柠檬汁 几滴        蛋白 3个
      柠檬汁 几滴         细砂糖 50克

1. 蛋黄和蛋白分开装入干净的容器里(容器保持干爽无水无油)剪一张烘焙纸垫在模子里,外面用锡纸包住防止烤的时候进水.做好备用
      2. 低筋面粉和玉米淀粉混合过筛备用.黄油微波融化备用
      3. 奶酪加牛奶,隔热水搅拌光滑无颗粒,锅里水烧到65度关最小火慢慢加热
      4. 搅拌好乳酪牛奶后分3次加入融化好的黄油,搅拌均匀.再加入柠檬汁拌均匀
      5. 分次加入蛋黄,加一个搅拌一个,这个时候动作要快,马上把蛋黄搅拌开来
      6. 加入过筛的低粉和玉米淀粉搅拌均匀,用橡皮刮刀操作或者手动打蛋器操作都可以
      7. 蛋白加入柠檬汁打成粗泡后分两次加入细砂糖打成湿性发泡
      8. 取一部分蛋白到蛋黄湖里轻轻翻拌均匀,再将面糊倒入剩余的蛋白里轻轻翻拌均匀成乳酪蛋糕湖
      9. 将蛋糕湖倒入模子分满,轻轻磕碰几下.烤盘里装水,将蛋糕摸放入烤盘水浴烤160度烤30分钟上色后转145度烤35分钟
      10. 蛋糕取出后两分钟边上就会分离,马上用手将下面望上慢慢推上去脱摸即可,冷却后即可食用也可放入冰箱冷藏到隔天食用

非洲的小白脸 发表于 17-5-2013 09:33:00
      太好了。。。这个回复太有价值了!

babeJ 发表于 17-5-2013 11:05:54
      作的可真好啊!

背包客走起 发表于 17-5-2013 11:23:14
      太有天赋了,有机会组织大家自备材料、面授机宜,交个朋友,吃个美食就更完美了!

cindella_pixy 发表于 17-5-2013 18:37:34
      美丽~~~但愿哪天我也做得出来

parsley 发表于 18-5-2013 10:37:33
      不错不错不错

parsley 发表于 18-5-2013 10:38:40
      也想尝试下