| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: one4all

大使馆6月15日阿德莱德市现场办公通知

楼主| one4all 发表于 25-5-2013 19:05:33 来自手机
    鱼小渔 发表于 2013-5-25 18:00, A5 T% s$ M- {/ g4 b/ @$ b) _  ^
    请问遗失声明需要有一定的格式吗??谢谢
    4 |' [7 y% R! S4 F7 @+ a
    自己能找到啊:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/hzlxz/P020050715740317813234.pdf

风铃儿 发表于 25-5-2013 19:10:00
    您好,请问如何预约,电话打不通啊?护照快到期了

楼主| one4all 发表于 25-5-2013 19:44:35 来自手机
    打的人可能较多。请耐心。

鱼小渔 发表于 25-5-2013 23:51:43 来自手机
    one4all 发表于 2013-5-25 19:35
    ' y1 [- ^5 q7 S" |自己能找到啊:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/hzlxz/P020050715740317813234.pdf

5 X( q( J  y! x& d! h1 t3 {好的谢谢了

melvillegrove 发表于 27-5-2013 10:48:47
    wewoo 发表于 2013-5-24 17:22
    9 |7 n! q6 A- T: k% i0 o已成功预约。

( L8 X5 O% D% G+ ?: o# N+ L/ o请问那个预约电话是南澳的么?就是区号是08?谢谢!

楼主| one4all 发表于 27-5-2013 11:28:59
    是南澳的啊。该是座机吧。

熊熊Nicole 发表于 28-5-2013 14:04:57
    可以办理归国人员证明吗?

楼主| one4all 发表于 28-5-2013 15:45:50
    什么归国证明?你说的是留学生证明吧?通知未列的不办啊。那个直接找教育处。上网搜!

kpp11 发表于 29-5-2013 16:12:37
    還有為了避免誤傳(告訴非中國國籍的),旅行証不是visitor holiday visa。這個只是針對比如說中國國民掉了護照可是必須回國一趟,可以在當天辦一個臨時旅行証。

楼主| one4all 发表于 29-5-2013 20:22:27 来自手机
      (一)中华人民共和国旅行证
    . [; k8 [( T+ W  p8 E  v4 p3 d* i' g# M0 q, b; M7 P0 f
      中华人民共和国旅行证是代替护照使用的国际旅行证件,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关及其他外交部授权的驻外机关颁发给以下人员:
    3 s# X. ?" X, @2 B
    3 o0 X" z% ?& B, y5 ]0 Z  1、未持港澳居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证需回内地的港澳台同胞;
    ( p) E- I* M7 W3 z* Y6 E0 j$ }: m& F+ c/ d% [( `  f
      2、持台湾身份证件无法申请外国签证的台胞;
      M3 l+ A* a$ u, Z
    ' L+ c: q0 y* P9 w- L8 k  3、因时间等条件限制来不及申领护照的中国公民。