| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: luckycat

[秀厨艺] 最爱提拉米苏-华丽版

雨宫凛 发表于 28-5-2013 15:05:56
      我要订一个26刀的 不着急哈 就是馋了 嘿嘿 请问你住哪?怎么交易

楼主| luckycat 发表于 28-5-2013 17:13:07 来自手机
      雨宫凛 发表于 2013-5-28 15:35
      我要订一个26刀的 不着急哈 就是馋了 嘿嘿 请问你住哪?怎么交易

我住tea tree 附近,离的近的话,我给你免费送过去,货到付款就可以了。谢谢支持!顺便说一句,雨宫凛这个角色很喜欢,想起以前追漫画的时候了。

gsgsgs 发表于 28-5-2013 21:17:01
      luckycat 发表于 2013-5-28 08:30
      没吃过那家的,多钱一块啊?以前吃过rundle street一家cafe的,蛮好的,最近两年很少在外面吃点心,都是些 ...

我记得是7刀一份

huayin67 发表于 29-5-2013 23:26:14
      太厉害了!楼主啥时候开个贴传授方子和烘焙经验吧。。。做了6次戚风还没成功的新人五体投地求

gsgsgs 发表于 31-5-2013 00:27:42 来自手机
      求方子,在网上看的方子做出来根本不对

MaxMax 发表于 31-5-2013 20:35:10
      一般要提前多久预定?

楼主| luckycat 发表于 31-5-2013 21:19:02
      gsgsgs 发表于 2013-5-28 21:47
      我记得是7刀一份

差不多,一般蛋糕店的提拉米苏做出来都是serve for 10的, 这个价钱还是合理的。

楼主| luckycat 发表于 31-5-2013 21:23:21
      MaxMax 发表于 2013-5-31 21:05
      一般要提前多久预定?

提前三天预订,如果是生日蛋糕或特殊订制的蛋糕,当然是早点告诉我好些,现在我这边已经有6月底的订单了。

楼主| luckycat 发表于 31-5-2013 21:28:11
      gsgsgs 发表于 2013-5-31 00:57
      求方子,在网上看的方子做出来根本不对

看到不对的方子确实很郁闷,我第一次做蛋糕是一个很擅长西点的朋友带着一起做的,避免了很多状况。

好了,方子来了,先上个提拉米苏的方子吧!手指饼干,还有外面的大理石纹天使蛋糕,还有表面巧克力淋浆的方子,稍后再说哈。

配料:mascarpone cheese250克,thickend cream150ML,水75ML,caster sugar75克,蛋黄2个,espresso40ml,rum15ML,吉利丁粉10克,可可粉适量,手指饼干适量

1 蛋黄用打蛋器打发到浓稠的状态。
      2 水、细砂糖一起倒入锅里加热煮成糖水,直到沸腾。
      3 糖水沸腾以后关火,一边用打蛋器搅打,一边缓缓倒入打发好的蛋黄。蛋黄倒入完毕以后,继续用打蛋器搅打,打5-10分钟左右,此时蛋黄糊的温度应该已经降下来了,和手心温度接近。
      4 把冷却后的蛋黄糊倒在大碗里备用。如果蛋黄糊温度还不够凉,必须要彻底冷却以后才能使用。
      5 另取一碗,装入mascarpone cheese用打蛋器搅打到顺滑。
      6 打好以后,和蛋黄糊混合拌匀。
      7 将吉利丁粉加适量热水(我只加了一点点,刚够把10克吉利丁粉融化,或者用少量配方内包含的75克水融化吉利丁粉)搅拌至彻底融化,成为吉利丁溶液。把吉利丁溶液倒入cheese糊里,拌匀。
      8 150MLthickened cream打蛋器打发到刚刚出现纹路即可,加入cheese糊里,拌匀。
      9 expresso加 rum成咖啡酒。
      10 取一片手指饼干,在咖啡酒里快速蘸一下,让手指饼干沾满咖啡酒。然后把手指饼干铺在蛋糕圆模底部。
      11 重复这个过程,直到蛋糕圆模底部铺满手指饼干。并倒入一半的cheese。
      12 继续铺一层蘸了咖啡酒的手指饼干,并倒入剩下的cheese 糊。把蛋糕模放进冰箱,冷藏五到六个小时或者过夜。等芝士糊凝固以后,脱模,表面撒上可可粉,提拉米苏就做好啦,开始享用吧!

雨宫凛 发表于 1-6-2013 13:51:09
      luckycat 发表于 2013-5-28 17:43
      我住tea tree 附近,离的近的话,我给你免费送过去,货到付款就可以了。谢谢支持!顺便说一句,雨宫凛这 ...

啊哈哈哈哈 我也是那时候喜欢雨宫凛才叫这个的 哈哈 但是我住的有点儿远啊 能到CT的话最好 我住在西南