| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: J-KK

[心情随笔] 生活吐槽

楼主| J-KK 发表于 1-6-2013 17:05:13
      房租在这个区域是偏贵的,本来想着如果人还不错的话,就当多花点钱买个好相处好了,哪知道会这样,还不如去住便宜的呢,已经在看房了,希望看到合适的吧~ 事情说了就过了,一直纠着也没意思,大家看看纯当一个警醒吧~ 下次也就有经验啦 哈哈~

简单既幸福 发表于 1-6-2013 21:15:52
      不知道跟二房东租房,至少得签约多长时间呢?一旦发现不合适,好能及时换

简单既幸福 发表于 1-6-2013 21:17:21
      追个问题,会有协议吗,留不留押金...没租 过,想要租,请教一下,谢谢!

楼主| J-KK 发表于 1-6-2013 21:42:15
      简单既幸福 发表于 2013-6-1 21:47
      追个问题,会有协议吗,留不留押金...没租 过,想要租,请教一下,谢谢!

我租的这个是房东买的房子,押金是要交的,正常是4周,不过也有两周的,我是搬进来才交的,貌似也有付定金的,是让房主给你留房,我有看过2周200定金的,不过如果你不想租这房了,这钱是不退的,所以这个要谨慎。至于住多长时间要看你自己和房主商量了,我这个就是短签了一个多月,正常租房有部分是要求至少租三个月以上,不过万事都是可以商量滴,你可以自已和房东协商,当然也有部分是直接标明是可以短租的,看你需求了,协议是要签的,就算房主说不用签你也得要求签,不然外一有什么问题没有字面文书你可就说不清楚了,交付房租也是,一定要有收据,基本上意思就是只要是有金钱交易的就一定要留书面证据下来,不怕一外就怕外一,很多房东也不是一心都想这要坑房客的钱,平时人也不坏,但是坏心思大部分都是突然闪起的,那个时候的人为了钱已经迷失自己了,所以要以防外一。你没租过,最好去灌水区开个贴问下大家,这方面我也不太精通,只清楚基本状况。

简单既幸福 发表于 1-6-2013 21:46:24
      真心感谢,你通常都通过什么方式租房呢,好像跟国人租房都有的商量,通过中介就卡的很死、很严

楼主| J-KK 发表于 1-6-2013 21:54:10
      简单既幸福 发表于 2013-6-1 22:16
      真心感谢,你通常都通过什么方式租房呢,好像跟国人租房都有的商量,通过中介就卡的很死、很严

这个论坛有个出租求租版,我现在的房间就是看那个租来的,还有一个Move2rent.com,或者你也可以Google搜下阿德莱德租房。 中介那都是有特定流程的,是听说挺麻烦的,不过我没试过,这正常都是整租用的多。

简单既幸福 发表于 1-6-2013 21:57:30
      给你添麻烦了,谢谢!记下了

楼主| J-KK 发表于 1-6-2013 21:59:53
      简单既幸福 发表于 2013-6-1 22:27
      给你添麻烦了,谢谢!记下了

哈哈,不客气,希望你租到满意的房~

cat225 发表于 6-6-2013 21:12:33
      我看你这个头像的时候总担心那个头会掉。。。。- -

andrew1970 发表于 7-6-2013 22:33:21
      你应该去鬼佬中介租房,看看他们的要求是怎样的。