| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 寻求帮助,喉咙痰多咳不出咽不下,看医生吃药也没用,怎么办?

楼主
    suisui 发表于 5-6-2013 20:39:53 来自手机 转发到朋友圈 删帖
    8289 22

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我被这个症状折磨好几年了,具体表现为,喉咙痰很多,粘粘的,喉咙内部感觉热热的!早上起床特别夸张,咳又咳不出来,吞又吞不下去,白天也因为东西卡着一直清嗓子!都快被折磨疯了!所以就去找了GP,希望能解决这个痛苦,话还没讲完,GP就开了药给我吃,病急乱投医我就赶紧去试药,用完一点用都没有,又回去找GP,她说给我换一种药,连续吃一个月保证可以,不行再去找她。。。这不,我又回去找她了,现在她给我开另一种药,说是一定管用!对于我,能解决这个痛苦怎么我都得试试,但我是不是成了试药的?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    blue~ 发表于 5-6-2013 21:02:07
    恩,lz
    我不是医生,但是我以前热感冒特别严重的时候也是你这种情况,痰是绿色的有时候咳不出来,还有点儿窒息
    西药通通的不管用

中医说我是热毒,挺严重的,连续吃了一个半月才好,所以要是你跟我很相似,我建议你:
    一方面缓解:含甘草片(我知道很苦),Chinatown有卖的那种冰糖雪梨膏(棕色瓶子的那种,清凉解毒的),吃清淡一些,辣椒什么上火的不吃。

另一方面:找中医开药方。拿到chinatown中医店开药方。

板凳
    caorengui 发表于 6-6-2013 08:07:54
    建议你找蔡阿姨帮你看看,无论中药西药,是药就有3分毒。我想蔡阿姨利用她家传的技艺可能能帮你解除痛苦。

地毯
    caorengui 发表于 6-6-2013 08:24:10
    忘了告你蔡阿姨的电话是:0435 942 233,她的地址是:13 hoylake cres,west lakes。你需要预约。愿你早日康复。

中医周大夫 发表于 6-6-2013 20:20:06

从西医角度来讲,你讲的症状还是很不明确,你的扁桃腺脓肿吗?你的下颚的淋巴疼痛吗?咽后壁淋巴有脓性液体吗?你的痰液是何种颜色??等等,这样来区别诊断是急性咽喉炎?还是急性扁桃体炎?是细菌感染还是病毒性感染?要是病毒性感染,给你开抗生素是不起任何作用的。

中医临床以风热,痰火,和阴虚为3大主要致病因素。当然,还要根据临床症状又分为实症和虚症2 大类。
    我不知道你是因为外感风热邪毒,熏于肺,郁于咽喉,还是过食辛辣煎炒,引动胃火上蒸,痰火郁于咽喉?还有别的原因。所以没有明确的诊断是很难给有的放矢的advise. 这也是你的疗效比较慢的主要原因。因为中医非常强调人和大自然的关系,人的五腑六脏之间的关系。

楼主| suisui 发表于 6-6-2013 20:23:24 来自手机
    中医周大夫 发表于 2013-6-6 19:50
    从西医角度来讲,你讲的症状还是很不明确,你的扁桃腺脓肿吗?你的下颚的淋巴疼痛吗?咽后壁淋巴有脓性液 ...

那怎样才能查清楚原因对症下药呢?

楼主| suisui 发表于 6-6-2013 20:24:24 来自手机
    中医周大夫 发表于 2013-6-6 19:50
    从西医角度来讲,你讲的症状还是很不明确,你的扁桃腺脓肿吗?你的下颚的淋巴疼痛吗?咽后壁淋巴有脓性液 ...

谢谢你,这个问题困扰我很久了,希望能早日解决

楼主| suisui 发表于 6-6-2013 20:26:07 来自手机
    blue~ 发表于 2013-6-5 20:32
    恩,lz
    我不是医生,但是我以前热感冒特别严重的时候也是你这种情况,痰是绿色的有时候咳不出来,还有点儿 ...

谢谢!就怕我形容不来,医生听不懂!这样最惨,像我的GP,两句话后就说,我开药给你!表示很汗啊

楼主| suisui 发表于 6-6-2013 20:27:05 来自手机
    blue~ 发表于 2013-6-5 20:32
    恩,lz
    我不是医生,但是我以前热感冒特别严重的时候也是你这种情况,痰是绿色的有时候咳不出来,还有点儿 ...

谢谢,非常感谢!我就怕医生听不明我的形容

楼主| suisui 发表于 6-6-2013 20:28:46 来自手机
    caorengui 发表于 2013-6-6 07:37
    建议你找蔡阿姨帮你看看,无论中药西药,是药就有3分毒。我想蔡阿姨利用她家传的技艺可能能帮你解除痛苦。

谢谢!这两天刚好看到关于蔡阿姨的帖子,一直以为她就看骨头而已!还看咽喉吗?这么神奇一定得去捧个场