| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[秀厨艺] 接着萌 - Kimmi doll 翻糖蛋糕 高尺寸 限时真人party照

楼主
      CakeArtist 发表于 14-6-2013 13:58:58 转发到朋友圈 删帖
      4166 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这次是为同事女儿8岁生日做的。这个是去年7岁生日蛋糕http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=507300

去年生日后很不幸查处了糖尿病1型,所以这次的蛋糕是无糖的,一点都不甜。主要的糖味来自香蕉,蓝莓和一点点蜂蜜。很美味的。而且方子很简单,一个盆就搞定了。大家试试哈。用的是wholemeal,很营养的呢。

我用的是个muffin recipe,但方法是一样的。

Ingredients    Serves : 18

2 medium bananas mashed
      1 egg
      ½ cup (125ml) water
      125ml vegetable oil
      2 cups (250g) wholemeal flour
      1 teaspoon bi-carb soda
      2¼ teaspoons baking powder
      1 cup fresh or frozen blueberries
      Directions

Preparation:15min  ›  Cook:15min  ›  Ready in:30min

Preheat an oven to 180 degrees C. Grease 18 muffin cups, or line with patty cups.
      Mix together mashed bananas, egg, water, and oil in a large bowl. Mix in flour, baking soda, and baking powder until mostly smooth (you will still see lumps from the banana, but that's okay!). Gently fold the blueberries into the batter.
      Bake in the preheated oven until golden and the tops spring back when lightly pressed, about 15 minutes. Remove muffins from tins, and cool on a wire rack.

这个蛋糕不算底盘是38cm,15寸左右。是8倍的方子,5个蛋糕组合起来的。因为娃娃的脑袋大,所以脑袋底部和内部都有支撑的。虽然这个蛋糕有我很多不满意的地方,比如娃娃的脸比我脸还大,翻糖不够光滑等等。但从结构上来说,这是我蛋糕作品的一个里程碑,撒花撒花undefined undefined

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      james119 发表于 14-6-2013 19:12:51

艺术品蛋糕!!!帮顶!!!
      刚刚看了你足迹的帖子,你的店开了吗?

板凳
      shaman83123 发表于 14-6-2013 22:23:28
      这么多小孩 有混血的没有?

地毯
       楼主| CakeArtist 发表于 16-6-2013 22:19:57
      james119 发表于 2013-6-14 19:42
      艺术品蛋糕!!!帮顶!!!
      刚刚看了你足迹的帖子,你的店开了吗?

呵呵,你也在足迹上哈,我没打算开店啦,不过我有接蛋糕做的。

Oceanus 发表于 17-6-2013 10:39:41
      nice~~~~   

蕏蕏囡 发表于 18-6-2013 17:29:02
      好棒啊!!!

楼主| CakeArtist 发表于 24-6-2013 14:33:37
      谢谢

1728655390 发表于 26-6-2013 14:26:10
      那个娃娃也是你做的吗  还是买的?/?

luckycat 发表于 26-6-2013 21:23:25
      1728655390 发表于 2013-6-26 14:56
      那个娃娃也是你做的吗  还是买的?/?

这个娃娃就是楼主做的蛋糕啊!里面是蛋糕胚,外面是糖皮包起来啊!

楼主| CakeArtist 发表于 28-6-2013 23:38:10
      luckycat 发表于 2013-6-26 21:53
      这个娃娃就是楼主做的蛋糕啊!里面是蛋糕胚,外面是糖皮包起来啊!

呵呵,谢谢Luckycat,好几天没上来了,谢谢帮我解答啦。