| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: sanshoua

[社区交流] 请问下买房钱怎么汇过来好呢?主要为防止ATO 查那个海外收入,钱是父母给的

yffyff 发表于 18-6-2013 20:50:16
    这个我有经验。我买房的时候,家里汇了些钱过来,几年前的事了。然后最近收到了一封ATO的信,说是我的海外收入。我打电话回去说了当时买房时家人汇钱帮忙来着,然后电话里就问,汇款人是谁?要我说出名字。说了我妈的名字,然后就问,为啥你妈不和你同姓?我反问,你见过哪个中国人小孩跟老妈同姓的,中国女人结婚后不会改老公的姓的。不管怎样,让我提供我和我妈的关系证明。然后我就给他们发了户口本的公证复印件就没问题了。所以,千万不要用多个不同人的身份汇过来,父母的最好,否则到时一百张嘴都说不清楚了。。。。

楼主| sanshoua 发表于 18-6-2013 21:05:58
    yffyff 发表于 2013-6-18 21:20
    这个我有经验。我买房的时候,家里汇了些钱过来,几年前的事了。然后最近收到了一封ATO的信,说是我的海外收 ...

父母每年只能10万美金阿,不够啊

yffyff 发表于 18-6-2013 21:11:49
    sanshoua 发表于 2013-6-18 21:35
    父母每年只能10万美金阿,不够啊

这个10万是指只能换10万。让其它人帮换,从银行汇过来用父母的名字,应该没有汇款限制。

楼主| sanshoua 发表于 18-6-2013 22:27:44
    yffyff 发表于 2013-6-18 21:41
    这个10万是指只能换10万。让其它人帮换,从银行汇过来用父母的名字,应该没有汇款限制。

哦,好的,那一次汇那么多,会不会上那个什么黑名单的?不是说一次汇太多会上黑名单的么?谢谢

yffyff 发表于 19-6-2013 08:14:56
    sanshoua 发表于 2013-6-18 22:57
    哦,好的,那一次汇那么多,会不会上那个什么黑名单的?不是说一次汇太多会上黑名单的么?谢谢

怎么可能,澳政府就想你们把所有的钱都拿过来花。

楼主| sanshoua 发表于 19-6-2013 10:39:02
    yffyff 发表于 2013-6-19 08:44
    怎么可能,澳政府就想你们把所有的钱都拿过来花。

我是说中国的.我看网上说每人每天 汇款的额度是5万美金,如果你连续三天汇5万美金就上黑名单了,有这说法的? 可不可以问下你父母是一次性的都汇过来了,还是分好几次汇的? 谢谢.

yffyff 发表于 20-6-2013 10:33:07
    sanshoua 发表于 2013-6-19 11:09
    我是说中国的.我看网上说每人每天 汇款的额度是5万美金,如果你连续三天汇5万美金就上黑名单了,有这说法的 ...

我当时不需要这么多,所以不能回答你这个问题。个人觉得,要上黑名单也是国内的,澳洲肯定没有。让你父母去国内银行问下吧。

zoe163355 发表于 20-6-2013 11:02:51
    希望楼主搞定后发个技术贴

Lilo 发表于 20-6-2013 11:10:42
    看来这里真是好多汇款问题啊。阿德本地就有能换汇的。比如中澳速汇。www.moneysa.com.au

国内是换汇一人一年等值5万美元的外汇,如果你本身手里就有外汇的,当然可以向往汇,但会追查你外汇的来源。换不同的身份证汇过来,确实是有被ATO追问的可能,因为收入来源不明。

走本地的换汇公司,汇率上可能会不如中国银行(其实,所有换汇公司的汇率都不会比中国银行好),但是找那些正规登记过的公司,所有记录都会有,ATO查账也很容易解释清楚。

楼主| sanshoua 发表于 20-6-2013 11:16:19
    yffyff 发表于 2013-6-20 11:03
    我当时不需要这么多,所以不能回答你这个问题。个人觉得,要上黑名单也是国内的,澳洲肯定没有。让你父母 ...

恩,好的,谢谢你啦.