| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 给大家介绍一个可以做义工积累工作经验的地方

楼主
      atwork 发表于 21-6-2013 14:53:40 转发到朋友圈 删帖
      14088 34

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

给大家介绍一个可以做义工积累工作经验的地方。

毕业之后一直在找工作,期间去学校的Career Service改简历,删删减减的发现自己的经验实在是少的可怜。学校的职业顾问当时就推荐我去找一些Volunteer的工作,一是积累一些实际工作经验,方便以后融入当地的工作环境,二是可以给自己的简历增加一些亮点,其实当地的Employer还是很看重Volunteer的经历的。然后我就在Seek的Volunteer版块申请了几个义工职位。后来陆陆续续的有几个机构联系我去面试,像什么学校的一对一mentor,养老院的非专业护理员,残疾人陪护。其中有几个我都有正式开始做,做到最后还是觉得Women`s Community Centre里的Administration Support Officer是最适合我们留学生的。

这个机构有点类似国内的妇女社区活动组织,是非盈利性质的。大家通过交年费的形式成为会员,然后就可以参加很多不同类型的课程,像是烹饪,电脑,健身,手工,等等等等。办公室的大部分员工都是Volunteer,上课的老师有些是Volunteer,有些是从专业的机构请来的,比如Yoga之类比较正规的课程。我正式开始做义工的时候,员工都是鬼佬,但听说之前是有中国学生的,一个找到Full time job刚离开。总的来说他们都很愿意教你,比如怎么整理文档呀怎么接电话接受预约啊等等其他的文职工作。这些经验之后我都加到简历里了,作为自己Administration经验的依据。By the way, 里面的director也愿意做我的referee,这对于referee总是凑不齐三个的我简直是帮了大忙!
      先写这么多了,如果大家感兴趣的话之后我会再补充的。

PS 感兴趣的童鞋可以去我的第二篇帖子看看哦 里面有从如何search到如何apply的具体信息!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| atwork 发表于 21-6-2013 14:54:56
      自己顶~~~

板凳
      onlybelly 发表于 21-6-2013 16:22:32

地毯
      masseffect 发表于 21-6-2013 18:27:16
      工程的学生都有work experience要完成

阿德莱得 发表于 21-6-2013 19:14:21

专打奥特曼 发表于 21-6-2013 19:34:23
      {:11_542:}

angelwing2011 发表于 21-6-2013 21:42:24

siasowen 发表于 22-6-2013 05:55:47
      支持一下,期待楼主后续精彩且详细的文字~

xijiangyue 发表于 22-6-2013 09:48:59
      楼主好人,我一直想找VOLUNTEER来着,找不到呢

楼主| atwork 发表于 22-6-2013 13:02:31
      siasowen 发表于 2013-6-22 06:25
      支持一下,期待楼主后续精彩且详细的文字~

谢谢~~