| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 【最终篇】Volunteer经历与经验分享

atwork 发表于 1-7-2013 16:49:08 转发到朋友圈 删帖
      23637 53

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

再次谢谢大家对前两篇帖子的支持!!  电梯直达→→→点此查看第一帖 点此查看第二贴

最后这篇想跟大家分享一下正式开始做Volunteer之后的一些细节。

先讲一下Women`s Community Centre吧,你可以根据你的时间任选一周一天或者五天,职位也比较灵活,从Receptionist到Admin Support Officer或者是你有其他特长可以参与具体的课程,这些都是可以的!我当时是选择的Receptionist,带我的是一位退休的老师,她主要负责办公室大大小小的事物,感觉上已经做了很久。第一天去她就跟我go through了一遍整个办公地点的结构啊,其他的职员啊,所有的Paperwork怎么整理啊,每天有几个表格要怎么负责填写啊等等等等。其实就是很Basic的Administration Job啦。第一天我就在她旁边坐着看她怎么接电话怎么填表格之类的,具体也没做什么。第二次去的时候Director知道我是学会计的,就开始把账本丢给我做Bookkeeping了。都是很简单的记账,然后在Excel里面做一些月末和季末的报表。再后来我每次去都基本上负责这些东西,有时候也会帮别人做一下Mailout之类的彻底不用动脑子的工作BTW, 如果你有其他特长的话,比如手工,比如美容等等,你都可以参与到具体他们提供给会员的课程里,做个助教什么的,或者像我们可以讲中文,也可以跟director提议开一个中文的课程,你来主教,不过这就需要你的稳定性了,课程时间定下来之后,这个时间段你就绝对不能缺席了~

另外一个我做过的义工就是在UnitingCare Wesley Port Adelaide里做Aged Care Volunteer。这个机构跟上面的Community Centre相比就很大型很正规了,其实最简单的,从他们的官网上就可以看出来。他们的Volunteer Program真的是超级无敌多各种各样的Position,你在他们的官网上Express your interest就可以了。我当时是在一个他们下属的Aged Care Centre做义工,没有固定的职责范围,主要是听他们的正式员工你的Supervisor指挥。我大概有做过Donation Sorting and Cataloguing, Assist with recreation and leisure activities, Decoration, General tasks等等,总之就是很杂的事情,如果你愿意的话,还可以去教他们的Residents怎么用电脑怎么发邮件之类的。这个可能对培养你的Administration Skill不太有帮助,但是这个机构时常会有正式的open position,如果你很幸运的进对了部门认识到对的人的话,说不定就从Volunteer变成Employee了!

刚刚有看到童鞋的留言说,看了我的帖子,他决定不找那种Labour工改做Volunteer来锻炼一下自己。真的超级开心!!其实我在毕业之后有一度很后悔当时在上大学的只是一直在餐馆做着10块一小时的工,简历空空经验空空,找工作真的是各种碰钉子。但是时间回不去呀,我也只能在毕业之后尽快的增加自己的工作经验。写这么多只是希望还在念书,或者已经毕业还在做labour工的同学能尽快意识到什么才是对自己真正有帮助的!~~好啦,先讲这么多了,如果大家还有什么其他想要了解的话题,请在下面留言哦!我一定会知无不言言无不尽(不知道的也会尽量帮忙找到答案的)!

{:11_520:}{:11_520:}{:11_520:}{:11_520:}

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

田园园 发表于 1-6-2015 12:35:14
      励志女汉子?haha

Rattle 发表于 17-4-2014 01:28:46
      楼主好人啊!

aldarion 发表于 17-4-2014 00:56:06
      好奇,大学里那么那么多志愿机会,为啥要去养老院?本人不建议不学护理的去,养老院有点脏和累,不是一般人能干的,还是看看学校有啥更专业相关的东西吧。

kitty13866 发表于 16-4-2014 16:10:47

请问楼主还在做 Aged care 工作么?

kitty13866 发表于 16-4-2014 16:10:00
      请问楼主还在做 Aged care 工作么?

楼主| atwork 发表于 7-8-2013 20:17:09

楼主| atwork 发表于 7-8-2013 20:16:48
      加油 感兴趣的话你可以去试试的呀!

楼主| atwork 发表于 7-8-2013 20:16:26
      哈哈哈哈 看到你的头像我乐了。。。袋鼠怎么这么喜感啊。。。。。

楼主| atwork 发表于 7-8-2013 20:16:01

angelwing2011 发表于 6-8-2013 14:21:32