| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: atwork

[精华分享] 【最终篇】Volunteer经历与经验分享

楼主| atwork 发表于 12-7-2013 12:40:02
      lmznancy 发表于 2013-7-12 11:40
      请问楼主,怎样找volunteer这样的工作?在网上么?

你可以点击这里详见我的第二个帖子,里面有具体怎么在网上申请。如果有什么问题的话,你可以私信或者留言给我的 :)

楼主| atwork 发表于 12-7-2013 12:40:25
      stm_hunter 发表于 2013-7-9 21:06
      找工作秘诀:(如果你们还在上学或刚毕业)

努力提高英文口语的交流和写作能力。让你受益一辈子。。。。 ...

ailisi901106 发表于 13-7-2013 16:07:01
      感觉自己语言不流利,做事也不灵光,处事也不伶俐,都不想说自己已经来了快3年了。
      好想去试试,可是真的是怕,怕面试淘汰,也怕给人添麻烦......

angelwing2011 发表于 13-7-2013 17:58:11

谢谢楼主的回复,也祝楼主好运!
      最近有点忙,所以回复得有些迟,不好意思啦

楼主| atwork 发表于 13-7-2013 20:34:13
      ailisi901106 发表于 2013-7-13 16:37
      感觉自己语言不流利,做事也不灵光,处事也不伶俐,都不想说自己已经来了快3年了。
      好想去试试,可是真的是 ...

其实有时候自我暗示是很恐怖的。如果你都觉得自己不行,别人怎么可能信任你呢?!想想我们从那么远的北半球只身过来闯荡,其实已经很了不起了!还有什么做不了的!!要对自己有信心~

楼主| atwork 发表于 13-7-2013 20:35:13
      ailisi901106 发表于 2013-7-13 16:37
      好想去试试,可是真的是 ...

而且仔细想想,去试试没什么不好,反正没有什么可以输掉的。不行就算了,行了更好,对吧!

楼主| atwork 发表于 13-7-2013 20:35:37
      angelwing2011 发表于 2013-7-13 18:28
      谢谢楼主的回复,也祝楼主好运!
      最近有点忙,所以回复得有些迟,不好意思啦

不会!祝你好运~

ailisi901106 发表于 13-7-2013 20:57:44
      atwork 发表于 2013-7-13 21:05
      而且仔细想想,去试试没什么不好,反正没有什么可以输掉的。不行就算了,行了更好,对吧!

之前一直找part time job,服务生去面试就被人拒绝了,一问“有没有经验?”答没有,二问“懂不懂酒水?”答不懂,三问“英语流不流利?”,答一般......
      后来去做家庭清洁,满屋子我一个人做,满地的玩具,满厨房的油烟,房主刚搬家,衣服都是麻袋装起来,让我整理,时间早要搭车去,就没吃早饭头晕,做一个小时我就得休息一下,每次得做一天,50刀,房主说因为我做的太慢,看我的样子就不像能做事的(比较瘦)......每周一次,这周打扫好了,下周去又脏了......
      做了三次我就受不了不做了,当时也是学习上出了点问题。
      然后去网吧,问我能不能工作从晚上8点到12点,我也拒绝了,而且我之前说过我家很近能值夜班,后来就真排我到半夜,我问我妈建议,我妈就是不让(当时回家要穿过小巷和公园,周围都有土著在徘徊)。
      再后来去碟片店,去之前说一点都不忙,很简单,最后还能闲到看书,试了两次工,给了五六次的培训(之前约定四次培训),5刀一小时,操作和服务都不太熟练,也很怕出错,越怕越出错,都是周末去,有时候人也很多,但是老板还是一如既往的给5刀。
      最后觉得这样干下去也学不到什么,就也没去了。
      我觉得我是有点玻璃心啊,干什么都只能干开头,为什么别人都能坚持下来,我不能啊......
      所以现在想要么干脆一心学习,要么去做volunteer......
      可是学习也只能争取pass万岁,看你说的面试还会问道专业问题,也很怕面试啊......

楼主| atwork 发表于 31-7-2013 22:30:22
      ailisi901106 发表于 2013-7-13 21:27
      之前一直找part time job,服务生去面试就被人拒绝了,一问“有没有经验?”答没有,二问“懂不懂酒水?” ...

谢谢你的回复!其实我们留学生在这边闯荡都是很不容易的,所有的东西都是从零学起,其实你现在做到得很多东西,5年前的自己可能想也想不到。所以我觉得,任何时候都不能觉得自己不行!有时候限制你的并不是你的能力,而是你看待自己的想法。。。。不知道这么说能不能激励你一点 :)

像我看到你写的这些打工的经验,我就已经觉得非常的impressive了!不是很多人都能同时兼顾学习和打工,也不是很多人敢去尝试这么多不同类型的工作的!所以我觉得你其实适应力很强,非常的了不起!至于你提到的很多事情虎头蛇尾这个问题,我觉得我也是,很多人也都是。自己意识到了努力去克服就好了,不是什么大不了的缺点!!

最后要说的是,最开始你说的回答别人的面试问题,我觉得你可以换一种方式回答。比如“有没有经验?”你可以说“虽然我没有具体...的经验,但是我有做过...和...和...,所以我觉得我有quilkly adapt to new role的能力!二问”懂不懂酒水?“不懂得话也不要直接说不懂。你可以说你有酒水的common sense,能扯多少扯多少,实在不行就说你很愿意学,而且你的学习能力也不赖!第三问,英语流不流利?怎么能答一般呢。。。一定要说你和人沟通没有问题,要表现出你的自信呀!总之,我个人的意见呢,就是一定要对自己有自信啦!!有时候跟鬼佬面试或者聊天就是一个字。。。侃!。。。能把自己讲的多好就多好。。。并不是说谎或者吹牛,我觉得至少要给对方一个你很positive很愿意学的印象,如果你是employer肯定也想用这样的人对吧!经验很重要,但是性格比经验更重要!~~加油啦!!!

racywater 发表于 2-8-2013 15:56:48
      atwork 发表于 2013-7-31 23:00
      谢谢你的回复!其实我们留学生在这边闯荡都是很不容易的,所有的东西都是从零学起,其实你现在做到得很多 ...

楼主精神可嘉,心态积极,相信在不久的将来一定能找到自己满意的第一份工作.曾有位朋友建议我参加社区的义工,直到我看到楼主帖子,才有下决心的开始.谢谢你的分享,不知道能否和你成为朋友.