| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 交了订金不想买那辆车了,dealer要上法院告我、房东给我施压,初到阿村含泪求助!

楼主
      silymonkey 发表于 2-7-2013 09:54:25 来自手机 转发到朋友圈 删帖
      8831 35

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

初到阿村没多久,因为homestay离学校太远就琢磨着买辆车代步。上周六由房东带着去的,看了一辆黑色马2,07年的公里数近21万,当时觉得公里数太高了没想要,可房东说这是个非常nice的车,说他们都做了全保养了连motor都换了基本就是新车扒拉扒拉,本来标的8990(carsales上标价7990),问了一下7500可以就想着把车订下了。交了700刀订金,周六晚上和家人通电话时感觉不对,朋友一问才发现那车service book ,rwc之类的都没有,换的零件也没有任何记录。
      后来就想把那辆退了再找4S店的dealer这样还省心点,结果打电话的给那个dealer时候他说我签了一份waiver of cooling-off 的文件,当时签的时候根本不知道那文件是说放弃冷静期的意思。

我想说实在不行那订金700刀就不要吧,结果dealer说不可能,而且限我今天必须去付清7000刀不然就告我。在bbs上找了andy的电话打了过去他说根本没事。
      可是房东一直在给我施压说已经打去costom affair问了,dealer是可以告我上法庭的,我如果不想被告就一定要买。

昨天学校的老师打去电话,dealer那边说还是不能退,但是可以换一辆 说的是09年现代 8万多公里 9000多的价格,但是在他们网上看的数据是近10万,开价7990。
      真心觉得再换还是亏的大发。

所以想请问大神们之前有没有碰到这样类似的事情,难道我除了必须买下那车就没别的选择了么?如果他们告我的话会死很惨么?

在线跪求大神解答,泪谢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      onlybelly 发表于 2-7-2013 10:04:53
      建议你去找专业的律师行咨询一下。

板凳
      JMing 发表于 2-7-2013 10:17:36
      cao,不要怕,
      1,homestay都是欺负我们留学生的,我身边的homestay出来的大多数都过的不好,都抱怨房东很坏,我媳妇儿以前也是homestay出来的,那j b房东在家安了摄像头。。。。。你要小心你家房东(不过我没说都是坏的,只是提醒你)
      2,定金可能退不回来了,但是你告诉他你刚来阿德语言有障碍那份弃权书是在你不知情的情况下签的(他有义务让你知道你签的是什么,而不是让你签什么),这种东西就算他告你也不怕他。
      3,你去学校找staff,你会得到更好的帮助。
      4,这边打官司很正常,没有国内那么可怕。

不要怕

地毯
       楼主| silymonkey 发表于 2-7-2013 10:23:19
      JMing 发表于 2013-7-2 10:47
      cao,不要怕,
      1,homestay都是欺负我们留学生的,我身边的homestay出来的大多数都过的不好,都抱怨房东很 ...

昨天我问他你是不是认识dealaer  后来他们说谁让你签的,他和dealer一口咬定我是理解条款签的,说我是一定会买才签的,可我只说你说好那我先付个订金好了。然后学校我去了,他们也不是很懂。他们给房东打电话房东说她已经问过消协了,我必须服否则可以告我,学校也只能说没办法。昨天还被房东说get off 赶粗门,幸亏朋友收留。。。哭死

JMing 发表于 2-7-2013 10:32:35
      silymonkey 发表于 2013-7-2 10:53
      昨天我问他你是不是认识dealaer  后来他们说谁让你签的,他和dealer一口咬定我是理解条款签的,说我是一定 ...

看吧,有鸡 巴一个操  蛋的homestay,你真的要去学校了寻求帮助了,看房东无辜赶你出门怎么弄,cao 真看不惯中国人被人欺负,我可怜的媳妇当时一个人来的时候也被homestay赶出门。
      关键还是看你,你是受害者,你要讨回公道就辛苦点(其实也很锻炼你),你不想麻烦就算了。
      个人建议:没什么怕的,在这边要学会说“NO”,老外都一根筋,有的时候很好有的时候很气人。

楼主| silymonkey 发表于 2-7-2013 11:05:04 来自手机
      JMing 发表于 2013-7-2 11:02
      看吧,有鸡 巴一个操  蛋的homestay,你真的要去学校了寻求帮助了,看房东无辜赶你出门怎么弄,cao 真看不 ...

找了学校,他们说是我的问题因为我是自己走的

crespo.cc 发表于 2-7-2013 11:29:57
      你可以让学校帮你找法律援助,现在你就不要再去和那个dealer乱交涉了,说多错多,bond肯定是拿不回来了,就当一个教训吧。
      如果你的homestay劝你买这么一辆车,劝你早点换一个吧,这人太烂了啊。

qpale9872 发表于 2-7-2013 12:00:37
      这明摆着你房东跟dealer是一伙的。这都没看出来?!
      必须强硬起来!澳洲是法制社会,不用怕!就算是陆克文开的店你说 no,他们也不敢把你怎么样。
      打官司?! 笑话!你知道打一个官司要花都少钱吗?! dealer又不傻,为了1w花2W去打官司?! 所以说 不用担心他会告你! 其他什么fair什么community的组织都是调解性质的,根本没有强制性!

然后,尽快换一个地方住,再也不要住在这个homestay里了。

qijun0008 发表于 2-7-2013 19:28:12
      磅金肯定没了,因为你签了那份waiver。但是你有权不买那辆车,哪怕你已经签了合同,也可以毁约的,对方没有造成任何损失,告你也没有用。
      除非他那辆车日后卖的价格远远低于7000,如果是那样,他也告不了你,因为证明他当时有misrepresentation的嫌疑。
      放心吧。
      还是先找个地方住倒是真的

bmw1999 发表于 2-7-2013 20:52:01
      这里卖车的老外dealer 很多都是流氓。告肯定是告不了你的,如果你去告他还有可能把定金拿回来那前题是你懂这边的法律才行,小钱债官司是不用律师的。就欺负刚来的人,你那homestay也不是什么好鸟,废的。