| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

woyaojob 发表于 19-7-2013 17:40:48
    我找鬼佬做的也就340还是350。。。。。。。。。难道被骗了???????{:11_543:}

littlelu 发表于 19-7-2013 17:48:32
    看了那么多争论 我想说句心里话

这位中国的看房专家, 我觉得 在法律以及你做的报告上 你是遵循了你当初在拿资质考试时学到的东西  并且在每一次接到生意时遵循了澳洲的相关程序, 这样即使遇到了特殊情况和纠纷 你也可以全身而退, 或者负担个次要责任

但是 在这件事情上 有一点 我想你做的不好   

我不知道你平时是给当地人看房子多还是华人多, 说实话, 如果是鬼佬 你就按照平常的程序办, 但是对于自己的同胞 我觉得 你可以夹杂一些个人的情感因素在里面,前面楼主也说了 异国他乡 遇到同胞专家, 一个是亲切 另外沟通容易, 相信中国的客户都是这个感觉,  那么既然人家都这么对待你 你也应该同样回报人家
    我想你应该清楚我的意思了, 你大可以在中国同胞买房时根据自己的经验和资质 做出一些比较诚恳的建议  比如 这次这个房子 从大家的争论描述来看 应该是很破的房子 裂缝很多, 我个人判断 你心里肯定觉得楼主不值得买  但是你还是中立的要楼主自己决定 所以才有了今天的纠葛 , 如果换做我 我会让楼主别买,

如果你这么说 一来 中国客户会感谢你, 二来 这样做 根本就不会对你的生意游什么影响, 你既然都已经接了楼主的活了 人家不会因为你说房子不好不值得  而不付给你钱 相反 可能还会感谢你, 说白了, 你的三百块 比之后住进去 花了三万去修 算的了什么呢 这样做 既没有违反你的职业道德 也不影响你的生意 也没有强你所难 , 反而暗中帮了同胞一个忙, 况且 可能还将来对你同胞圈子做生意有利无害  何乐而不为呢 况且房子最后不成交了 那些卖房子的总不会因为觉得是你的原因来报复你 吊销你的执照吧

我觉得你可能来澳洲 觉得是一个法律国家 做事比较小心谨慎, 比较墨守成规了一点, 其实你用中文来告诉同胞, 也不会被人抓住把柄, 即使有顾客因为你的劝告 没买房子 但后来懊悔了 又来告你, 法庭上也没有鬼佬懂中文  更可况空口五评  怕什么呢

总之, 我感觉这件事上  你的确应该当初就应该在最后给客户给自己的同胞一个总结陈词, 即使不直接说出你的观点 也可以话中有话, 这样做其实对你的生意 对你自己都有利无害

terry 发表于 19-7-2013 18:13:21
    刚刚联系了一家local公司做房屋结构和白蚁检查 约的下周一 检查还没开始免责条款一大堆发到邮箱了 什么石棉 水电都不在检查范围之内 林林总总 而且还因为已经预约了不能CANCEL 否则要付100刀的cancel fee 买老房子真是看运气 只能祈祷运气好 PS:jason确实不是狗屁先生的朋友啊 是我朋友的老公!!
    上个月看的一套房子是找狗屁先生检查的 最后没有买 这次本来也准备找他 可是因为他不能查白蚁 但是分开预约比较贵我们就换了一家 其实我觉得找中国人和老外没有多大区别的 我也是什么都不懂的首次买房 只是看这那老外的免责条款头都大了

楼主| Sodogp 发表于 19-7-2013 20:27:11
    littlelu 发表于 2013-7-19 18:18
    看了那么多争论 我想说句心里话

这位中国的看房专家, 我觉得 在法律以及你做的报告上 你是遵循了你当初 ...

谢谢您的客观公道。要不是他自己说的“满目疮痍、满眼裂缝”“这么破的卫生间”,房屋检查的时候我们根本看不出他有那么多心理活动,完全没有任何表现出他是这样看待这个房子,否则我们不会冷静期都没去讲价而直接买下了房子。如他所说房屋检查是包含表面的水电问题,连这些基本问题都不负责,我们更别奢望他能给出内心实在的建议了。

frankhu 发表于 19-7-2013 21:27:29

yuxiangdogp 发表于 19-7-2013 21:42:04
    Sodogp 发表于 2013-7-19 19:57
    谢谢您的客观公道。要不是他自己说的“满目疮痍、满眼裂缝”“这么破的卫生间”,房屋检查的时候我们根本 ...

没想到这么多人因为我在这个帖子上发生矛盾了。真是不好意思。

其实很多在这里说的话,反反复复的在电话里早就说过无数遍了。那是早在这个帖子出现前的事情了。我也无语了。

很累啊,感觉就是一盆水泼在铁板上,全部弹回来。完全听不进去。最后一次联系,你还说会在论坛上说出来。我说不怕,你去说吧。我也没想到你还会加油添醋的。有些我确实没有证据说你说谎。但是事实会证明一切的。不管是支持我的,反对我的,都说的有可取之处。大家尽量说我的不对之处好了,一旦说我好话了,又要被误会马甲,有关系啊,认识什么的了。Sodogp就是听不进去任何反对的声音,只要她认为是对的,那就是对的。这点是我早在这个帖子出现之前就总结出来的。我很累了,早在这个帖子出现前就很累了。你要是爱打字就继续去打吧,我把真相说出来的那个长贴已经打的很累了。就这样吧。

linming 发表于 19-7-2013 22:18:37
    鄙视那些落井下石的人!
    在此也安慰支持一下楼主,还有谢谢你分享的经历,这能让很多之后买房的人少走弯路。
    别太在意那些落井下石人的言论!

Chioz 发表于 19-7-2013 22:24:23
    老A 发表于 2013-7-11 02:09
    0412 152 080 这老鬼佬爷子叫Henry 老好了作了半辈子builder 不做白蚁检查 才300多 上房钻地窖的查 很仔细 ...

你找Henry做过房屋检查吗?他查不查水电呢?谢谢。

楼主| Sodogp 发表于 19-7-2013 22:33:55 来自手机
    yuxiangdogp 发表于 2013-7-19 22:12
    没想到这么多人因为我在这个帖子上发生矛盾了。真是不好意思。

其实很多在这里说的话,反反复复的在电 ...

狗屁先生,谎言掩盖不了真相,偏驳也抵不过公道。对不起,之前不懂道理打扰你的私人时间约你周六检查,真是悔恨万分。

谢谢大家中肯的建议,祝周末愉快!

楼主| Sodogp 发表于 19-7-2013 22:35:41 来自手机
    linming 发表于 2013-7-19 22:48
    鄙视那些落井下石的人!
    在此也安慰支持一下楼主,还有谢谢你分享的经历,这能让很多之后买房的人少走弯路 ...

谢谢 公道自在人心!