| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

Parental Leave and baby Bonus

楼主
    adada 发表于 19-8-2013 15:35:47 转发到朋友圈 删帖
    4193 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

现在孕期6个月了。开始着手研究 Parental Leave and baby Bonus了。有没有正在申请这个准妈妈?
    可以带上我一起申请吗?申请这个好麻烦!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    alexrong 发表于 19-8-2013 15:59:49
    只要你符合parent leave 的申请条件,现在不用研究,等生完去centrelink办理就行。

板凳
    miaomaio 发表于 19-8-2013 17:36:29 来自手机
    只要符合条件,现在就可以注册,生完上交birth certificate就可以了。这样最快。我就是这样。所以不用等,马上有钱拿。o(≧v≦)o

地毯
    包米粒 发表于 19-8-2013 18:08:45
    parental leave和baby bonus只能申请其中一个,生产前13个月有10个月都在工作,每周至少10小时才能申请前者,否则就只能申请baby bonus.上central link网站先注册一个customer access number然后就可以网上申请了。就填点东西很简单一会就填完了。

Katrina01101 发表于 20-8-2013 14:16:48 来自手机
    老公只要有工作也可申請兩個星期的陪產假,總共$1200多

楼主| adada 发表于 28-8-2013 10:47:51
    alexrong 发表于 2013-8-19 16:29
    只要你符合parent leave 的申请条件,现在不用研究,等生完去centrelink办理就行。

有资料说大概生之前3个月就可以先申请着,等宝宝生出来再补一下材料。马上就可以拿到补贴了。
    我最近研究了一下,好麻烦。想看看有没有人申请过,或者正要申请的。可以带上我一起研究吗?我自己真是没耐心研究了。

楼主| adada 发表于 28-8-2013 10:54:40
    包米粒 发表于 2013-8-19 18:38
    parental leave和baby bonus只能申请其中一个,生产前13个月有10个月都在工作,每周至少10小时才能申请前者 ...

表格里面有一些东西模棱两可,或者我填的不准确不会影响审批吧?

包米粒 发表于 28-8-2013 15:16:41
    adada 发表于 2013-8-28 11:24
    表格里面有一些东西模棱两可,或者我填的不准确不会影响审批吧?

我刚申请完,我觉得表格里的东西都可以填啊,有些东西比如拿到pr之后回国度假多久,什么时间在这边常驻之类的我觉得不用特别准确,他们和移民局挂钩可以自己查到的,就是家庭收入尽量准确一些。或者你带上你的护照直接去central link里面用他的电脑申请,旁边有几个工作人员走来走去的,随时解答你的疑问,这样一会就填完了,在顺便把你的护照签证给扫描或复印一下,省得再跑去一趟。等宝宝出生后医院发一个表格是registration of birth,可以作为出生的证据,填完后送去central link就可以审理了。

楼主| adada 发表于 3-9-2013 15:54:26
    包米粒 发表于 2013-8-28 15:16
    我刚申请完,我觉得表格里的东西都可以填啊,有些东西比如拿到pr之后回国度假多久,什么时间在这边常驻之 ...

知道了,谢谢你!我有空去central link里申请吧!