| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: lineenzyh

[灌水] 偶做地月饼花晒晒,让太阳出来吧,潮死了

楼主| lineenzyh 发表于 17-9-2013 20:33:45 来自手机
      不好意思,最近没时间。等闲了,我会尽量要大家随时吃到月饼,不用每次都等到月饼季了,就像汤圆在超市随时能买到一样。谢谢捧场

楼主| lineenzyh 发表于 17-9-2013 20:52:26 来自手机
      以前不自己做不知道,也觉得卖的太贵。但自己做了后就觉得对得起那个价格。我花了6刀买了莲蓉馅,6刀买了6个咸蛋,做了6个蛋黄莲蓉100g的月饼,其他面啊糖浆什么的加吧加吧也有6刀吧。所以平均下来每个成本有3刀吧。做月饼是个技术活,人家手工也比较费时。所以还是可以接受的。我自己也买了,尽管自己做了,是用来保底的,要是做的不成功还有的吃。没想到做的很成功哈哈哈。

小拜 发表于 17-9-2013 21:03:18
      求攻略..............

maggiett 发表于 17-9-2013 22:17:34

楼主| lineenzyh 发表于 17-9-2013 22:29:29 来自手机
      楼上已附了君之的方子,我是百分百按他做的

楼主| lineenzyh 发表于 18-9-2013 06:38:36 来自手机
      大家烤的时候宁可欠一点,我总共烤了15min,因为回油的时候它会自然颜色加深,否则就会过深了,没有清爽的感觉

xijiangyue 发表于 19-9-2013 16:51:17
      楼主 这月饼什么馅的?可以买吗?多少钱?超市的贵,又不新鲜

maggiett 发表于 20-9-2013 17:54:09