| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: liyi

[维修与保养] 请问哪个华人车行做保养?

西尔瓦纳斯 发表于 19-1-2014 21:50:44
      千万别去熊猫汽修,技术差,修错不认账,上次换个刹车片,结果修的漏油,还让我付刹车油费,说是帮我换,明明是他自己不会修,结果还碰掉我的漆。

后来因为回国,车放着两个月没开,回来开在路上漏油,一看刹车油漏了一半,去问他死活不认账说是我自己开出问题,要修要买零件,200澳币,如果要修还要花钱。

去了其他一家店才知道是他修的时候弄掉刹车上一个关键零件,害我花了一大笔钱财修好,烂技术,大死都不要去!!!!

Beheaded 发表于 20-1-2014 10:59:35
      西尔瓦纳斯 发表于 2014-1-19 14:20
      千万别去熊猫汽修,技术差,修错不认账,上次换个刹车片,结果修的漏油,还让我付刹车油费,说是帮我换,明 ...

你好,我是老赵,这是去年年初的事情了,你是skykline 34,前面4活塞式刹车卡钳有问题,霍达他们帮你更换的刹车,起初确实没有弄好,后来我回来才装上,我猜你说的花了一大笔钱应该是花在了更换了你右边的刹车卡钳,至于这个问题在更换刹车的时候已经告诉你有卡死的问题,至于你的车漆,我确定你是来之前就有的,一个很小的划痕,上面还有灰尘,不是新伤,还有一些补过漆的痕迹,当时你质疑过,我指出来给你,你后来也认可了,你说的刹车油费的话我不记得是否收过如果有详细的发票可以上传,我会退给你,关于你所说的刹车漏油的问,我们所有的工作都会有保修,在你走的时候交代过有问题联系我。几个月后你来说你的车没有开然后就漏油我个人认为和我更换刹车没有关系,如果你有证据指出是我们的错误导致你的损失,我们肯定给你理赔。如果你有任何需要你也知道我的电话我也知道你的车,随时联系我。我相信良好的沟通才是解决问题的方法而不是片面去看问题。

xly1988 发表于 23-1-2014 09:46:33
      华人车场技术牛逼而且实在的只有两个
      1个在GRAND JUNCTION ROAD加油站 越南华人老头 全家都是修车的 50年经验
      另外就是auto lab 靠近port road 的   
      其他的 新疆人的技术还可以 但是鬼而且不怎么负责

其他的不说了 Tafe 级别

大猛哥 发表于 25-1-2014 21:10:34
      Beheaded 发表于 2014-1-20 10:59
      你好,我是老赵,这是去年年初的事情了,你是skykline 34,前面4活塞式刹车卡钳有问题,霍达他们帮你更换 ...

34gtt??????????????????

keeeeeer 发表于 25-1-2014 23:22:01
      不怕tafe级别,怕不认真,回收机油。不说下去了,呵呵。。。

群群 发表于 26-1-2014 10:32:45
      keeeeeer 发表于 2014-1-25 23:22
      不怕tafe级别,怕不认真,回收机油。不说下去了,呵呵。。。

这边儿真有人用回收机油吗?

为了给大家一个安心的修车场,麻烦您还是说说吧。

最近被你们这些人天天说废机油回收油的问题,弄的人心惶惶啊。

三个字,说清楚以及说明白。。哪些车场,怎么个方式,你是杂么知道的?

谢谢。。

royalflying 发表于 26-1-2014 14:14:28
      自己去买桶油就不用怕啦

keeeeeer 发表于 26-1-2014 22:36:32
      群群 发表于 2014-1-26 10:32
      这边儿真有人用回收机油吗?

为了给大家一个安心的修车场,麻烦您还是说说吧。

您是以车场的身份问还是以论坛车友的身份问我呢?遇到一次,你要说证据什么真没有,就像国内火锅回收油一样,有,但是举证这事情轮不到我干。。。我曝光损害别人的利益干吗呢,我不去就是了,呵呵,您说是不?清者自清.

群群 发表于 27-1-2014 01:44:14
      keeeeeer 发表于 2014-1-26 22:36
      您是以车场的身份问还是以论坛车友的身份问我呢?遇到一次,你要说证据什么真没有,就像国内火锅回收油一 ...

就当是车友的提问好了,毕竟久病成医,对这边修车行业也还算有点儿小了解。

前提说下,这边车场,可以确定有不好好干活的,有技术不到位的,有特别黑的,有糊弄人的,但是作为一个基础的service,我还是特别相信村里的华人车场不会干出这么疯狂的事儿-使用废机油回收油。(你可以说他们坑人,收钱不干事儿-不做。也有某些只换油不换油滤)

在好久以前,就看到坛子里有人说回收油的问题了,就是想不明白所谓的回收油是个咋回事。。我就觉得这有点儿说的过分了,因为如果用脑子转个弯,就一下能发现这绝对谣言了。。如果对某些车场,或者整个华人车场有任何意见,大家可以说车场技术垃圾,不负责,等等等。。但是,这回收油的问题,真是有点儿离谱了实在是。并且还有一传十,十传百的趋势。今儿我又是夜里闲的没事儿,把这事儿给大家说道说道。。

我相信在这边儿,稍微正规点儿的车场是不存在回收油的,首先因为这边机油太便宜了,如果形成了有人做回收油,那么这将是一个产业链。。姑且不说澳洲政府能否不管不查,就说说这回收油的产业链该怎么做吧。机器,设备,人员,占地,提炼,回收,运输,销售,还有很多很多。况且就算有人能做起来这生意,那也得有人敢买。。这玩意儿是暴利么?不是!人工才是tm暴力呢好么,机油的成本有多低我给你算算。

这儿并不像国内,一桶壳牌机油三四百,那是暴利,作假发财情有可原。可是这儿壳牌15-40算是一般水平的机油了吧,打折时候才14块钱,还是我从零售买,一升才合不到五块钱,那也许我是不是可以这么想,车场那成批量进的机油会更便宜吧。就按它三块一升算好了,除去这个产业链的开支,或者某些人有能力搞起来这么一个产业链,那么它巨大的投资和他的利润真的没法成正比。其次,举个例子,某一车场(咱按最忙的那类算,只说华人的)一天他除了其他的活儿,一共有十个保养(相信大部分做不到)。每升回收油省1块钱,平均每辆车省3-5块钱,一天省出来30-50块,一年365天,天天平均十个保养得做,那么一年剩下多少?1万多两万。。为了这点儿钱,冒险值得么?说句不好听的,同样是坑人,忽悠人换个刹车片的利润远高于一天做十个二十个省下的油钱了。这钱多安全啊,有理有据的。

第二是政府监管问题,咱这是在澳大利亚对么?你相信敢干这事儿能让政府罚的你一辈子抬不起头么。又扯回第一个问题,机油便宜在这边,冒险不值得。

第三个就是,帐。任何公司都一样都会有帐的对吧。。这事儿玩小了没大利可图,玩大了就会有漏洞了。。

第四,如果说油是从中国运来的,那也不太划算。并且还有海关。

我不知道你是怎么遇到用回收油的,也不知道你是怎么看出来用回收油的,这个帐你可以自己算,我唯一能理解的就是,某些车场用给别人车放出来的废油给你用。。但是这事儿在中国都没人干。。。如果真是这样,那太缺德了。。

推理一下啊,当时你遇到的那次,你不在现场对吧,你应该是做完保养或者换油之后,自己看了看机油,亦或者它少了,太黑了,然后你觉得这新做的保养有问题。。对不。。如果我分析的不对,那还得请教你是如何看出来的。

总结一下,直接用废机油那是不可能的,因为不同车换下来的机油不同,相信没人敢这么做,那样还不如假装做做,其实不换。
      经过提炼的废机油呢,有在当地这个环境不太现实。
      所以,基本有百分之九十九的把握,这,是一个谣传。。终止吧骚年!

我今天发着回复没有为任何车场表清白的意思,也同样在为各家车场洗个清白。。只是类似这样的谣传,只会让新人看了害怕,老人看了摇头,半专业人士看了感同身受,专业人士看了要么一笑而过,要么肝火直窜。

说的对与不对,你们自己琢磨。如果还有啥不一样的看法,欢迎继续深入探讨,我这两天放假。

keeeeeer 发表于 27-1-2014 10:06:18
      群群 发表于 2014-1-27 01:44
      就当是车友的提问好了,毕竟久病成医,对这边修车行业也还算有点儿小了解。

前提说下,这边 ...

好吧,我就说说为什么怀疑回收,很不巧我那次在场,因为他们的地方不大而且没其他地方可坐,我就站边上看。工人拿着个很脏的机油桶给我加,看到桶口很脏很糊(不是外表,是盖子里面那口),按理说一桶新机油打开会是这样吗?或者是一桶加了没用完的机油会是这样吗?我马上问他为什么这么脏他说放久了.